?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Арийский гетеросексуальный расовый оффтопик. 
2nd-Jun-2011 06:31 pm
редакторская колонка
В приступе хаусизма написал на институтской борде, во флешмобчике "Хренадцать фактов о себе", что я принадлежу к индоевропейской расе и что я гетеросексуал.

Эффект превзошёл все ожидания: в тот же день 8 человек назвали меня фашистом, 5 - обвинили в гомофобии, ещё трое выразили желание никогда ничего общего со мной впоследствии не иметь. И это - при том, что я начальник. Будь я в нижних чинах - эффкт был бы страшнее, наверное.

Контекста никакого в разговоре не было, зуб даю. Просто факты - я белый человек по биологическим корням и гетеросексуал по ориентации.

На всякий случай, дублирую эту информацию здесь. Вдруг кто захочет отфрендиться?

P.S. (Upd.:) Для меня самого эти факты не значат ровным счётом ничего специального. То есть, от слова "вообще"! И вся идея их привести (если кто не понял) была в том, чтобы вызвать на такую вот "откровенность" людей, которые под флагом "свободы самовыражения" отчего-то считают, что эта свобода распространяется только на "меньшинства" любого рода, а любое "большинство" - это просто быдло, которое на празднике всеобщей терпимости и триумфа духа обязано исключительно сидеть и молчать в тряпочку. Это несправедливо, не по-товарищески, я уже заготовил приказ об увольнении.

P.P.S. Менять расу и ориентацию не буду - во-первых, дорого, а во-вторых, я привык! И вообще, запрещать человеку быть белым гетеросексуалом - это расизм и сексизм! Требую парада!
Комментарии 
2nd-Jun-2011 11:58 am (UTC)
Какая гадость, я думал, вы негритянка-лесбиянка, а вы... Расстреливать таких надо.

Ну, впрочем, логику ваших подчиненных я примерно могу понять. Цель такого плешмобчика - поведать о себе нечто интересное, и при этом другим доселе неизвестное и внешне неочевидное. А поскольку ваша гетеросексуальность и белокожесть неинтересны, известны и очевидны, то кто-то мог решить, что вы напомнили о них просто из хвастовства.
2nd-Jun-2011 12:40 pm (UTC) - Тролльски:
Ну, и похвастался бы? Пишут же люди - "Я - дунган", или "Я - гомосексуалист", и все об этом прекрасно тоже знают. Что плохого в том, чтобы принадлежать к этнической группе или половой ориентации? На этой почве делаются митинги и даже строятся государства (впрочем, последнее мне - интернационалисту - непонятно и неприятно).
2nd-Jun-2011 12:51 pm (UTC) - Re: Тролльски:
>>Пишут же люди - "Я - дунган", или "Я - гомосексуалист", и все об этом прекрасно тоже знают.<<

Собственно, гомосексуалист, который напишет в плешь-мобе, что он гомосексуалист, хотя все и так прекрасно знают, что он гомосексуалист, никаких добрых чувств этим у меня не вызовет. Дунган - другое дело, их все путают с китайцами, так что уточнение будет иметь смысл.
2nd-Jun-2011 01:35 pm (UTC)
То есть, стыдно упоминать очевидные факты? Согласен: возможно. А при чём тут фашизм и гомофобия?

Кроме того, сдаётся мне, любые факты, нейтральные сами по себе, можно интерпретировать похожим способом.

Иначе говоря (для примера):

- если я упомяну, что моя мать происходит из дворянского семейства - я спесивый аристократ;
- если я упомяну, что моя мать происходит из дворянского семейства, разорившегося и спившегося в ноль, так что предки мои эмигрировали в Сибирь - я не чту истории своего рода;
- если я упомяну, что моя мать происходит из семейства, эмигрировавшего в Сибирь и создавшего тут неплохой, хоть и небольшой конный завод - я выпячиваю тот факт, что я потомок зажравшихся буржуев;
- если я упомяну, что мой прадед в первые годы Советской власти создал в Сибири небольшой конный завод, поставлявший отличных лошадей для частей Красной Армии, был депутатом сельсовета, а мой дед женился на моей бабушке - дочери профессионального революционера Малькова - я горжусь тем, что моя семья связана с "большевистскими жидокомиссарами" и, таким образом, причастна к развалу страны;
- если я упомяну, что мой прадед был репрессирован, дед из-за этого был вынужден бросить ВТУЗ и пойти в ФЗУ... - ну, в общем, вы понели.

В следующих флэшмобчиках я выложу эти и многие другие факты о себе, просто чтобы посмотреть на результаты.
2nd-Jun-2011 01:49 pm (UTC)
>>Кроме того, сдаётся мне, любые факты, нейтральные сами по себе, можно интерпретировать похожим способом.<<

Все зависит от фона.

