?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Даешь высокие технологии! 
30th-Aug-2004 01:53 pm
редакторская колонка
Я завел ЖЖ для того, чтобы иметь возможность предупреждать своих потенциальных и кинетических игроков о новых сюжетах, обломах сеансов, донапылении разных одиозных личностей вдействующие команды и о других небольших праздниках в мАстерской жизни.

Также все игроки, которые смогут это сделать, будут писАть сюда разные комментарии про сюжеты, про команды и так далее. А я, в свою очередь, тоже буду все это комментировать.

Че.
Комментарии 
2nd-Sep-2004 07:26 pm (UTC) - II сезон 2004 г.
Мало что хорошего жду, честно говоря, от этого сезона... Осениие заявки обычно как-то странно выполняются. Сюжеты либо срываются, либо приходят люди, принципиально стремящиеся навязать мне свой стиль игры. Ну да ладно. Может быть, на этот раз повезет. В конце концов, в прошлом году с осени были "Ледяные пропасти", "Терра Либре!"... Хотя вообще-то статистика скорее удручает. Все хорошие сюжеты почему-то начинались либо в зимнее межсезонье, либо в феврале-апреле.

Делаю то, что у меня котируется как фэнтези. Изначально это была попытка осовременить атрибутику (без потери концепций) мира Аины (который "Война Средоточия", "Колокола Свободы" и все такое), но в итоге, похоже, этот сюжет будет относиться к Exalted, как "Мистерия" - к "World of Darkness". Ненавижу культурные штампы. В особенности - те, которые позволяют людям снисходительно смотреть на других сверху вниз и прощать самим себе, любимым, свои маленькие слабости.

Предыдущие три моих фэнтези получились, скорее, пародиями на жанр. Меня это устраивало, а игроков - нет. Сейчас, похоже, пародии не выйдет. Вещь будет очень серьезная. Я слишком разозлен.

Ночами мне снится, как изощренно я буду издеваться над игроками, пришедшими "просто пожить в ненашем мире"... Эскапизм и тяга "назад, в прекрасное прошлое" - хотя и не относятся к худшим инстинктам современного мещанина, но проистекают от самой низменной, темной части человеческого самосознания.

Заодно,чтобы не погрязнуть в фэнтези - делаю сюжет по "Терра Либре!", получивший рабочее название "Приключения ксеноморфов на Второй мировой войне". Заколебался слушать бредни современных поп-историков о великой личной дружбе Гитлера со Сталиным против Запада. Чуть ли не половина молодых игроков при первой возможности излагает мне эти баечки, не говоря уж про рассуждения великого ДиДро.

Словом, посмотрим. Каждый год состав игроков обновляется минимум 1-3 талантливыми и интересными людьми. Часть из них пиходит, откликнувшись на объявление. Кстати, умение самостоятельно откликнуться на объявление - один из хороших (но не главный) критериев перспективного игрока; те, кто хочет, а молчит, обычно так же потом поступают и в игре. Поэтому о переводе набора команд в приват для меня пока не идет и речи.

Буду ждать начала сезона и, сцепив пальцы, надеяться, что на сей раз толпу манчкинов, лангедочников и самовлюбленных трындельщиков пронесет куда-то в мировое пространство мимо моих сюжетов, а играть придут умные, заинтересованные, вежливые игроки.

Сезон уже начинается... пора работать, пора делать дело...
Выпуск подгружен %mon%