?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Тревер 25-й. Отчёт о поездке с картинками. Часть I. 
28th-Jul-2010 11:28 am
фото

Бангкок



В прошлый раз дела закрутили меня прежде, чем я успел что-нибудь написать о поездке в Таиланд. Пришлось ограничиться радиопередачей. Но про Бангкок я несколько слов всё же набросал, посему буду в этом отделе более краток.


В аэропорт в этот раз ехали через Верх-Тулу: дальше, но надёжнее. Было пять часов вечера, час пик, на Петухова вообще убийственная давка. Вот такими пейзажами провожала нас малая родина.



На международный терминал Толмачёво я ругался в прошлом году. Теперь там всё исправили: большие залы, много воздуха, эффективно и быстро обслуживают посадку. Только дьюти-фри по-прежнему дорогие и поганые.



В Бангкоке облачно и висит индустриальный смог. Кризис и несостоявшаяся революция убивают город. Небоскрёбы соседствуют со свалками; на улицах почти не осталось тук-туков, бывших когда-то символом сиамской столицы. Прямо по дворам отелей и офисов бродит длинноногий отощавший скот.



Кое-как нашли место, где оказалось возможно разменять денег по приемлемому курсу, и купили местных фруктов.



На вечерний круиз на корабле "Принцесса Чао Прайя" нас соблазнил наш гид. Ждать круиза было достаточно тоскливо.



На реке мы с удовольствием поснимали ночные пейзажи. Виды с реки открывались очень красивые, но на самом лайнере творилась кошара враскид. Мы, наивные дигейские кульки, просто не умеем отдыхать так, как это принято у землян: давка у фуршетного стола, коктейли и "анимация" из попсни двадцатилетней давности. Так что мы молча плыли по реке и любовались сиамской столицей...

Сафари





На следующее утро по нашему заказу нас повезли из Бангкока в Паттайю через парк Safari World. Перед входом пришлось одеться по-тропически: солнце и влага в парке присутствовали в невероятном количестве!



В парке, видимо, выступал Челентано. Годы мало изменили кумира эстрады прошлого тысячелетия.



Слон рисовал для туристов картинки акварелью.



В Таиланде накормить страждущего считается важным поступком. Этот жираф страждет перманентно.



Щачла карпов скользки, мокри, склявжчни. Инфа 100%.



Так будет выглядеть наш Додон, когда сдаст экзамен на офицера.



Общительный какаду приветствует гостей сафари, подавая лапу (а иногда сразу две лапы) сквозь решётку.



А этот какаду похож на Луя 14-го (или Луя 16-го, или ещё какого-то Луя).

57.18 КБ

По сторонам от туристических дорожек стаями сидят на ветках попугаи ара самого гнусного вида. Ведут они себя, впрочем, довольно прилично, образуя фон для портретной съёмки.



Во время шоу морских львов дрессировщику стало плохо; по счастью, в команде выступавших нашёлся опытный врач-диагност, который оперативно организовал медицинскую помощь.



После всяческих шоу и посещения зоопарка мы поехали на нашем экскурсионном микроавтобусе на сафари как таковое. В принципе, это тема для отдельного рассказа. Звери набигали на наш корован практически отовсюду; в зонах хищников окна приходилось держать закрытыми. Потом нас прямо на том же автобусе отвезли в Паттайю.

Комментарии 
28th-Jul-2010 11:08 am (UTC)
Картинки тащат, особенно жираф и карпы.
6th-Sep-2010 07:56 pm (UTC)
Анонимный сигнал
А картиночки из бордельеро местного?
Ждём-с!
16th-Dec-2010 07:21 am (UTC)
Бесплатно не публикуем! За просмотр порно - 15$ в час. Северокорейское - со скидкой 30%, больно уж там бляди страшные - усы у всех, как у Сталина...
Выпуск подгружен %mon%