?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Тревер 25-й. Отчёт о поездке с картинками. Часть IV. 
4th-Aug-2010 08:19 pm
фото

Морское путешествие



Побывав в деревне слонов, мы отправились в морское путешествие на корабле русских туристов. Попса и рыгаловка в национальном (русском) стиле были главными отличительными признаками этого путешествия. Также перед отплытием любители поблевать на море могли бесплатно закинуться аэроном.



Так выглядел с моря наш отель.



А так выглядит Джомтьен - курортный пригород Паттайи.



Первым пунктом программы стала морская рыбалка с весьма доставляющим клёвом; помимо в изобилии пойманого морского карася, foxy_lj поймала фугу, который тотчас её укусил, helghi достался морской язык, а мне - пикша. Клевали также и кальмары; один из них, будучи вытащенным на палубу, обдал русского туриста сепией.



Тайцы ловят рыбу для пропитания и продажи на вот таких судёнышках.



Второй пункт программы - посещение рифовой отмели с прозрачной водой и множеством морских ежей; прибой вынес на отмель преогромного ската, которого я, к сожалению, не сфотографировал.



В телеобъектив с кораллового острова видна вдалеке Паттайя.



Финальная точка путешествия - остров обезьян. Это миниатюрный заповедник. Здесь дикие зелёные мартышки живут на природе, смешиваясь с туристами. Мартышек и туристов завезли на остров американцы с соседней военно-морской базы Саттахип, печально прославившейся во время войны во Вьетнаме.



А вот, кстати, и Саттахип...

Пляжные будни



В перерывах между днями экскурсий мы проводили время на пляже или в городе.



В отлив, по утрам, море уходило почти до буйков...



Приходилось идти к бассейну и там коротать часы в разнообразных тонких удовольствиях, вроде употребления кокосовых орехов.



Днём, в жару, уезжали в город. Такси в Паттайе похожи на тук-туки, только гораздо меньше: рассчитаны на 6-8 человек (или 4-6 фарангов), бортик сзади как у грузовика и высокий неудобный пол.



Вечерний прилив доставлял лулзы и выбрасывал на берег разную живность.



Жили мы на самом верхнем этаже среди всяческой флоры, а также и фауны. Вот, к примеру...



На тротуаре - жаба...



...на окне - жаба...



...у бассейна - майны, памятные команде "Слоя Хевисайда"...



...в самом бассейне - водяной скорпион... и ни души больше (до поры до времени).
Комментарии 
5th-Aug-2010 05:49 am (UTC)
Извиняюсь за любопытство, а почему в море никого нет?
5th-Aug-2010 05:58 am (UTC)
Сам удивляюсь. Быть может, всех распугало великое множество медуз, плававших у самого берега. А вообще-то отель пустовал - там как раз начинается сезон дождей. Только в последние 2 дня в отель понаехало множество посетителей - открывалась конференция Королевского хирургического колледжа, на открытие приезжала тайская принцесса, давка была невообразимая. А так мы отдыхали в приятной пустоте...
6th-Aug-2010 05:14 pm (UTC)
Да, в сезон дождей посетить тропики это хорошая идея. Хотя за каким-то хером натуральнейший сезон дождей случился на Западно-Сибирской равнине и её окресностях. Вот только тропики завести забыли.
Выпуск подгружен %mon%