?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Как - страшно жить?! 
1st-Oct-2009 04:25 pm
аватара
Для тех, кто не понял, о чём это я: этот пост - ответ на старую полемику об "эмоциональной литературе", понять которую в состоянии лишь некоторые "избранные" (а не какие-нибудь козлы вонючие, способные зачитываться сценами побоищ бэттлкрюйзеров на мегабластерах).

* * *


Как известно, внутренний мир среднестатистической тупой пи$ды лучше всего раскрывается в том, чтобы осенним вечером сидеть, закутавшись в тёплый клетчатый плед, читать что-нибудь пафосное, пить из калебасы матэ, делать наброски в молескине и чувствовать себя кошкой.

Я это попробовал, и мне это понравилось. Никакого чувства беспокойства. Ни малейшей мысли о социальной ответственности. Гондурас перестаёт беспокоить, и судьба его вернувшегося президента - тоже. И даже на семейный бюджет пофигу. Можно прислушиваться к своим ощущениям и мечтать о том, как в глубине молескина вызревают замыслы гениальных романов и тонкие мысли о сущности бытия...

Несомненный плюс этого состояния - приятное и захватывающее дух чувство космического одиночества. Никому не дано понять и разделить это внутреннее состояние. И в самом деле, кому бы это было нужно - разделять и понимать внутреннее состояние тупой пи$ды?!

Ах, да - и говнозеркалка для креативного фотоонанизма у меня тоже имеется. Хоть щас могу весь блог завалить фотокреативом. Но не буду.

Собственно, к чему весь этот эксперимент? В подтверждение очевидного вывода: если на вас напала тупая пи$да со своеобычными лозунгами "Как страшно жить!" или "Одиночество - моя стезя!" - смело отправляйте её на то место, где ей быть назначено самой природою: в случае успеха это помогает. А я от дальнейших экспериментов в этом направлении, пожалуй, воздержусь. Внутренний мир ТП - место скользкое и узкое, раскрывать его без нужды неприлично.

P.S. Молескин, кстати, рулит. Если б не завышенная цена вопроса - незаменимая была бы вещь для писателя, натуралиста, учёного-экспериментатора, вообще - для представителя любой беспокойной и деловитой профессии.
Комментарии 
1st-Oct-2009 11:36 am (UTC)
пост годный, но зашкаливает уровень луркоебства))
ТП же советую не посылать, а использовать в качестве коротания времени, скажем, на работе, когда начальника нет, следовательно работать не обязательно, следовательно есть около 8 часов, которые надо чем-то заполнить, следовательно срач с ТП - хороший способ дождаться заветных 17.00 (для кого-то 18.00) и не умереть от скуки.
1st-Oct-2009 11:41 am (UTC)
Че, ну блин.

В смысле, я понимаю, наверное, что ты хочешь сказать, но внешне текст выглядит следущим образом:
Тупые пёзды такие тупые. Молескины им, плед и говнозеркалку. Говнозеркалка у меня, кстати, есть, и молескины, вообще говоря, очень даже рулят, но тупые пёзды такие тупые...
А так да, нежелание вылезать из собственной зоны комфорта — очень суровая зараза. Особенно в себе самом. :(
1st-Oct-2009 12:33 pm (UTC)
Я же предупреждал - речь идёт о литературе.

Как раз это я и хотел сказать: купить себе "фотег" и "блокнотег" может кто угодно, но "духовная жизнь" происходит от нервного усилия, а не от "ощущения себя кошкой". При попытке же оспорить этот факт оппоненты берутся не за то, за что надо - идут жечь молескины и ломать говнозеркалки, после чего пишут в крякнутом Office 2007, запущенном через вайн под мандривой (для пущего дискомфорта, наверное!) очередную "голактеку".

Я сам не бог весть какой авторитет в сфере "духовности", но я не признаю связи между образом творческих мыслей и образом повседневной активности персонажа. Я знаю учёных и писателей, которые творят будущее, завернувшись в ТКП по горло, и знаю других учёных и писателей, брутально ебошащих по клавам расхераченных от времени "пней". Это очевидно. Проблема в том, что подражатели указанным категориям ведут сейчас масштабный бой за то, чей набор аксессуаров важнее для искусства. По очевидным же причинам, брутальные пнеёбы считают меня "своим" в этой драке, а почитатели ТКП - "чужим" и даже "быдлом". Приходится позиционировать свой статус в явной форме - "я лесник Иван Трофимович, я в ваши ХИ не играю". И добавлять - "но Саурона мочить пробовал", иначе не верят.

И в конце концов, я ведь не особенно часто балую себя и публику снобистскими высказываниями?
1st-Oct-2009 12:58 pm (UTC)
Не часто. :)

Насчет литературы я ступил, да. Вопросы и праведное возмущение отпадают :)
1st-Oct-2009 11:58 am (UTC)
кстати, если вас в сфере ТП интересуют сферические объекты и вакуум, то вот, товарищ, тебе подобный объект! наткнулся я на одну такую: ir_shi. пока что для меня она есть тем самым эталонным сферическим объектом, помещенным в вакуум!
соль в том, что оказалось, что она тоже пописывает литературку для людей с богатым внутренним миром. вот ответьте мне, почему всякая ТП так усердно стремится испачкать бумагу? что интересно - как правило, не картинку намалевать, не песенку сочинить, а вот именно нафигачить рассказик, изредко стишочек накрапать. видимо, это представляется им наиболе прстым занятием из перечисленных, тем более из затрат - только расходы на молескин. или все же есть другие причины?
1st-Oct-2009 12:39 pm (UTC)
Я и рисующих знаю дохрена.

