?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Паства "Мистерии": хомячки среди нас. 
25th-Dec-2009 10:06 pm
эмо
Как бы в дополнение к дискуссиям на СИ о "Поколении Соноры" taira_koremochi приводит прекрасную подборку фимозглых цитат из обсуждений фильма "Аватар".

Хомячки прогрессируют на пути к культу "Мистерии".

Поздравляю Богиню-Маму с очередным шажком к успеху!

P.S. Sapienti sat: неужто пора начинать?!
Комментарии 
25th-Dec-2009 04:25 pm (UTC)
Да, блин. Похоже, некоторый народ в терминах общественного устройства вообще разучился мыслить. Даже социальную сатиру не видят.
И оппоненты "хороши".
25th-Dec-2009 04:33 pm (UTC)
А кино-то ты посмотрел?

Человечество как таковое в нем с очень, очень неприятной стороны показано.
25th-Dec-2009 04:52 pm (UTC)
Это неважно. "А важно то, Холден макНейл, что какие-то кретины в Интернете мешают нас с дерьмом и выставляют полными кретинами перед подростками, которые даже ни разу не трахались!" (с)

Какая разница, что именно показано в фильме? Важно, кем и как понято показанное. А понято оно в приведённых цитатах, как а) обвинение человечеству в целом, в "неправильности" достижений цивилизации, и б) как противопоставление "доброй и мудрой Природы2 порочным человеческим страстям. И если первое ещё можно осмыслить в некоем конструктивном ключе, то второе - это катастрофа полная, за "добрую мать-природу" гвоздить надо из пулемётов, душить в газенвагенах и давить адептов "Великой Богини-Матери" заживо тракторами, топя под визг недодавленных получившийся фарш в тухлом нефтяном смраде...
25th-Dec-2009 04:53 pm (UTC)
Ты приколись, там у них другая природа. Она реально добрая, в отличие от нашей.
25th-Dec-2009 05:01 pm (UTC)
Ну нет. Природа у них не более добрая, чем наша. И с хищниками там все в порядке - в том числе и с такими, которых сами аборигены боятся.
Она просто по-неземному красива.
25th-Dec-2009 05:04 pm (UTC)
Это для неместного природа злая. На местных как раз хищники не бросаются, болезни их не берут, еды сколько угодно, комфортное жилье обустраивается минимальными усилиями. Ничего подобного Земле.
25th-Dec-2009 05:18 pm (UTC)
Не соглашусь. Как минимум, местные боятся танатора и леоноптерикса (торука), и совершенно не просто так. Насчет болезней мы ничего не знаем. А еды и правда много - ну так это и на Земле так, особенно если людей мало, а лес большой и богатый жизнью.
25th-Dec-2009 05:27 pm (UTC)
Насчет болезней было сказано, что "местным не нужна медицина". А хищников они не боятся. То есть, их хищники, насколько я поняла - это что-то вроде нашего медведя осенью. Не делай глупостей - не попадешься. Ничего похожего на весеннего голодного непредсказуемого медведя.
25th-Dec-2009 05:42 pm (UTC)
Это распространенное поведение крупных и немногочисленных хищников - не атаковать без необходимости.
Хотя аборигены для местной фауны - сами по себе опасный хищник, одна из вершин пищевой цепочки. Так что их желающих их трогать мало.
Короче, все нормально там с пищевыми цепочками. И сама же по себе местная природа вовсе не имманентно добра.
Однако местная экосистема представляется хорошо сбалансированной, то есть для всех видов имеется достаточное количество еды, пока они поддерживают разумную численность. По фильму, сама эта сбалансированность может быть следствием деятельности общепланетного разума. Но это другой вопрос.
25th-Dec-2009 05:56 pm (UTC)
Тогда придется озадачиться вопросом определения доброты природы. Я бы сказала так. Если взять группу гениальных генетических инженеров, дать им неограниченное количество времени и ресурсов, и попросить создать лучшую биосферу, какую только возможно, для избранного вида - они сделают природу, которая к этому виду будет добра.

Природа Пандоры как раз очень похожа на труд генетического инженера, который поставил своей целью создать идеальный мир для на'ви.
25th-Dec-2009 06:14 pm (UTC)
В такой формулировке я соглашусь.
28th-Dec-2009 06:38 am (UTC)
Если я правильно понимаю смысл фразы, в такой формулировке наш родимый земной океан - творение гениальных генетических инженеров, созданное специально для акул:)
25th-Dec-2009 07:04 pm (UTC)
ещё как бросаются. Например тот красный птеродактиль. И зверюга, что охотиться на молотоголовых "носорогов". Про болезни и еду там ничего не сказанно, но судя по их телосложению не похоже что у них избыток еды.
26th-Dec-2009 08:08 pm (UTC)
|это катастрофа полная|
А что в этом такого опасного? Обычная глупость.
27th-Dec-2009 02:37 am (UTC)
Много ли есть вещей более опасных, чем обычная глупость, возведённая в статус социального символа?

От пароксизмов сознания средневековых схоластов до разнузданного вранья диссидентов советской эпохи, именно глупость, овладевая массами, обретала статус пророчества. Кончалось всегда плохо, как известно.
26th-Dec-2009 08:25 am (UTC)
По слухам это будет трилогия, так что ждем картину номер два =).
28th-Dec-2009 06:47 am (UTC)
Не в курсе ли уважаемый all, в локальных сетках есть уже копии приличного качества? А то влом идти в кинотеатр, откровенно говоря. Пока из впечатлений просмотревших данный продукт у меня складывается мнение, что фильм - очередной пересказ истории про продажу Манхэттена с поправкой на чуть большую сообразительность аборигенов. А появление мистероидных комментариев прогнозируется тезисом "свинья везде грязь найдет". "Великоматерных" адептов сейчас, как той же грязи, увы...
Выпуск подгружен %mon%