?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Дали в глаз! 
29th-May-2011 02:42 pm
политинформация
Вчера по френдленте пролетела вот эта вот заметка-обращение, в котором автор заявляет о необходимости борьбы за свои гомосексуальные права и призывает всех людей доброй воли помочь ей, её подруге, остальным геям и лесбиянкам России в этой борьбе.

Обращение носило явный отпечаток "небыдло-стайл" и было составлено в агрессивно-истеричных, со слезой, тонах. Поэтому я отказался от мысли разместить или перепостить его у себя в ЖЖ. Я не люблю "небыдло", вне зависимости от его ориентации.

Однако сегодня ситуация изменилась. По сообщениям новостных источников, автор обращения была жестоко избита во время гей-парада.

Как бы настороженно я ни относился к разнообразным неформальным объединениям любых "меньшинств" и их активистам, как бы ни ненавидел "небыдло-стайл" и элитарность разного рода, каким бы позором ни покрыла себя в моих глазах "Новая газета", наконец, как бы чудовищно ни были преувеличены подробности происшедшего - всё это ничего не значит по сравнению с простым тезисом: кто-то, кому я не давал на это права, попытался выступить от имени всего общества "защитником" его (то есть, подразумевается, что и моих - тоже?) интересов и избил человека.

С моей точки зрения, этот человек совершил тяжкое преступление. Оправданием такого преступления может быть лишь прямая самооборона. Но так как в этом случае о прямой самообороне речи не идёт (он ведь не был случайным прохожим и не шёл где-то в другом конце города с альтернативным "анти-гей-шествием", а припёрся именно туда, где была эта тусовка!), он - агрессор. Точно так же, агрессором был бы, например, гей, заявившийся на заседание этого "Православного братства" и принявшийся бить активистов; но ведь этого пока что не происходит - происходит строго обратное!

Посему имеет место нарушение прав человека на личную безопасность, жестокое, противозаконное и прямое.

В этом случае я не считаю происшедшее внутренним делом гей-сообщества. Я публикую ссылки на оба вышеозначенных документа, с тем, чтобы каждый мог составить своё мнение на эту тему, и считаю нужным выразить своё убеждение в преступности деяния, совершённого в отношении журналистки.

Upd.: Я вовсе не присоединяюсь к позиции автора цитируемого поста. Если бы был бог, он бы упас меня и попросил не рекламировать пост, о котором идёт речь, невзирая ни на какие новые обстоятельства. Бога, однако, нет, и решение на этот счёт я принимаю самостоятельно.

Несмотря на то, что в посте содержится некоторое количество как здравых, так и заслуживающих нормального дискуссионного обсуждения идей, сам характер поста откровенно провокационный и рассчитан на тех самых хомячков, кои уже навалили к нему под 100 страниц комментариев. Такой уж стиль "Новой газеты": эта продажная либерастическая бумажка гадит в душу как можно большему количеству населения, после чего на очередной "акции протеста" очередной её журналист хватает от радикально настроенного гражданина в табло. С уверенностью можно сказать, что и это "открытое письмо", и все последующие действия предпринимались с единственной целью: отхватить в табло при максимальном стечении народа. Это я понимаю. Я не готов понять другого: на каком основании какой-то православный брат, присвоив себе право действовать от имени всего российского общества, даёт этой журналистке в табло? Вот именно поэтому я и выступаю с осуждением.
Комментарии 
29th-May-2011 09:24 am (UTC)
Анонимный сигнал
Да молодой человек есть много в жизни чего вы не знали. Вы не знали что за пиздеж в бложеке можно ответить в реале. В реале за пиздеж можно и по ебалу схлопотать. Думали бложек лично пространство пиши че хочешь полная безответственность. Так не бывает. За слова то же приходиться отвечать. В реале. Своим фейсом.
29th-May-2011 10:07 am (UTC)
В общем-то да. Даже если пишешь анонимно - береги ебало, рано или поздно прилетит! Фашистов и их пособников, черносотенцев, буржуев, выродков-полпотовцев, северокорейских чучхеистских блядей, диктаторов, сторонников имперских и патриархальных ценностей - пиздить будем смертным боем, ни одного не пощадим.
29th-May-2011 05:30 pm (UTC)
Да, про грех АНОНИ-зМа в чужих журналах в Библии ничего не сказано...
(Deleted comment)
29th-May-2011 10:19 am (UTC)
Демшиза у нас мерзкая, не спорю, да и "Новая газета" - паршивый листок для пипифакса, сохранивший лучшие традиции нытья совковых диссидентов.

