?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Иллюстрация к "Тайному Оружию". 
3rd-May-2010 11:05 am
редакторская колонка
Разжиревшие хомячки злятся на нищебродствующих совковых кроликтивистов.

Грызуны в ярости, ага.

Лишняя иллюстрация к тому тезису, что я фэнтези не пишу...

P.S. Замечу, кстати, что в указанной "дискуссии" и хомячки, и кроликтив выглядят одинаково мерзко. Мизерная разница между ними в том, что кроликтивисты негодуют на темы своей "неустроенности", а жирное хомячьё уже как раз "устроилось" и боится, как бы у них не отобрали содержимое защёчных мешков, на которое кроликтивисты в самой явной форме претендуют.

Меж тем, и у тех, и у других грызунов судьба одна и та же: они - дичь, пища для хищников в дебрях объективных исторических закономерностей. Выбора у них нет, они будут сожраны: что с полными защёчными мешками, что с пустыми - гаплык неминуемо настигает. Здесь-то и проявляется преимущество коммунистической системы; единственная из всех, она предлагает грызунам альтернативный выбор стать людьми (что для грызуна требует дополнительных усилий, отличных от добывания жратвы и набивания себе "статуса" в колонии таких же грызунов, и, как следствие, становится задачей трудной даже для предварительного осознания). Остальные же виды аксиологий учитывают интересы хищников и, как следствие, предлагают грызунам оставаться грызунами на все сто процентов: это, мол, тоже правильная и полезная часть экосистемы.

В жопу! это!
Комментарии 
3rd-May-2010 04:21 am (UTC)
Обожемой, там МЫШЬ! Еда

Edited at 2010-05-03 04:21 am (UTC)
3rd-May-2010 10:07 am (UTC)
Вообще да, идея "хищники договорятся со своими потенциальными завтраками" выглядит смешно, когда речь идет о мышах, но когда разговор заходит о людях, эта идея почему-то способна восприниматься как совершенно здравая...
3rd-May-2010 03:56 pm (UTC)
А как же фэнтезийные сюжеты? :)
3rd-May-2010 04:05 pm (UTC)
У меня их нет и никогда не было. Только НФ или философская фантастика. Даже "Хранитель Мира" - политическая аллегория в духе "Гулливера" или "Трёх толстяков".

Фэнтези я ставил трижды ("Мираж" и ещё 2 сюжета, названий которых не помню); всё провалилось. А писать фэнтези - даже не пытался.
3rd-May-2010 04:47 pm (UTC)
Чем "Лисы" не фэнтези? :) не, я понимаю, это всё очень тонкий стёб над фэнтези плюс вся магия имеет научно-рационалистическое объяснение. Но всё-таки.
4th-May-2010 02:55 am (UTC)
Одним из непременных атрибутов фэнтези, если я не ошибаюсь, является наличие имманентного Добра и такого же Зла. Где в "Лисах" имманентное Зло, скажи мне?:)
Выпуск подгружен %mon%