?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Статья нашумела, как слив унитаза. 
26th-Sep-2009 10:40 am
редакторская колонка
Ознакомившись вкратце с разборкой насчёт Подрабинека, испытал омерзение. В этой истории вообще нет честных людей.

Мерзавцы - те, кто назвал свою едальню "Антисоветской". Советский строй (которого мы, по сути, и не понюхали из-за диктатуры переродившейся партии) был прогрессивным достижением нашей страны; априорно оскорблять его - значит оскорблять свой народ и свою историю.

Мерзавцы - те, кто поднял просоветскую истерию, прикрываясь интересами ветеранов. Это так же подло, как связывать победу в войне и другие очевидные успехи СССР с именем Сталина. Среди ветеранов, мужественно и честно дравшихся с фашистами, были люди очень разных убеждений, и навязывать им априорную любовь к определённого рода ценностям есть политический подлог худшего сорта.

Отборный мерзавец накатал мерзкую статейку на эту тему, под предлогом "чувства справедливости" оскорбив борцов с фашизмом и огульно, скопом возвысив предателей своей родины до высот моральной истины.

Какие-то подонки устроили его физическую травлю, превратив тем самым обыкновенного зоологического антикоммуниста в мученика идеи, чего этот субъект совершенно не заслуживает. Если бы коммунисты не убили Хорста Весселя, он остался бы тем, кем был: мелким сутенёром, набитым фашистскими идейками. Не надо делать символы из дерьма.

Нашлись холуи и мерзавцы, увязывающие интересы этой травли с интересами нынешней официальной идеологии, здорово склоняющейся к сталинизму.

Наконец, всё это дало повод зоологическим антисоветчикам опять поднять вонь, требуя "наказания" коммунистов под предлогом "восстановления исторической справедливости". Им и невдомёк, что коммунистов уже "наказали" в 30-е годы прошлого века, истребив чуть ли не под корень.

Разве это всё люди?

Это - дрек.

Тьфу!
Комментарии 
26th-Sep-2009 11:23 am (UTC)
Названием Вы всё сказали. Подрабинек этот пернул в толпе. До чего же деградировал либерализм. Толпа же воспользовалась моментом для социальной работы. Не в интересах современной системы управления травля подрабинеков.
26th-Sep-2009 12:21 pm (UTC)
>>Мерзавцы - те, кто назвал свою едальню "Антисоветской".<<

Это её так народ называл. Лет сорок уже как. Потому что та шашлычная всегда стояла напротив гостиницы "Советская". Я, кстати, сперва не вполне поверил в эту версию, спросил у знакомых москвичей - да, говорят, было такое шутоное название в народе.
26th-Sep-2009 05:59 pm (UTC)
Одно дело - шуточное название, другое - вывеска над дверями.

Если бы владельцы повесили под вывеской с нормальным названием "мемориальную доску" с извещением - "здесь находится та самая антисоветская шашлычная, которую москвичи..." etc., это бы смотрелось лучше. Так примерно сделано на куче заведений на Невском проспекте. А прямое заявление - "Антисоветская" - выглядит мерзостью и безвкусным хамством. Как выглядела бы дешёвая закусочная под названием "Быдло", скажем.

Другое дело, что мерзость и хамство такого уровня должны караться антирекламой и большим стыдом для организаторов; совету ветеранов и административным властям путаться в это дело совершенно не следовало. Хотят назвать свою рыгаловку позорным для истории и народа названием - имеют законное право. Пусть и контингент у них потом будет соответствующий: разжившиеся копеечкой диссиденты, "ма-асквичи" с понтами ниже колена и т.п. А в коридоры власти такое тащить просто позорно.
26th-Sep-2009 06:02 pm (UTC)
> Им и невдомёк, что коммунистов уже "наказали" в 30-е годы прошлого века, истребив чуть ли не под корень.


Примерно по этой причине я не вижу особой беды в том, чтобы, так сказать, "наказать наказавших". Вообще бы очень желательно расчистить свалку Истории за советский период и посмотреть, что именно там было живого под слоем шлака. Хороший гласный процесс этой цели может послужить отлично. Другое дело, что не время сейчас для хороших гласных процессов. Но это уже отдельная тема.
27th-Sep-2009 08:04 am (UTC)
Но не на таком же материале! Этот тип - мельчайший вонючий прыщ, бледная микрокопия с Богрова и Манусевича-Мануйлова. А учитывая откровенно смешной на общем фоне масштаб самой затравки (истории с шашлычной) и вредоносное присутствие холуёв от официоза, всё это только дискредитирует участников, но не приносит политических дивидендов.
27th-Sep-2009 09:16 am (UTC)
Не то, чтобы в истории не было примеров, когда по ничтожному поводу начинались великие дела оттого лишь, что повод стал спусковым крючком чего-то давно назревавшего. Но в целом, конечно, да, это было бы как-то не очень. Представляю некоторого потомка где-нибудь в конце текущего века, изучающего учебник истории: "Вопрос о переименовании шашлычной расколол общество сверху донизу... Предки, что вы курили?!"
Выпуск подгружен %mon%