Но какой тяжести там была травма - меня не интересует совершенно. Хочешь отстаивать свои ценности - иди и создай альтернативу, а не лезь к женщине распускать руки. Православных русских дружинников для "очистки России от скверны" нам не хватало только! На этом фоне даже демшиза смотрится меньшим злом: она никому на самом деле не упёрлась, и нормальные люди посылают её на три буквы, а тут - die Fahne hoch! Mit Reichen fest geschlossen, и все тому подобные дела...
30th-May-2011 06:53 am (UTC)
Ваш собеседник - воинствующий неадекват, копия анального кариеса, если не вообще его очередная инкарнация. Впрочем, кариес был чучхеистом, а этот - хрустец французской булкой. Пытался утроить крестный ход в моем журнале, был забанен, теперь сюда пришел.
30th-May-2011 07:23 am (UTC)
Ну вот, а я думал, что это предыдущий (который аноним) - инкарнация кариеса.

Что ж, утроим бдительность и будем иметь в виду!
29th-May-2011 12:43 pm (UTC)
попытался выступить от имени всего общества "защитником" его (то есть, подразумевается, что и моих - тоже?) интересов и избил человека - интересы общества - это такая хорошая штука, удобная. А если вдруг какой-нибудь представитель общества высказывается против такой "защиты его прав", ему тут же в рожу: ах, так вы гей (расист, сталинист, веган - подставить по желанию)?
30th-May-2011 07:26 am (UTC)
С обратной стороны тоже, как известно, не лучше:

Хардкор ест сою
тафгай ест сою
а кто не ест сою
тот гавнарь и фашня

Фашня ходит в шубе
Фашня бьет сабак
Фашня не ест сою
Фашня савсем дурак

Корми бомжей по всей земле
Корми бомжей спасай россию
Не за красивое спасибо, а за хардкор идеи SxE
Карову кушать это вредно
Карову кушать это яд
И если ты карову скушал - значит ты бессердечный гад

Соя выводит йод из организма - йод для фашистов!
Вперёд ребята!

хардкор юф крю - зуб даю

Мы молодые ноги не бомбы
Старый панк рок уважаем и помним
Хоть и гавно и спились они
Помни об этом: не пей, не кури!

Корми бомжей по всей земле
Корми бомжей спасай россию
Не за красивое спасибо, а за хардкор идеи SxE
Карову кушать это вредно
Карову кушать это яд
И если ты карову скушал - значит ты бессердечный гад

Гавнарь пьёт водку
Гавнарь пьёт спирт
Гавнарь бомжей не кормит
Гавнарь наш общий врак

Корми бомжей по всей земле
Корми бомжей спасай россию
Не за красивое спасибо, а за хардкор идеи SxE
Карову кушать это вредно
Карову кушать это яд
И если ты карову скушал - значит ты бессердечный гад
30th-May-2011 07:37 am (UTC)
Да и наоборот - перекос... Если механизм клинит в обоих крайних положениях, его надо чинить.
29th-May-2011 05:32 pm (UTC)
Перепостил.
30th-May-2011 09:02 am (UTC)
Прочитал заметку.

>>Ее зовут Анна Анненкова, ей 31 год. Она финансовый аналитик по нефтегазу<<

Действительно, небыдло. Я вот с буржуями и их обслугой принципиально не знакомлюсь и в отношения не вступаю.

