?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Мы сходили в кино... 
19th-Apr-2010 08:26 pm
эмо
...на "Битву Титанов".

В двух словах: мне понравилось, как минимум, не меньше, чем старая версия. Хотя это совсем другой фильм; кадр с механической совой R2D2-C3PO из прошлого фильма, которую герои, собираясь в поход, решительно отставляют в сторону, служит хорошим намёком на то, что всё так и было задумано.

Мифология, как и в прошлом фильме, вообще побоку; для зрителя это служит необходимым условием приятного просмотра.

Почему меня вообще зацепило? Потому что в фильме - много элементов, раскрытых несколькими последними командами ("Страны Света, Страны Тьмы", полноформатное "Тайное Оружие" и другие фантастические приквелы к "Мистерии", где за контроль над миром сошлись в вечной схватке страшнейшие космические силы - Богиня и Луин). В частности, в фильме есть пророки (отстойный и гнусный, всё как положено). И резюме в кино, хотя и в упрощенном виде, то же самое: если ты, человек, хочешь бороться с богами - борись! Но оружием твоим служит не пафос и не рассуждения о "свободе воли" и "могуществе разума"; единственное, чм ты можешь одолеть стихийные силы Вселенной - это эпические звездюли, и звездюлей этих ты должен дать много-много...

Что ещё понравилось в фильме - так это джинны (лапифы, объевшиеся спайса и подавшиеся на джихад), девушка Персея (Ио или Ино? По логике, должна быть Ино!) и, конечно же, пророки верхом на угнанном АТ-АТ.

С другой стороны, должен заметить, что после просмотра оригинального фильма (того самого, с Р2Д2, где Персея все посылали в Джопу) я много лет думал, что самым неудачным исполнителем роли Зевса во все времена был Лоуренс Оливье. Жизнь показала мне вновь, что я жестоко ошибался...

Рейтинг кино по моей личной шкале оценок - 4+, а для Голливуда это немало.
Комментарии 
19th-Apr-2010 02:59 pm (UTC)
Незнаю как по логике, но в фильме Ио, почему с постоянно перекошенным лицом ходит. "Пророки" слажали, хотя транспортное средство их спасает. Джин - одни из немногих персонажей достойных уважения.
Выпуск подгружен %mon%