?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Тяжелые времена. 
3rd-Mar-2005 12:08 pm
редакторская колонка
Обнаружил, глядя на перечень идей/сюжетов/кампаний, что идущие сейчас "Рубеж Грядущего" и "Технология Чести" пока что удовлетворяют всем моим интеллектуальным запросам. Ничего нового ставить откровенно не хочется. Разве что дождаться финала (а они еще только начали) "Комиссары Кольца: Космическая опера 1940-х" и поставить следующую часть по этому же миру: "Старый Трюк: Космическая опера 1960-х"...

Мозговая активность парализована. В условиях непрерывной борьбы с прозаическими дятлами и удодами отступают постепенно на задний план безумные культисты, тайные спецслужбы, магистры беззаконных орденов, служители абстрактного зла и прочие крупномасштабные мировые отщепенцы. Их место в качестве антагонистов занимают яппи, мещане, теоретики уголовщины, безграмотные философы, эгоцентристы всех мастей, шизики от науки, папарацци, воинствующие болваны и тому подобная микроскопическая накипь.

То ли я старею, то ли действительно мельчает порода врагов рода человеческого...

Так что не знаю, когда у меня появятся новые сюжеты в списке и какими они будут.
Комментарии 
3rd-Mar-2005 09:04 am (UTC)
Не в тебе дело и не в мельчании. А в том, что вот эти проблемы второго плана - более масштабны. И выкорчевывать их, в отличие от отдельно взятых спецслужб и интрудерсов, гораздо сложнее. если не невозможно в пределах одной человеческой жизни и тем более игрового времени. Но бороться стоит именно с этим. Например, самим организовывать всякие спецслужбы и приглашать интрудерсов, дыба всколыхнуть это болото: не взорвется. так хоть пошевелится.
3rd-Mar-2005 12:23 pm (UTC)
>Например, самим организовывать всякие спецслужбы и приглашать интрудерсов, дыба всколыхнуть это болото: не взорвется. так хоть пошевелится.

Не метод. Внесение дезорганизующего элемента в нестабильную систему приводит к изменению ее внутренней структуры только в сторону дальнейшего распада. Энергию же для стабилизации любая система черпает из внутренних ресурсов, которых у нас и так немного - главным образом, не от бедности, а от низкого к.п.д. В этом порочном круге осторожность не повредит, а интрудерсы и засранцы всех типов есть очень неосторожная и крайняя мера.
4th-Mar-2005 05:22 am (UTC)
Угу именно крайняя мера. а я о крайних мерах и говорю. Знаешь, иногда проще выкинуть, чем чинить. И купить новое. В ощем "мы наш, мы новый мир построим"
4th-Mar-2005 05:34 am (UTC)
Знаешь, иногда проще выкинуть, чем чинить. И купить новое.
Это когда есть где и на что купить. А где ты купишь новое общество? И на какие деньги?
3rd-Mar-2005 12:03 pm (UTC)
Тут не знаешь, что хуже - враги-культисты-спецслужбисты или куча мелких уродов. Это как с тараканами: один таракан погоды не делает, но по одному они не ходят. Давить.
Опять-таки, непонятно, не стоит ли за размножением тараканов темная сила :)
4th-Mar-2005 05:22 am (UTC)
Когда тараканы начнут размножаться под покровительством Темной Силы, останется только заказать Великий Светлый артефакт - Тапок :)
5th-Mar-2005 08:04 am (UTC)
Что-то про суперменов давно ничего не ставил.

После "Агента 2057" высокие технологии и герои в смокингах как-то поубавили свою роль в моих сюжетах.
Выпуск подгружен %mon%