Если Спартак говорит "я Спартак!" в школе гладиаторов, где все его отлично знают - он просто зануда.

Если Спартак говорит "я Спартак!" пленным римлянам, которым и так уже сто раз сообщили, кто перед ними - он хвастун.

Если Спартак говорит "я Спартак!" когда дело уже дошло до распятия на кресте - он герой.
2nd-Jun-2011 01:55 pm (UTC)
Хорошо сказано!

Знать бы ещё точно, что дело уже дошло до распятия...
2nd-Jun-2011 03:59 pm (UTC) - Re: Тролльски:
А я - гунган! ))))
Государств, построенных на принадлежности к секс-меньшинствам нот детектед...
2nd-Jun-2011 04:07 pm (UTC) - Re: Тролльски:
Государств, построенных на принадлежности к секс-меньшинствам нот детектед...

Я вообще-то имел в виду национальные общности :) С другой стороны, я знаю как минимум несколько государств (не стран), построенных и управляемых гнойными пидарами. И есть, наверное, даже такие страны, где бляди живут, бляди, две мохнатые бляди. Хотя я не уверен, что та и другая группа имеют к секс-меньшинствам хоть какое-то отношение.
2nd-Jun-2011 04:33 pm (UTC) - Re: Тролльски:
старый еврейский анекдот:
- а вы знаете, что Мойша таки педераст!
- что, занял денег и не отдаёт?
- да нет, что вы! В хорошем смысле этого слова!
2nd-Jun-2011 11:58 am (UTC)
Это называется "у кого чего болит".

По логике вещей, реальное равенство отношения означает, что указание на такие вещи - нейтрально. Вряд ли ведь нормальный человек начнет орать, если кто-то напишет, что ему, допустим, 23 года. Или 46. Или 78.

Другое дело, что атмосфера у нас в обществе в целом не очень здоровая. Я прекрасно помню, как мама моей подруги, чудесная женщина, с легкой полузавистью, полурадостью говорила: это вашему поколению все равно, и слава богу, а меня в детстве открыто звали в школе "жидовка Н." Я помню, что была шокирована, а потом подумала: и правда, мне трудно такое представить в быту. В какой-нибудь гадостной склоке - да, а вот чтобы открыто детки в школе - вряд ли.

Это я к тому, что как было бы прекрасно, если бы любые указания на расу, пол, ориентацию, религию и пр. всегда и везде воспринимались просто как факты. Не гордость, не эпатаж, не желание унизить соседа.

Мечты, мечты...
2nd-Jun-2011 12:42 pm (UTC)
Да вот, всю жизнь мечтаю, чтобы люди перестали делиться по этим незначащим признакам и разделились по единственному достойному критерию - на разумных существ и всякую сволочь...
2nd-Jun-2011 12:48 pm (UTC)
Вряд ли ведь нормальный человек начнет орать, если кто-то напишет, что ему, допустим, 23 года. Или 46. Или 78.

Нормальный не начнет. А ненормальный скажет, что автор - поганый эйджист и угнетает тинэйджеров, раз подчеркивает, что ему больше 19. :-)
2nd-Jun-2011 01:01 pm (UTC)
Будь я в нижних чинах - эффект был бы страшнее, наверное.

Вообще-то, не факт. Для меня руководящая должность - скорее минус, чем плюс к авторитету, уважению и т. п. Хотя достойных людей я уважаю не смотря на их руководящие должности.

Полагаю, что левацки настроенная студенческая молодежь рассуждает так же.

2nd-Jun-2011 01:08 pm (UTC)
Были б они хоть леваками! А то пишут разное про "в СССР была империя и КГБ гоняла всех на работу с автоматами".
2nd-Jun-2011 06:07 pm (UTC)
Вот отстой унылый. Даёшь парад, в самом деле...
2nd-Jun-2011 07:21 pm (UTC)
Ах-ха-ха))) А ссылочку на источник можно?))
3rd-Jun-2011 01:40 am (UTC)
Увы, мы работаем в VPN сети. А скриншот выходит слишком длинный.

Справедливости ради, должен сказать о сотрудниках, что большая часть сказала "А-ха-ха!", а скандалистов назвали "толерастами" и другими обидными словами.
8th-Jun-2011 09:08 pm (UTC)
Просто видимо настрадались в жизни, что теперь детектор сбоит.
5th-Jun-2011 07:55 am (UTC)
Присоединяюсь к требованию парада
7th-Jun-2011 06:01 am (UTC)
Зря вы добавили посткриптум, теперь точно найдут к чему прицепиться :)
7th-Jun-2011 06:07 am (UTC)
А, наплевать! Кто хочет прицепиться - прицепится и так, а нормальные люди - те все уже посмеялись и сделали выводы.
Выпуск подгружен %mon%