?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Немного про кино. 
27th-May-2010 08:48 am
регламент
А то большинство народу пятый год про Хауза пишет.

Третью неделю посматриваем по вечерам английский сериал Doctor Who (у нас нашлись только переводные выпуски середины 2000-х). На эту мысль меня навела пару месяцев назад юная и непосредственная сотрудница нашего института, твёрдо уверенная в том, что "ВВС снимает только документальные сериалы". С её точки зрения, раз у меня есть лишнее сердце и сверхнаглость, то и звуковая отвёртка должна быть где-то припрятана...

Помимо физиологических особенностей Доктора и желания отомстить за родную планету Криптон, сожранную злым Мироедом, отдельно доставляют далеки. Доставляют они ровно одним: по виду, манерам, неуязвимости и уровню интеллекта это те самые танкетки, которые стояли в секретной комнате подземелья в Агротундринске (Марина Вервайн спаслась, запрыгнув на одну из них). Только на тех было ещё написано POLIZEI. И вообще, уровень НЁХ в "Докторе" где-то как раз на агротундринско-теллурианском уровне. К тому же, Девятый Доктор был донельзя похож на Юхо Куорайли, а Десятый - на Михаила Харова в зрелости...

А вообще сериал неплох: до половины его "психологической составляющей" сдёрнули в "Хауза", включая часть мимики и манер главгероя. Сюжетные "хвосты" в замеченных сериях не висят, объяснения случившихся логических несуразиц в стиле It's magic! не встречаются (кроме случаев, когда it was magic), между делом показаны неприятные ужасы капитализма и вытерты ноги об английскую монархию, в том числе и в исторической перспективе... Главное - не относиться к содержанию этого сериала серьёзно: там нет ни философии, ни пафоса, характерной для высериалов американского производства. Рекомендую к просмотру под попкорн... в паузах между кончившимся и новым сезонами "Хауза".
Комментарии 
27th-May-2010 02:17 am (UTC)
Я как знатный тролль не удержусь от парочки замечаний:
1. Планета повелителей времени была уничтоженна в войне с деликами. Там типа всё по чесноку и состава для мести нету. Просто две цивилизации поиграли во взаимный геноцид.
2. Оригинальный сериал "Доктор Кто" был снят за долго до самой первой серии Гришки Домашнего и сам Хью Лаури рос на его просмотре как хороший англиский мальчик. Так что спорить о первичности даже и не стоит. А то что сейчас снимает ББЦ очень грамотный ремэйк со старого.
3. Сериал всё таки снят по "Англискому комиксу", а это бренд. И рисовался персонаж и сторилаин в то время когда Алан Мур рисовал своё бессмертное творение "V for Vendetta". А эта эпоха в англии характеризуется упадком и заигрыванием с монархией. Ну собственно какая эпоха, такой и культурный отзвук, взять тех же Sex Pistols.
А вообще сериал мега - всем смотреть, ибо нет в комикс и сериал индустрии более проработанного образа рыцаря без страха и упрёка который бы ещё и как долбо.б не выглядел постоянно. Особо рекомендую серию про статуи ангелов скорби. :)
27th-May-2010 06:10 am (UTC)
Я всё понимаю про историю бренда, просто до начала апреля этого года моих знаний по вопросу хватало как раз на то, чтобы путать Доктора с инспектором Гаджетом, что, согласись, показательно.

Роль юных блондинок в просвещении стареющих слоупоков нельзя недооценивать :)

А за родную планету Криптон, сожранную злым Мироедом, отомстить всё-таки надо. О каком "по чесноку" может идти речь, если противники - целая цивилизация фашиствующих самоходных супниц с кальмаровым салатом внутри? :)
Выпуск подгружен %mon%