?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Про "попаданцев в другой мир": секрет успеха у читателей. 
26th-Jan-2010 10:26 am
эмо
Мне пишут:

Дело в том, что нормальный ответственный человек (мужчина чаще) уже к 22-23 годам окончательно оказывается поставлен перед своим дальнейшим жизненным путём. Иначе говоря, в этом возрасте он уже прошел через все метания, и знает, как будет протекать его жизнь (неспешный карьерный рост и случайные неудачи, не в счёт). Изменить что-то на этом этапе представляется катастрофой и сущим безумием. Иначе говоря, это снова борьба за статус и снова поиски себя, для чего у взрослого (старше 18 лет) человека нет уже ни запаса гибкости, ни духовной силы. А попаданец в иной мир никогда не доброволен, ему приходится за счет судьбы все менять волей-неволей. Поэтому рецепт успеха для попаданца всегда головокружительный рост, по сравнению с прежним уровнем. И это обеспечит попаданцу успех у читателей. Попаданец может, фигурально говоря, заново выбрать в этой новой жизни, кого он нагибает в попецкий, а у кого, наоборот, сосет сам. А так как за реального человека это всегда выбирает судьба (и его окружение), то попаданец как бы отвечает на основной инстинкт каждого читателя, вынужденного не мечтать, а жить реальной жизнью.

Бедные злые люди...
Комментарии 
26th-Jan-2010 06:19 am (UTC)
Какой ужас! После 23 не изменить жизнь... За тебя все выбирает судьба и окружение... Чем так жить - лучше сразу повеситься.
26th-Jan-2010 07:03 am (UTC)
кого он нагибает в попецкий, а у кого, наоборот, сосет сам.

Это посильнее "Фауста" Гете гамлетовского "быть иль не быть?"
26th-Jan-2010 07:47 am (UTC)
Мораль: основной инстинкт человека - это найти, у кого сосать, а кого долбить... главное - не перепутать...
Т.е. чтобы что-то изменить, надо дождаться, когда тебя нагнет судьба. А судьбе не дать себя нагнуть уже и вовсе невозможно.
26th-Jan-2010 07:50 am (UTC)
Манифест неудачника, ИМХО.
28th-Jan-2010 12:04 pm (UTC)
Попа-данец, это получается пассив штоле? )
(Deleted comment)
1st-Feb-2010 05:15 am (UTC)
Этот взгляд представляется мне наиболее правдивым. Не думаю, что так уж много людей думают "в реальной жизни", кого бы им "нагнуть в попецкий", тем более - выбирают, у кого "сосать".
13th-Apr-2010 10:49 pm (UTC)
Я вот думаю, к 22-23 годам вобще ничего нельзя толком знать за жизнь. Особенно, если время было потрачено на получение советского-постсоветского образования, то есть на забивание головы ненужными знаниями, мифами и негативными установками.
Выпуск подгружен %mon%