?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Я развлекаюсь. 
1st-Mar-2011 01:39 am
редакторская колонка
Болел без малого две недели, нудно и довольно тяжело.

Страдая лихорадкой и слабостью, начал писать фэнтези. Я вообще-то не люблю фэнтези, но меня слишком часто обвиняют при этом в том, что у меня просто не хватает воображения на то, чтобы взять и написать. Поэтому, коль скоро мозг парализован, я дам себе отдых от Имира Торвена и Александра Керна, а сам вместо этого напишу нечто о борьбе Света и Тьмы.

Конечно, фэнтези получилась специфическая. Там нет, например, эльфов... С другой стороны, я и живу не в Англии, где налево - Нуменор, а направо - Хогвартс.

Пока что написаны всего пять (уже почти шесть) глав первой повести, а таких повестей, по законам жанра, должно быть несколько, и все про одного и того же героя. Я надеюсь по мере подготовки новых кусков текста выкладывать их. Однако в этом ЖЖ фэнтези не место, как и в моём разделе на "Самиздате", поэтому я завёл специальный раздел под это самое, а в своих "официальных" страницах даю только ссылки на текст. Пользуйтесь на здоровье.

Звёздная бригада (книга первая, главы 1-5)

Обращаю внимание игроков в командах "Богов монорельсов", что сюжет книги исходит из того, что все команды и все неписи слили. Это ещё не факт, и навязывать произволом такой исход сюжетов я не собираюсь. Можно считать текст "Звёздной бригады" романом-предупреждением; впрочем, его можно считать романом-предупреждением вне зависимости от контекста каких-либо других моих дел.

P.S. Я сознательно не стал переводить использованные в тексте иностранные выражения, по преимуществу латинские. Ибо нефиг.
Комментарии 
1st-Mar-2011 06:53 am (UTC)
Анонимный сигнал
Прикольно. Читали-плакали, пели хором положенное в таких случаях "tempus actum abiit non redibit..."

А вы не обманете ожидание потенциальных читателей? В том смысле, что допишете книгу до тех времен, когда "aliquo die evanecscent et Sol aeterna lucibus"?
1st-Mar-2011 08:01 am (UTC)
пели хором положенное в таких случаях "tempus actum abiit non redibit..."

Рад, что хоть кто-то меня понимает до конца!

А вы не обманете ожидание потенциальных читателей?

Я существо нервное, мне нужна команда чирлидеров с пуховками...
7th-Mar-2011 07:16 pm (UTC)
Креатифф прочитал и сохранил вмемориз. Будет нетленкой, если допишешь.

А вообще, знаешь, я вспоминаю как читал что-то твоего авторства лет семь назад последний раз. Тогда это было нечто вроде денжен-лога, ничего особенного, хотя забавно и с юмором. Но теперь это вполне литературное произведение. Что ж дальше то будет, такими темпами через ещё семь лет глядишь попадёшь в школьные учебники по литературе :) На мой взгляд, Боги Монорельсов для старшеклассников были б более полезны, нежели Анна Каренина и, прости господи, высеры Мураками, которые сейчас в программе есть.
8th-Mar-2011 03:37 am (UTC)
В последний раз ты читал "что-то моего авторства" в прошлом году, и тоже прокомментировал про "дэнжен-лог" и что теперь стало вроде бы получше... :)

P.S. ИМХО, "Анна Каренина" рулит. Надо только читать книжку, а не критиков, которые - боже ж мой! - считают Анну Каренину идеалом женщины, а её доброго и благородного мужа - воплощением посредственной серятины. Если этих дур(аков) не слушать, книга на редкость талантливая: все типажи "илитизма", быдлячества и СПГС - в одном флаконе.

P.P.S. А какой из Мураками попал в школьную программу?! Я в ужасе!
8th-Mar-2011 06:02 am (UTC)
ммм, может у меня просто растут литературные запросы? И то, что казалось год назад крутым чтивом, сейчас воспринимается как дэнжен-лог? :) в конце концов, если писатели развиваются, то почему бы не развиваться и читателям?

Я вообще Толстого плохо перевариваю и не считаю его за писателя. Имхо это философ-графоман и его произведения это графоманская философия. Ничего плохого ни в том ни в другом нет, но читать его из-за этого тяжко.

Мураками попал тот, который Харук(х?)и, книжка "Охота на овец". Там ещё теперь в программе Пелевин есть с "Затворник и шестипалый" - его я сам в физматшколе умудрился застать, у нас была какая-то экспериментальная литература (Мураками там не было). Но сейчас вроде это всё уже давно в официальной программе
8th-Mar-2011 09:04 am (UTC)
книжка "Охота на овец". Там ещё теперь в программе Пелевин есть с "Затворник и шестипалый"

Боже, боже, боже, боже, боже, боже, боже, боже!
8th-Mar-2011 09:55 am (UTC)
да-да, именно "боже" - опосля таких уроков литературы самое оно отсидеть парочку академических часов на "основах православной культуры". Или как там этот ПГМ в сетке официально называют...

Между прочим, Затворника очень в тему воткнули. Я благодаря нему познакомился с Пелевиным, после Затворника я сразу же скачал Generation P и "Чапаев и Пустота"... а после них сразу же пошёл искать в окресностях коноплю и грибы :D
8th-Mar-2011 06:24 am (UTC)
впрочем, есть вариант, что тот денжен-лог это просто единственное, что отложилось в моей дырявой памяти :) так что не принимай близко к сердцу, я наверное не самый адекватный литературный критик
Выпуск подгружен %mon%