?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"У него ещё нож торчал, как у Спарафучиле!" (с) братья Вайнеры 
20th-Sep-2010 04:11 pm
оффтопик
Вчера в подвал института привезли 27 металлических труб различного диаметра и длиной по 10 метров, заказанных нами аж в 2001 году. С тех пор нас выгнали из тогдашнего нашего здания, но тут вдруг награда всё-таки нашла героя. Наш дежурный был совершенно не в курсе, накладная, напротив, была в полном порядке, и груз приняли. В итоге подвал экспериментальной секции был завален наглухо, как дачный участок Фомы Фомича Фомичёва.

Это ещё не история, это только начало...

Сегодня мы, естественно, позвонили в фирму-отправитель и потребовали вывезти этот хлам назад. К обеду приехала бригада стропальщиков и менеджер; все они принялись на нас орать, что никуда и ни за что это не повезут, ибо груз был доставлен по назначению и практически вовремя. Когда скандал достиг пика, грузчики достали ножи и приготовились резать упаковочные стропы. На этом месте я не выдержал (у меня сейчас и без этих труб очень большие проблемы) и громко, открыто нарушил все законы рабочей этики.

Эффект был потрясающим. Рабочие обиделись настолько, что один из них, молодой парень лет двадцати, запустил в меня своим ножом, а потом бросился врукопашную. Коллеги (мои и его) разняли нас, и парень принялся вдруг громко и бессильно плакать. Я приказал остальным вышвырнуть трубы вон, а сам ушёл восвояси.

Сейчас выяснилось, что эта история имела продолжение. Парень обиделся на меня персонально - обидело его слово "Спарафучиле".

Да, я признаю, что был неправ. Я так и сказал, при свидетелях, открыто: "А ну, тесак убрал, Спарафучиле!", когда они начали резать проволоку. Но я не думал, что этот товарищ впадёт в такую истерику. Уже потом в кабинете директрисы он кричал, что он не спарафучиле, он вообще в жизни в это место никогда ничего не пихал, и так далее. Я не имел право называть его спарафучиле прямо перед его товарищами, за такое можно и нужно ответить по-серьёзному. И так далее. Пришлось отпаивать пострадавшего пустырником, объяснять ему популярно, что Спарафучиле - это мафиози из оперы "Риголетто", прославившийся тем, что всё время тряс финкой, и даже предъявлять распечатку оперного либретто. И только успокоившись как следует, мстительный грузчик всё-таки позвонил мне в присутствии директрисы и сказал ещё раз, что нельзя бездоказательно кидаться на публике такими обвинениями в адрес незнакомых людей.

Я извинился, конечно. Но меня вот глючит, что, во-первых, я на такую реакцию довольно часто натыкаюсь в ЖЖ и на форумах, а во-вторых, что подобная история происходит уже не в первый раз...
Комментарии 
20th-Sep-2010 09:17 am (UTC)
Жуть!
А денег за трубы с вас взять не попытались?
20th-Sep-2010 09:22 am (UTC)
Мы проплатились ещё тогда. А труб не дождались, но прежде чем успели поднять скандал - здание у нас просто отняли... :(
20th-Sep-2010 09:26 am (UTC)
Ну, с наших бизнес-акул станется дважды оплаты потребовать... Это уже не спарафучиле, а квазимодо какое-то было бы.
20th-Sep-2010 09:32 am (UTC) - Ужасное, ужасное обвинение. Однако...
какого диаметра трубы? Если до 50мм, то я бы забрала и вывезла в кратчайшие сроки.
20th-Sep-2010 09:48 am (UTC) - Re: Ужасное, ужасное обвинение. Однако...
Нет, там мастодонты 520 и 730 мм в 10-метровых отрезках.

К тому же, мы их уже выпнули.

Edited at 2010-09-20 09:48 am (UTC)
20th-Sep-2010 10:00 am (UTC)
Льва Толстого, когда он служил в армии, очень расстраивал мат. Когда он его слышал, всякого останавливал.
- Зачем же ты так выражаешься, голубчик, лучше, к примеру, скажи: Ах ты, дордынпуп, Амфидер! Или еще как-нибудь.
Когда Лев Толстой уволился, солдаты с восторгом вспоминали:
- Тут у нас раньше граф служил, ну и матерщинник, слова без мата не скажет, а такое загнет, что и не выговоришь
(с) исторические анекдоты
20th-Sep-2010 10:09 am (UTC)
Потрясающая история. Звучит как анекдот, верится с трудом, тем более что в городке.

А что именно тебя удивляет? То, что он тебя превратно понял, или то, как отреагировал? Если второе, то это вроде бы норма в народе -- за необоснованное или ложное обвинение в пассивном гомосексуализме вполне принято сначала учинять физическую расправу, а потом уже разбираться. Иначе есть риск подозрений со стороны друзей и коллег, что так оно и есть.

А вот истерика в конце это уже что-то подозрительное.
20th-Sep-2010 10:50 am (UTC)
Вот что должно щелкнуть у человекав мозгах, чтобы он незнакомое слово воспринял как обвинение в пассивном гомосексуализме? :) Разве что и так все время боится, что пассивом обзовут...
21st-Sep-2010 04:16 am (UTC)
ну не такое уж оно и незнакомое ))
четко слышиться фучиле, т.е. фачиле - вот она и ассоциация.
20th-Sep-2010 10:55 am (UTC)
Не в городке, в городе.

