?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
К водившимся в "Красную кровь Ойкумены". 
14th-Feb-2005 01:43 pm
редакторская колонка
Я забыл, как именно и в какой последовательности ухлопали Короля-Мага.

Свидетели есть?

(Естественно, это нужно для "Комиссаров Кольца", хотя и непринципиально.)
Комментарии 
15th-Feb-2005 07:17 am (UTC)
Я помню, что в Москве с ним рубился Терентий. Но, кажтеся, умер он не тогда, а позжее, как бы не на своем корабле.
Щас я довспоминаюсь - всю историю перевру.
15th-Feb-2005 08:06 am (UTC)
Терентий подсек ему паховые жилы, сунув ему шворц промеж ног. Но убил его не Терентий, а как бы не Аврора. И замочили его прямо там же, на Красной площади. Потому что пустые доспехи рухнули на брусчатку - это все как-то специально отметили, что он, гад, еще, может, и не помер, а просто сбежал. А вот кто нанес роковой удар - вопрос из вопросов...
15th-Feb-2005 08:19 am (UTC)
А ведь в него параллельно стреляли красноармейцы. Авроре уже не из чего было убивать - хлыст сдох еще на Ферганстрое, а оружие отобрали, когда везли в Москву (я правильно помню?) А вот что стрельба по Королю-магу была - помню точно. Кого-то даже зацепило рикошетом от его доспехов.
Так что, вполне возможно, эта честь принадлежит безымянному герою-красноармейцу...
15th-Feb-2005 08:41 am (UTC)
Заклятие неуязвимости, лежавшее на Короле-Маге, гласило в преамбуле: "...ни один смертный муж...". Значит, убить его в той ситуации могла либо Аврора (она прицельно стреляла в то место, где теоретически должно было быть лицо), либо залп красноармейских винтовок ("гнев рабочего класса" - это вовсе не то же самое, что "смертный муж"). Я еще предполагал, что это мог быть Дзержинский (с точки зрения объективных законов истории, он бессмертен, как и революция), но Оля напомнила, что Дзержинский приехал позже, к самой драке кентоистов с ЧОНовцами.

Короче, остановимся на версии, что шальная пуля смахнула голову Верховному Капитану. И хрен с ней.

P.S. Это уже не очень важно, но огненный бич, валявшийся у Авроры на сохранении, каким-то образом все же попал в руки Терентия. Он открутил с бича головку и получил короткую толстую световую булаву длиной в полтора шворца и почти в шворц толщины. Этот эпизод я запомнил. А вот как бич вернулся к Авроре и Терентию - этого я уже не помню совершенно.
15th-Feb-2005 09:38 am (UTC)
Я не настаиваю на том, что именно Аврора :)
Но оружие у нее было при себе - и бич, и револьвер (один, т.к. второй был отдан не то Лизиару, не то Терентию), и даже винтовка. Все оружие, как и многое другое, после возвращения на Ферганстрой нашлось в эригенской сумочке. Бич во время боя не сдох, точно помню.
17th-Feb-2005 11:00 am (UTC) - ну елы палы...
кто замочил короля - я, признаться, так и не понял... не до него было, честное слово. мб аврора, мб еще кто-то
Бич терентию кинула аврора, и после битвы Джиро с Терентием махнулись оружием. Это я помню отчетливо. Булава, очевидно, до сих пор у Джиро
21st-Feb-2005 05:52 am (UTC) - Че это все за бред.
Анонимный сигнал
Ни чего не понимаю.
21st-Feb-2005 01:12 pm (UTC) - Re: Че это все за бред.
Анонимный сигнал
а ты не читай чужие ЖЖ без спросу
Выпуск подгружен %mon%