?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Ударным трудом. 
19th-Mar-2011 02:50 am
редакторская колонка
По случаю 140-летия Парижской Коммуны я закончил вчерне первую часть "Звёздной бригады", моего первого и, возможно единственного произведения в жанре "фэнтези" (ранее выложено было только 5 глав).

Звёздная бригада (книга первая, черновой вариант)

А всех читателей я поздравляю с великой годовщиной Коммуны, ибо всё равно рано или поздно вновь получится так, что

Tempus actum abiit non redibit,
Et surgunt turbae servorum nunc.
Terrarum revolvitur orbis,
Nihilo totum erimus!
Комментарии 
19th-Mar-2011 12:39 am (UTC)
Ad postremum proelium
eamus iuncti et cras
Laboratorum hymnus
sociabit homines!
19th-Mar-2011 02:39 am (UTC)
Чёрт, а хорошо же. Даром, что я не поклонник "фэнтези", как жанра. И идея родная, наша.
19th-Mar-2011 08:17 am (UTC)
"Я верую полной верой в приход Мессии, и, хотя он медлит, я буду ждать каждый день, что он придет"
19th-Mar-2011 11:30 am (UTC)
Ну вот, а говорил, что им всем кранты...
Все - красавцы! Все нравятся. Женщинам есть кого повыбирать из персонажей :)
19th-Mar-2011 12:06 pm (UTC)
Интересно, какой процент женщин выбрал бы Артемия Петровича Нартова? :)
19th-Mar-2011 12:12 pm (UTC)
В процентах не скажу, но он весьма, весьма привлекательный мужчина :) Определенными чертами, правда.
20th-Mar-2011 03:36 pm (UTC)
По сравнению с Торвеном весьма уныло.

БТВ в чем глубокий смысл не перевода латыни?
20th-Mar-2011 05:24 pm (UTC)
Ну, во-первых темы сисек раскрыта полноценно только в концовке. Во-вторых фейлы персонажей, тысячи их. В-третьих 95% персонажей живут взаимоисключающими параграфами в самом отвратительном смысле этого слов.
21st-Mar-2011 01:10 am (UTC)
Ты считаешь, что сисек мало??? У каждой мало-мальски привлекательной женщины сиськи подчеркнуты, а что герой не за все из них хватается - так ему 14 лет.
Что ты называешь фейлами персонажей и что взаимоисключающими параграфами?
21st-Mar-2011 05:36 am (UTC)
Очевидно у нас разные взгляды на привлекательность женщин.

Фейлы.
"Темные". Тупые враги, конечно, довольно стандартный компонент фентези, но эти еще и убоги к тому же. Ставить скинию в физ.институте и вместо того чтобы заказать серию энергоемких экспериментов, чтобы спокойно запитатся от них, таскать энергию вандаля вагоны метро - это полюбэ путь будущих властелинов мира. С имиджем у них тоже проблемы. Тот кто разрабатывал план с грузовиком был не в курсе, что фентези серьезным образом отличается от политического триллера.
"Герои". Система наблюдения не фиксирует присутсвие главного противника - фейл. После инцидента в школе повесить на Костю(объект внимания врага) маячок/экстренную_кнопку_вызова - дважды фейл. Взрыв в Квебеке, говорить про ТБ и её соблюдать это две разные вещи, ага ага - эпик фейл.

Про параграфы вечером напишу.
21st-Mar-2011 06:16 am (UTC)
Рискну озвучить альтернативную читательскую точку зрения на эти вопросы :)

Например, серию энергоемких экспериментов удобно заказывать, когда подобные эксперименты пачками ставятся. А в этой повести Земля давно живет по принципу "тут людям жрать нечего...", с дополнением "все из-за этих ученых с ихними экспериментами". Подите, закажите тут...
Добавлю, как игрок из "лондонской" команды, что тормозные рекуператоры монорельса - реально удобное место для подпитки, Хранителю Лондона к примеру с них качаться не западло, а ведь тоже шишка не мелкая :)
Или вот насчет кнопки экстренного вызова - там в последних главах прямо сказано, что вся Земля такая кнопка :( Давно придавленная...
21st-Mar-2011 07:24 am (UTC)
Всё-таки хранитель Лондона не совсем это качал, кажется :) Потом, ему монорельс сам разрешил.
21st-Mar-2011 01:38 pm (UTC)
>>Например, серию энергоемких экспериментов удобно заказывать, когда подобные эксперименты пачками ставятся. А в этой повести Земля давно живет по принципу "тут людям жрать нечего...", с дополнением "все из-за этих ученых с ихними экспериментами". Подите, закажите тут...