А удивляет меня возрастающая частота истерик и срывов по ничтожным поводам у взрослых мужчин, что в Интернете, что ИРЛ.
20th-Sep-2010 12:01 pm (UTC)
Скорее всего, для парня это больной вопрос. Возможно, "опоганился" когда-то, и вот до сих пор нервничает. А может, просто у него такая манера поведения и характер, которые заставляют его товарищей подозревать его в "чем-то таком", что, в свою очередь, вызывает нехилый баттхерт у него, что выражается, опять, же, в истериках, что подтверждает предположения... Короче, замкнутый круг. Если не найти способ его разомкнуть, может все закончиться трагически.
20th-Sep-2010 03:16 pm (UTC)
Я их всех пидорасами ёбаными по три раза обозвал - ноль реакции было. А вот "Спарафучиле"...

Или "пидорас ёбаный" уже не воспринимается как обвинение в пассивном гомосексуализме?
20th-Sep-2010 04:21 pm (UTC)
Ну, "пидорас ёбаный" воспринимается просто как оборот для связки слов. А вот Спарафучиле - это уже серьезно, это обвинение. Самое страшное - это ведь непонятное. Обозвали вы их "пидорасами" - это забудется уже через час. А "Спарафучиле" - это уже кликуха, которая прилепится на всю жизнь.
20th-Sep-2010 02:53 pm (UTC)
По-моему, закономерное следствие к "толерантному" отношению к истерикам у женского пола. Идея "почему им можно, а нам нельзя" сама собой напрашивается.
20th-Sep-2010 12:51 pm (UTC)
Поведение твоей дирктрисы меня несколько озадачивает.
21st-Sep-2010 02:11 am (UTC)
Как-то одна тётка - начальник караула, назвала грузчика "щеглом пестрожопым". Он жутко обиделся, пошел начальнику охраны жаловаться. Потом оказалось, что "щегол пестрожопый" - начинающий петух, в определенных кругах :))))
(Deleted comment)
28th-Sep-2010 03:15 am (UTC)
Барышня, Вам предупреждение. После второго - Ваш новый виртуал последует в мусорную корзинку вслед за анальным кариесом.

Придётся Вам спамить анонимно от двух мужских персонажей кразу, а это чревато шизой...
(Deleted comment)
28th-Sep-2010 11:24 am (UTC) - Re: Посвящаю Вам и всем неавторитарным левым эту поэму
57.05 КБ
(Deleted comment)
28th-Sep-2010 12:34 pm (UTC) - Re: Посвящаю Вам и всем неавторитарным левым эту поэму
Спасибо за познавательный экскурс в вашу армейскую биографию. Знание деталей, от расценок до точек выдает вас с головой. Правда, воспользоваться вашим опытом, когда пойду в армию, я не смогу, по причине абсолютной гетеросексуальности и совершенно нефапабельной внешности.
Да, раз уж вы были в Сеуле, и пользовались услугами тамошних шлюх обоих полов - почему не перебежали в КНДР, не бросили растленный капитализм ради персональной шконки в казарме? Или, может, вас не приняли по причине абсолютной вашей бесполезности в любом качестве, кроме как в виде топлива для биореактора?
(Deleted comment)
28th-Sep-2010 02:03 pm (UTC) - Re: Посвящаю Вам и всем неавторитарным левым эту поэму
Какой смешной все таки этот кариес...
Слушайте, что это у вас, то строгий целибат и полная асексуальность, то суровое осуждение супружеских измен - предполагающее наличие половых отношений в браке? Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. "Поганый секс" - это вы явно ни разу не пробовали. :) А похоть вы, кстати, как смиряете? Бичеванием, холодным душем, колкой дров? Или, может быть, вы из скопцов? Я в некотором роде психолог, а вы явно нуждаетесь в помощи специалиста.
(Deleted comment)
28th-Sep-2010 02:25 pm (UTC) - Re: Посвящаю Вам и всем неавторитарным левым эту поэму
Семь лет, говорите? Ну да, это серьезная любовь. А в более позднее время вам доводилось представлять себя в постели с какой-либо чистой, непорочной и по всем параметрам вам подходящей девушкой? Ну, хотя бы исключительно с целью наплодить много-много маленьких анальных кариесов, верным заветам чучхе и пламенно любящих папу и Дорогого Лидера? Я думаю, подобный секс товарищ Ким Чен Ир вполне одобрил бы. Правда-правда, у него самого трое сыночков и лапочка-дочка, если я не ошибаюсь. Значит, вождь иногда мог снизойти до такого неприятного, но необходимого процесса как секс.
(Deleted comment)
28th-Sep-2010 03:25 pm (UTC) - Re: Проблема
Чудесно, чудесно. (с) Вот Ким Чен Ир, этакая левацкая блядь, был женат аж три раза. Жены от него, правда, сбегали, зато балерин он трахал пачками. Кстати, идея, попробуйте последовать примеру вождя и поискать себе партнершу среди балетных - уж они-то точно на дискотеки не ходят.
Ну а лучший вариант для вас - все-таки поехать в КНДР. Если повезет - будет у вас и шконка, и платоническая любовь, и армейский бдсм. А не повезет - тогда вам можно будет присудить премию Дарвина за улучшение генофонда человечества.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Sep-2010 04:27 am (UTC)
Ну и экземпляр, слушай... Я вот понять не могу, что это за контора, которая опаздывает на 9(!!!) лет? По-хорошему, подобное должно анально караться согласно условиям договора о поставке.
Выпуск подгружен %mon%