?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Внезапно психи, тысячи их! 
26th-Nov-2009 05:00 pm
редакторская колонка
Живёт в городе Хайфа, Израильской области, некто Славкин А. Ф. Профессия его неизвестна, образование, судя по сентенциям, удивительно низкое, а диагноз на расстоянии я ставить не уполномочен.

И вот что пишет мне упомянутый Славкин А. Ф в ответ на мою статью "Девять мифов о коммунизме":

А кто вы такой, чтобы я с вами был конструктивен? Вы ратуете за террор и грабёж.

А нападать на вас можно и должно любыми средствами. Ленин же учил, что мораль - понятие классовое, так что любые действия против вас высокоморальны.

Вы-то кто такой, чтобы судить о моём образовании? Никто. Ничтожество с претензиями на власть.


Неплохо, да?

Но интересно не это, а то, что кого-то мне этот Славкин напоминает - и своими методами, и своими суждениями. И тоже пытается через слово уличить меня во вранье, используя в качестве аргументов не мои слова и не мои доказательства...

Забавно, но по мылу вторит ему и некий "С. Д.", тоже из Израиля. Вы опасны, потому что стоит измениться ситуации - и вы способны будете увлечь своими преступными мыслями больше народу, чем, скажем, Иван Ефремов! Вы преступный практик, вас надо уничтожить! - пишет он. Вот так-то. "Он больше людей обратит в своё лоно, чем ныне покойный креститель Иоанн!"

Как они заколебали, а! пошли бы уж "дiвчину жiнкой зробить", что ли? В этом они понимают гораздо больше...
Комментарии 
26th-Nov-2009 12:02 pm (UTC)
Дай угадаю кого напоминает....
Наверно Дюринга?
Тот насколько видно из Антидюринга тоже любил переворачивать высказывания оппонентов, чтобы потом опровергать их. Очень надо сказать действенный метод. До сих пор многие используют.
26th-Nov-2009 12:27 pm (UTC)
Точно! Он, родимый.

Я ведь, главное, даже писал о "маленьких господах дюрингах", а вот уже забыл...
26th-Nov-2009 12:07 pm (UTC)
Неожиданная реакция на 9 мифов - казалось бы там вообще никаких вопросов тактики не рассматривается. Видимо автоматическая реакция на само слово "коммунизм".
26th-Nov-2009 01:17 pm (UTC) - Антикоммунизм - это диагноз.
Славкина, я вижу, вы таки забанили. Удивляюсь вашему терпению. :-)
Вот всё же удивительное дело - складывается впечатление, что среди антикоммунистов просто по определению не встречается адекватных людей.
Антикоммунизм впору вводить как один из диагнозов в психиатрии, или, по крайней мере, один из серьёзнейших симптомов. :-)

И ещё... я не антисемит, но, как сказал один чкуча: "Однако, тенденция!"
26th-Nov-2009 03:54 pm (UTC)
А где же ссылка на столь опасное произведение?
27th-Nov-2009 03:43 am (UTC)
Вот! Комменты открываются оттуда же.
27th-Nov-2009 05:39 am (UTC)
Мне в основном п.7. понравился, про животное начало.
26th-Nov-2009 04:43 pm (UTC)
Значит доводы у "оппонентов" кончились. Аргументированная дискуссия с психами невозможна.
Панические реации на уровне истерики.
Что же они так боятся потерять-то?
27th-Nov-2009 05:47 am (UTC)
Неееет, никакая нормальная дiвчина им не даст, мало ли что...
Что касается антикоммунизма, то это, видимо, интеллектуальный стигмат: бывают либералы, националисты, фашисты, славяно-простигоспади-филы и прочая публика, все они в известной степени противостоят коммунизму, но имеют и кое-что свое (пусть краденое) за душой. А антикоммунист не имеет - он ничего не предлагает, а только "борется с красной чумой". Во имя чего, для какой цели - неведомо...

Особенно же удобно бороться за угнетенный класс, сидя в теплой эмиграции, где не каплет и нет необходимости доказывать свои убеждения делом. Это наши враги всегда умели: засесть в каком-нибудь безопасном Париже и оттуда гадить на страницы газет.
6th-Dec-2009 08:36 pm (UTC)
Пришли раздавать комплименты. :)
7th-Dec-2009 06:04 pm (UTC)
Хороший комплимент в твою сторону, на мой взгляд - это я про пассаж насчёт Иоанна-Крестителя. Ты действительно одним своим существованием локально подымаешь престиж коммунистических идей.

Скажу даже больше, до знакомства с тобой коммунизм мне представлялся в двух совершенно несвязанных друг с другом ипостасиях: утопии в книжках и недовольный пролетариат в телевизоре, к коему я из-за проблем с уличной шпаной, испытавал глубокую классовую неприязнь. Ты был первым успешным человеком с коммунистическими убеждениями, которого я встретил в своей жизни.

Так что от тебя есть польза :)
Выпуск подгружен %mon%