Расовые особенности "Темных" - "Положить и ни***т" и "Административный ресурс", вроде как.

>>Добавлю, как игрок из "лондонской" команды, что тормозные рекуператоры монорельса - реально удобное место для подпитки,

"Темные" дербанили вагоны довольно продолжительное время, видимо, надо было много или часто заряжатся, не слишком эффективно получается.
22nd-Mar-2011 04:16 am (UTC)
Расовые особенности "Темных" - "Положить и ни***т" и "Административный ресурс", вроде как - да?

"Темные" дербанили вагоны довольно продолжительное время, видимо, надо было много или часто заряжатся, не слишком эффективно получается - с одной стороны, много не сопрешь, с другой - если бы стечение обстоятельств, никто бы и не поял, что происходит.
Кстати, любопытный вопрос: видна ли скиния обычным зрением? (но это не к тебе, конечно).
22nd-Mar-2011 03:24 pm (UTC)
Второй вагон был и в Иркутске, так что свидетельство Кости было важным, но не решающим фактором.
21st-Mar-2011 07:22 am (UTC)
Я не очень поняла.
Тёмные и так не блещут интеллектом, и там объяснено, почему. Чего ждать от людей каменного века - блестящих философских обобщений? И там же указано, что они не способны творить, в том числе создавать идеи. Серия экспериментов - это уже идея, их надо продумать, подобрать коллектив... Зачем, если традиции каменного века показывают более простой путь - сломать вагон. Это и наши современные троглодиты умеют.
Про ТБ не поняла, честно говоря.
21st-Mar-2011 01:52 pm (UTC)
Какая идея? Какой коллектив? Какая блоха?(с)
Нужно две бумажки, одна "запрос энергии под испытания "Фигатрона ZYX"", вторая отчет об испытаниях вида "испытания прошили_успешно/провалились, ответственные лица уволены/награждены, испытания надо продолжить/прекратить". Зарядить скинию ... профит! Уж освоив политическую разведку, воровство с производства освоить не проблема, даже для троглодита.

>>Про ТБ не поняла, честно говоря.
Когда врывают один аэропорт, меры безопасности усиливают во всех аэропортах, чиста на всякий случай. Насколько я знаю, когда внештатно падает самолет, всем самолетам этой модели проводят внеплановое техобслуживание. Вот такое вот ТБ.

Еще один фейл - Афина успешно провалила ликвидацию "Темных" следивших за ГГ.

22nd-Mar-2011 04:16 am (UTC)
Насколько я поняла, Афина хотела не ликвидировать Темных, а прикрыть отход героя. Что он ей сам и затруднил довольно успешно. Дурак, сопляк...
21st-Mar-2011 02:52 pm (UTC)
Параграфы.
Мама ГГ - тут я даже обсуждать не хочу, логика её поступков мне чужда и не понятна.
Афина - как говорить "все девочки увлекаются оккультизмом, мальчики стремятся в звездные императоры" - это ок, а "у сестры под подушкой Фалонимикон" - это низя-низя.
Реми - стиль поведения "дефектная динамомашина"?
Анатас - оттягивать войну чтобы избежать жертв при имеющейся системе правопорядка, которая вполне так реально убивает, грезить о революции и поддерживать текущее статус ква, жаловаться на отсутствие помощи от населения и при этом не вести вербовку/агитацию. Блин, я даже не удивлен, что он из-за каких-то там бездумных культистов начал маму звать, которую вроде как он страется удерживать от Земли подальше.
22nd-Mar-2011 04:22 am (UTC)
Я видела таких женщин, как эта мама. Она не знает четко, чего хочет, и перекладывает на других обязанность угадать, чего ей надо, и сделать ей это.

Про Афину все просто: "все девочки увлекаются" - это абстрактное бла-бла, а про сестру и "Фаллономикон" - это конкретное действие сестры (предполагаемое), которое уже само по себе порочно. Не имея доказательств, это можно рацсенить как назед. Все равно что сказать подряд "все мужики сволочи" и "мой, наверно, себе любовницу завел".

Анастас не человек, ему модус поведения диктуется аспектом. В его природе - свести число жертв к минимуму, и уж, конечно, он сам не может вести войну. Природа аспекта запрещает ему убивать (кроме случаев, когда сама режет, сама давит). Что мы знаем о его агитации? Книга-то не про него и мы очень мало что можем сказать о его занятиях вне тех событий, в которые вовлечен герой. Можно только видеть, что его знают очень многие и многие действуют по его просьбе и в его интересах (а на самом деле - в интересах аспекта, таким образом). И я не нашла, где он поддерживает существующую систему правопорядка. П**дить бабу из ЮЮ - это поддержание системы?
22nd-Mar-2011 03:48 pm (UTC)
Мама. Я не писал, что она не реалистична, она мне противна просто до ужаса.

