?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Хорошая фраза из частного письма. 
29th-Apr-2011 10:48 am
политинформация
Наши враги не зря требуют запрещения диамата. Я только что писал, что даже один диаматчик со слегка устаревшим, но вполне надежным скорострельным диаматом системы Ленина может удерживать произвольный рубеж науки от наступления сил реакции по фронту.

От себя добавлю, что все известные мне улучшения в базовой схеме диамата приводили к тому что при высоком темпе использования систему переклинивало в самые неожиданные моменты.
Комментарии 
29th-Apr-2011 05:44 am (UTC)
Не надо лакировать то, что работает, только и всего. Лак выглядит гламурненько, но затекает куда не надо.
29th-Apr-2011 06:11 am (UTC)
Главное, чтобы вместо диамата системы Ленина не подсунули «сталинскую сборку». Внешне они похожи, но вторая, в отличие от первой, сбоит :)
29th-Apr-2011 08:02 am (UTC)
Сталинскую сборку легко отличить: там широко используется штамповка.

Вообще-то сталинская сборка создавалась в расчёте на ближний прицел, что и приводит к её некорректному поведению (различные перекосы, недостаточное зацепление шариков за ролики).

Зато у сталинской сборки есть одно достоинство, за которое её сейчас больше всего и ценят: затвор передёргивать приятно и легко! Некоторые обладатели этой самой сборки вообще всё бросили, только и делают, что передёргивают затвор...
29th-Apr-2011 09:42 am (UTC)
Ну, передергивание затвора, наверное, очень приятный процесс сам по себе. )))) Получают разрядку наверное. Как-то в процессе забывается конечная цель.
29th-Apr-2011 08:02 am (UTC)
Поправьте меня, если я не ошибаюсь Ленин не принял Теорию Относительности из-за её "идеалистичности". Так что вопрос friendly fire по передовым отраслям науки остается открытым.
29th-Apr-2011 08:13 am (UTC)
Если нетрудно линк или своими словами.
29th-Apr-2011 08:20 am (UTC)
Своими словами, по памяти. Ленин нигде не утверждает, что теория относительности - идеализм. Он лишь говорит, что многие учёные склонны _интерпретировать_ теорию относительности идеалистически. При этом не называя Эйнштейна.

По большому счёту, Ленин вообще ничего не утверждал о теории относительности, ни за, ни против. Ибо это дело физиков, а не философов, и он это прекрасно понимал. Он лишь протестовал против интепретации новейших достижений физики в идеалистическом духе, что, дескать, "материя исчезает".

А вот многие догматики от диамата в 20-е годы действительно склонны были отвергать теорию относительности. Но Ленин за это не в ответе.
29th-Apr-2011 08:32 am (UTC)
Хм.. возможно и так.

А вот многие догматики от диамата в 20-е годы действительно склонны были отвергать теорию относительности. Похоже, что с чем-то таким я имел дело. Книга была старая.

Спасибо за объяснения.
29th-Apr-2011 08:18 am (UTC)
Ленин называл Эйнштейна "великим преобразователем естествознания" (ПСС, т. 45 стр. 29, если верить сети).

Также в "Материализме и эмпириокритицизме" он писал: "механика была снимком с медленных реальных движений, а новая физика есть снимок с гигантски быстрых реальных движений" - это ли не признание роли СТО?

А то, что на теорию относительности, как и на что угодно другое (включая марксизм) тотчас налипли мещанствующие реакционеры-идеалисты, которым можно и из диамата отгрузить разок - это, к сожалению, состояние естественное...
1st-May-2011 08:38 am (UTC)
Подтверждаю: диамат помогает мне удерживать рубежи теории операционных ситем и системного программирования от нападок реакционеров-быдлокодеров.
Выпуск подгружен %mon%