?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Первые работы на "Светлом Завтра" 
9th-Nov-2009 10:53 am
регламент
Из десятка произведений, представленных на конкурс "Светлое завтра", посвящены "завтра" только 3/4, а "светлым", с сильной натяжкой, можно назвать лишь "завтра" в половине этих произведений.

К счастью, я не член жюри, а только преноминатор, и у меня есть несколько формальных критериев для отсева неподходящих произведений; тематика конкурса объявлена была заранее, умные и честные противники светлого будущего (как явствует из самой логики вопроса, таких очень мало) получили вежливый отлуп, а либерасты, недоигравшиеся диссиденты и сторонники "контркультурного дискурса", по доброй коммунистической традиции, выведены были в расход у задней стены конкурсного "Гайд-парка". Однако не всё так просто и с формальными критериями: как уже упоминалось, в жанр "светлого будущего" пытаются запихнуть такие произведения, что я чувствую себя персонажем известного комикса Линор Горалик и горю желанием произнести коронное слово этого персонажа. Под видом "светлого будущего" на конкурс уже были поданы студентско-диссидентская пародия на советскую НФ, трогательный мифоложеский высер о необходимости гармоничного единения с природой и т.п.

Впрочем, пока ещё я держу себя в руках и пропускаю на конкурс всё то, что хоть тушкой, хоть чучелом, но пролезает в створ правил.
Комментарии 
9th-Nov-2009 05:23 am (UTC)
А я - нет :((( Тушки и чучела я вынесла за скобки, ниасилив прочитать подряд - только с перерывами, - так что пропустила 3 (прописью: три) текста. Теперь сижу и страдаю; а с другой стороны непропущенное явно не соответствует теме! Открыто, так сказать, и нагло.
9th-Nov-2009 06:18 am (UTC)
Вообще-то, конечно, fiat justitia, pereat конкурс - бездарные поделия идею светлого будущего не красят. Но мне хотелось бы, чтобы он состоялся, хотя бы для того, чтобы доставить баттхёрт сторонникам "красной империи" и "либеральных ценностей" одновременно.
9th-Nov-2009 09:45 am (UTC)
Может, я и неправа, но душа поэта реально не вынесла... Думаю, что из уже имеющихся 6-7 текстов (т.е. половина) с гарантией пройдет.
9th-Nov-2009 07:06 am (UTC)
Мои оценки таки не поставились, отправила их на форум жюри, чтобы учли.
Три пропустила, три - нет, остальное пока не прочитала.
9th-Nov-2009 12:15 pm (UTC)
Ольга, посмотрите в "Междусосбойчике" - я вам ответил.
Собственно, предлагаю создать вам раздел-дублёр, и из него ставить оценки.
9th-Nov-2009 08:41 am (UTC)
Прочел наугад 3 произведения. Приуныл. Посоветуйте, какие прочесть, такие чтоб вписывались в тему конкурса. Времени в обрез, не хотелось бы тратить. А вам я доверяю.
9th-Nov-2009 09:56 am (UTC)
Те, которые уже попали в список допущенных к конкурсу, конечно :)

Из "сомнительных", которые я пропустил - "Чемпионы".

Будем дальше ждать и надеяться, как в финале "Графа Монте-Кристо".
9th-Nov-2009 11:54 am (UTC)
Ох...
По-моему, все ужасно.
Но если вы это пропустили - то все остальное вовсе чудовищно? По-моему, там даже тематике толком ничего не соответствует.

Ни одного приличного текста :(.
9th-Nov-2009 12:59 pm (UTC)
А, нет, кое-что соответствует. Но все равно печально...
9th-Nov-2009 12:13 pm (UTC)
Приветствую!
Ну а чего ж вы хотели? :-) Что будут пихать всё подряд - так это заранее было ясно. Самое обычное дело: "Авось прокатит..." На любом другом конкурсе СИ то же самое.
Только без преноминации вся эта ботва валится в основной раздел - сейчас читаю свою группу на ХиЖ... и думаю, что больше я не пойду на самосудный конкурс. :-)
Мужайтесь! Я дам вам парабеллум! :-)
10th-Nov-2009 07:00 am (UTC)
Вот у меня тоже сложилось ощущение, что люди увидели - а, конкурс! - и подали что пришлось. По принципу "на двадцатый раз прокатит".
Я в ужасе, что было бы БЕЗ преноминации, конечно :)
10th-Nov-2009 07:56 am (UTC)
Да, конкурс с такой темой без преноминации даже и затевать не стоило.
Другой вопрос, что можем и трёх десятков работ не набрать - отсев очень большой, а желающих негусто. :-(
Выпуск подгружен %mon%