ТП в ТКП как класс и как экземпляры класса у меня представлены в очень широком ассортименте.

А луркоёбство здесь - именно потому, что лурк долго был для меня в классе идейно-политических оппонентов. Так правильнее. Всё-таки если Распутина замочили бы Ленин и Дзержинский - это выглядело бы непотребством, а вот когда это сделал крайне правый депутат Государственной Думы Пуришкевич - это вполне заслуживает уважения. Так и тут - не Энгельсом же, в самом деле, крыть наших "духовно избранных" фармазонов?
2nd-Oct-2009 05:41 am (UTC)
А сейчас как тебе Уютненькое?

Кстати, я туда зафигачил в своё время статю про Pure C ^_^
2nd-Oct-2009 06:36 am (UTC)
После БАП (видимо) там понизился уровень снобствующего хамства и стали в большом количестве появляться осмысленные статьи.
1st-Oct-2009 12:51 pm (UTC)
Удивительно, что и молескин, и плед, и матэ (в отличие от альбома, шали и чая) - это атрибуты динамичной походной жизни, а никак не отвисания в кресле осенним вечером...
1st-Oct-2009 01:19 pm (UTC)
А можно ссылочку на полемику об "эмоциональной литературе"?
1st-Oct-2009 01:44 pm (UTC)
Я заглянул после очередной порции предъяв в блоги нескольких своих самых активных рецензентов. Там - это самое. Привести ссылку на блоги - дело плёвое, но выглядеть будет как донос.

Другое дело, что они сами заявятся сюда и начнут меня учить жизни и как при дамах не матюкаться. Тут-то я их и накажу!
1st-Oct-2009 03:34 pm (UTC)
Вас рецензируют? Где? Хочу почитать. Это какое-то сообщество литературное?
2nd-Oct-2009 06:37 am (UTC)
Они живут оффлайн. Социальные сети и блоги - это для быдла, они так говорят.
1st-Oct-2009 05:33 pm (UTC)
ЭЭЭ.. что есть молескин???

Как неоднократный испытатель комплекта "плед+чай+книжка" замечу, что чувства вселенского одиночества при этом не испытываю, а затевается оно исключительно ради единения с содержимым книги.
1st-Oct-2009 07:19 pm (UTC)
Нееет, Вы все неправильно делаете :)
Надо именно чтобы Тёплый Клетчатый Плед + Матэ + Молескин, иначе не канает.
В том и юмор, что несколько безусловно полезных и приятных вещей объединяются в символический набор. свидетельствующий о высокой духовности владелицы.

Молескин - это блокнотик такой брендовый. Плотные страницы (маркер не пропитывает) немного меньше обложки, твердая обложка со скругленными внешними углами (не обтрепываются), резинка-фиксатор - полное удобство для записей и зарисовок в походных условиях. Если писать в него, сидя в кресле, то в эксплуатации мало отличается от других блокнотов.
1st-Oct-2009 10:03 pm (UTC)
(грустно) Ну вот, я даже это неправильно делаю...
Пойду куда-нить пострадаю от одиночества, непонятости и собственного несовершенства.
:)
2nd-Oct-2009 06:39 am (UTC)
Вот-вот.

А я этими пледом и чаем при простудах греюсь, мать их...
2nd-Oct-2009 05:39 am (UTC)
Проблема тупой пизды в не в тёплом клечатом пледе и не в бомбилье. И даже не в Коэльо с Борхесом. А в том, что она обо всём этом пишет в свою днявку, не способна на созидательную деятельность и ужасающе тупа. Статья в Уютненьком случилась не просто так, массовый наплыв ТП в жежешечку случился в начале нулевых и был шопезедец запоминающимся. Сейчас эти чучела окуклились и/или завели детей.

2nd-Oct-2009 06:44 am (UTC)
Естественно, не в пледах дело. А ТП никуда не девались (в смысле, то поколение девалось, но передало своё высокое искусство падаванам). Просто они поняли в конце концов, что демонстрация тупости и пёздности в открытых источниках быстро приводит к их расшифровке, так что теперь предпочитают охранять своё одиночество и непонятость, отключившись от современных информационных технологий. Если б у них не было идеи, что они "носители духовного знания" и что любое существо с МПХ - по определению пишет приквелы к "Жестокой Голактеке", я бы с ними и не встретился, наверное, и ничего бы не потерял. К сожалению, разные миры_орис и дары_г не могут молчать, хоть они и не Лев Толстой. Вот и приходится тратить на них время, как в знаменитом стихотворении Баркова:

Магистер пиздьи глотки
Велел хуям зажать,
Набив на них колодки,
В тюрьму их посажать.

Умолкнул шум ебливый,
Окончился и бунт...
Выпуск подгружен %mon%