Почему конкретное обращение вызвало такой ажиотаж - непонятно. Содержание не ново, литературное качество посредственно. Однако после выходки ПГМнутого неандертальца все это не имеет значения. С финансовыми аналитиками по нефтегазу как-нибудь разберемся после Мировой Революции, а вот животные должны быть загнаны в обезьянник прямо сейчас.
30th-May-2011 09:30 pm (UTC)
Это еще не известно кто кому в табло дал и чем.
Один мой знакомый артист до сих пор с уважением относится к Киркорову, который зарядил той розовой журналистке.
Сказал (я цитирую): "Да они уже заебали своими тупыми вопросами. Складывается впечатление, что это какие-то зомби, способные лишь тупо спрашивать одно и тоже."
В связи с чем он это сказал? У него брала интерью одна журналисточка. Знакомый мой попросил ее не задавать всего только ДВА вопроса (не буду их озвучивать, дабы не раскрывать анонимность). Угадайте какие вопросы задавала журналистка? По его словам: "Я устал отшучиваться от этих вопросов. Полтора часа я говорил ей: "У вас есть еще вопросы кроме Этого и Этого?" Она: "Да, вот: Этот вопрос и Этот вопрос". Я едва не взвыл: "Да, еп твою мать!""
Мы, на самом деле не знаем что произошло. И какие бы свидетели и какие бы доказательства нам не приводили - истину знают только два человека: "брат" и "журналистка". И поверьте, человеческая натура такова что она ВСЕГДА будет заниматься самооправданиями. Особенно в общественном видении.Мало кто способен открыться даже перед собой, я молчу об обществе.
К чему это я?
Может не стоит вообще в принципе кого-нибудь осуждать? Думаю они оба сами себя наказали вполне достаточно. И она не такая уж невинная овечка и он ей под стать...

ПыСы: Основания мы все так или иначе в той или иной степени присваиваем. Просто нам необходимо помнить, что Статус человека - это не весь человек. И даже если это "православный брат"( а "православный брат" - есть общественный статус), то под тем статусом находится живой, чувствующий человек. Который может и позволить себе что-то лишнее, и сказать что-то не то и ошибаться... Все мы люди..
31st-May-2011 02:54 am (UTC)
Заправилы Третьего Рейха тоже были живыми и чувствующими людьми. Более того, некоторые из них сделали для своей страны немало полезного. Но у меня нет ни малейшего сомнения в том, что Джон Вудз и Джозеф Малта сделали с ними в итоге правильное, хорошее дело; если бы человечество предложило мне заменить одного из них - я почёл бы это за свой долг.

Относительно ошибок правосудия - скажу ещё раз: этот "православный брат" пришёл туда, чтобы противодействовать гей-параду, то есть - имел намерение применить силу, выдавая её за власть. Вот если бы эта парочка повздорила на нейтральной территории (скажем, их обоих пригласили бы на ток-шоу, и они бы вцепились друг другу в волосы) - я бы запасся попкорном и наверняка бы долго хохотал. Как и в истории с Киркоровым и журналисткой, было бы "обоих ни чуточки не жалко", как заметил Швейк. А здесь речь идёт именно об организованной политической силе, штурмовой колонне по защите "русской православной общественной морали" - именно это вызывает моё осуждение.
31st-May-2011 06:36 am (UTC)
Человек всегда остается прежде всего человеком, а не статусом. Если вы увидели в моих словах нотки жалости или сердобольности - оставьте. Их там нет.
31st-May-2011 10:43 am (UTC)
С этим согласен полностью. Человек не имеет права опускаться до скотства, ссылаясь на статус или прикрываясь им.
25th-Nov-2011 01:24 pm (UTC)
Спасибо за ссылку про "небыдло". =)
Что до всяких манифестов и гей-парадов, то мне всегда казалось глупым выносить на знамя то, что должно оставаться в постели. Но любители пошуметь есть всегда, и чаще всего это не признак ума. Обезъяны тоже любят шуметь, которая громче, та признается лидером. Инстинкты =)
Выпуск подгружен %mon%