?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Исключительно о моих развлечениях. 
10th-May-2011 10:55 am
редакторская колонка
Если капитан Ларионов по масштабу и способу своих действий больше всего походил на Аштара Шерана, то профессор Темерер, по многим признакам, типичный командор Птааг.

Таким образом, для полноты картины мне осталось сыграть впоследствии только Иисуса и, возможно, ящериков.


Одиннадцатый Доктор с бородой выглядит, на мой вкус, куда приличнее, чем без бороды. Впрочем, с такой физиономией, как у Мэтта Смита ("разве бывают на самом деле люди по фамилии Смит?" - спрашивал Десятый Доктор), паранджа шла бы ему ещё больше бороды. А вообще-то сериал, и без того не блиставший интеллектом, крепко поглупел на одиннадцатой реинкарнации Доктора. Хотя и не так по-сволочному, как американские сериалы, но поглупел.

"Хауса", на мой взгляд, смотреть имеет смысл только для того, чтобы узнать, когда и как он помрёт. Медицина, логика, психология - всё кончилось. Остались мечты офисного планктона - общение главных героев и их отношения. Ненавижу "отношения" - и в жизни, и в искусстве. А всё, что в таких условиях можно сказать о доброте и человечности Хауса, сказал гораздо лучше и полнее Сименон о комиссаре Мегрэ.
Комментарии 
10th-May-2011 04:10 am (UTC)
Не надо ящериков! Только не это! :)

Доктор-11 бесит. Особенно на фоне Доктора-10... Хотя в этом сезоне лично меня все бесят: и Эми, и Доктор, и даже местами Рори (хотя если человек - центурион, то это надолго...).

А в "Хаусе" меня ужасается одно предположение: после того, как он помрет, еще 2-3 серии оставшиеся в живых (по недоразумению) персонажи будут тупить, пиндоситься и страдать фигней еще в десять раз больше, чем занимались этим при Хаусе. И мотивировать это будут тем, что Хаус помер...
10th-May-2011 07:34 am (UTC) - А мне не нравится
Анонимный сигнал
Мне он с первой серии не понравился. А в конечном счете все всегда в сериалах заканчивается отношениями. Лучше бы они с этого начинались и заканчивались чем-то интересным... и я думаю что понимаю почему так.
Вспомним того же Ефремова. Он не мало времени в книгах уделял человеческим отношениям, акцентируя однако, что это не вся жизнь и не весь мир: "Но не буду тебя уверять, что в тебе — вся жизнь. Нет, как бы я ни любил тебя, мне надо, кроме тебя, еще много, так же как и тебе, помимо меня. Иначе что ж — мир как комната, и все, что в этой комнате, вырастет, словно в кошмаре, до чудовищно преувеличенных размеров! Да?" (с).
В данном случае мы видим как раз эту чудовищно преувеличенные предметы в комнате. Сексу и "отношениям" уделяется чересчур много внимания для "свободной" страны - сразу становится понятна что страна далеко не свободна в этом плане. Ни наша страна ни другие. И начало пошло от Санта-Барбары :( То же самое по отношению к сериалу "Обмани меня", "Секретные материалы" да и любой сериал в принципе.
10th-May-2011 08:24 am (UTC) - Re: А мне не нравится
Это Вы про "Хауса"?

Меня первые сезоны заинтересовали двумя вещами. Во-первых, много тривиальных медицинских случаев, из серии "проверь свои знания". Потом у автора, видимо, кончился учебник для медсестёр по внутренним болезням, и они пошли курить план, а в ранних сериях иногда можно было потренировать мозги и заранее предположить правильный диагноз. Во-вторых, по начальной постановке вопроса (не очень тривиальной для импортного кино), "сволочь" Хаус был добрее и честнее всех своих сотрудников. В нём было как раз что-то от героев Ефремова - от инженера Таэля или капитана Каллегари. Но уже к третьему сезону сценаристам стало ясно, что "пипл фишку не сечёт", и они вернулись к более типичному западному сценарию (в наших узких кругах такой сценарий - бесконечное развитие "отношений" и признание руководящей роли "судьбы" - называется "пендехада", а связанный с ним термин "пиндос" означат отнюдь не американца, а сторонника такой жизненной позиции).

Или Вы про Doctor Who? Так это развлекательное НФ шоу, в этом качестве от него никто и не ждёт особенных откровений. Эка невидаль: мужик с двумя сердцами раз за разом срывает хитрые планы инопланетных буржуев!
Выпуск подгружен %mon%