Афина. Даже если не вспоминать, что если повторять очень долго, то кто-нибудь в нее поверит. Как ты думаешь, если кто-то начнет бла-бла-блакать в стиле "все мужики - насильники, все бабы - тупые самки" стоит ему зубки пересчитать?

Анастас. Т.е. ты утвержаешь что его действия на Земле продиктованны судьбой? Я опять же не писал, что он поддерживает систему правопорядка, не читай между строк мои сообщения, будь добра.
22nd-Mar-2011 04:44 pm (UTC)
//Т.е. ты утвержаешь что его действия на Земле продиктованны судьбой?
Судьба - это не тот аспект, который диктует Анастасу, т.к. судьбе он воспротивился еще до рождения. Его аспект - воскресение.
Кажущаяся странность его поведения, как я могу понять, обусловлена тем, что его задача - помочь людям самим спасти себя. Потому что спасти всех усилием извне невозможно: данное даром будет мгновенно прогажено, пробовали уже много раз. А спасти всех "хороших", повыдергав их поштучно из общества - ну, это можно, но тогда перспективам Земли и ее космической миссии сразу кранты. Да и кто "хороший"-то? Это характеристика человеческих отношений, к тому же субъективная. Вот у Вайрависуддхи есть четкий критерий - заслужил возмездие / не заслужил возмездия. Поэтому, когда совсем край, тогда "мамочка!".
В общем, я это так вижу.

А образ Гохон Пяст я считаю абсолютным шедевром :) Такое величие и такое убожество в одном флаконе!
22nd-Mar-2011 06:10 pm (UTC)
А мне маму жалко. Дура, конечно, но жалко.
Как ты думаешь, если кто-то начнет бла-бла-блакать в стиле "все мужики - насильники, все бабы - тупые самки" стоит ему зубки пересчитать? - зависит. Если это от избытка нервов, то это эксцесс и он сам пройдет. А если чел такой упертый, что не только болтает, но и действует в этом ключе, ему, конечно, кранты.
Про Анастаса и судьбу я ничего не говорила! Его природа - это его природа, а не внешние условия, наложенные на него судьбой. Эта природа имеет ряд ограничений: если тебя зовут "Воскреситель", ты не должен убивать, иначе ты не Воскреситель, а фуфло.
Да, ты писал "поддерживать текущее статус-ква". Но ведь он и статус-ква не поддерживает! Он поддерживает людей живыми. А люди, и только они, могут изменить свое положение. Ужас-то в том, что ни аспекты, ни Афина не могут вынудить людей что-то сделать. даже если это для пользы людей. Помочь им в этом могут, а вынуждать - нет.
21st-Mar-2011 03:26 am (UTC)
Латынь - чтобы мифоложки за****лись. Для нормлаьных читателей, когда отредактирую книжку в чистовик, всё переведу, конечно же.

А что до сравнения с повестями про Торвена - мне здесь и сравнивать не приходится. Фэнтези - не мой жанр, написал на спор, что вообще могу, да и материал обладает упругим сопротивлением. Про Торвена писать гораздо легче, это же во многих смыслах автобиография.
21st-Mar-2011 04:25 am (UTC)
/sarcasm mode on
На юрийные фанфики по Евангелиону споришь?
/sarcasm mode off
21st-Mar-2011 04:29 am (UTC)
Нет, с мифоложцами на "кто кому звездюлей накатит". Кстати, я выиграл.
21st-Mar-2011 05:43 am (UTC)
Блин, я имел ввиду что-то вроде "А не написать ли тебе юрийный фанфик?", неудачно пошутил. Насчет предмета спора я не сомневался. Поздравляю с победой.
23rd-Mar-2011 04:25 am (UTC)
Я подумаю над предложением насчёт фанфика. К примеру, так: "Влажные губы Рей, нежно скользя вдоль пластметаллового лонного сочленения Евы-01, всё ниже опускались к тёплой щели в броне, от которой так соблазнительно тянуло запахом разогретого машинного масла..."
23rd-Mar-2011 03:58 am (UTC)
Охуительно! Сюжет интересный, мир оригинальный, читается легко, юмор присутствует, социальная сатира присутсвует - вмемориз однозначно!
23rd-Mar-2011 04:22 am (UTC)
Спасибо! Хоть ты меня понимаешь.
Выпуск подгружен %mon%