?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
В Калифорнии полиция будет определять эстетическую ценность фотографий. 
21st-Aug-2011 10:36 am
редакторская колонка
'While the NPPA continues to make efforts nationwide to educate law enforcement leaders that photography is still not illegal and is still protected by First Amendment Rights, there are those who see things differently…'

Да, в эталонно-демократической стране мира фотография всё ещё легальна. Это в Кувейте уже запретили ходить с "зеркалками" по улицам, а в США - ещё можно. Пока не согласны с этим только в вонючем Лонг-Бич, Калифорния. НО: идея-то ведь витает в воздухе! Запретить фотографировать. Запретить торчать в Интернете. Запретить вести дневники. И так далее.

Я это к чему? Не к тому, естественно, что "Америка стоит на краю пропасти и вот-вот рухнет", а к тому, что поползновения власть предержащих, а также люмпенизированных масс (быдла) урегулировать запретительными мерами всё и вся не являются специфически российской чертой и свойственны в равной мере любой стране с любыми традициями. Только постоянная (sic!) борьба граждан за свои права способна остановить эту волну давления; прочие меры, вроде кухонного нытья и беспорядочной эмиграции, только усиливают хаос и играют на руку деструктивным силам.

В заключение я хотел бы выразить свою солидарность с американскими фотографами, отстаивающими своё право определять эстетическую ценность своих фотографий без помощи полиции.
Комментарии 
21st-Aug-2011 04:12 am (UTC)
Когда читаешь такое про "их нравы", кажется бредом, у нас, возникни такая победительная идея, смотрелось бы не более дебильно, чем всё предыдущее... Приучаемся к "правильному" восприятию кретинизмов?
21st-Aug-2011 02:32 pm (UTC)
Анонимный сигнал
"...люмпенизированных масс (быдла)..."
Несколько удивлён читать у Вас выражение вроде "поползновения власти, а также люмпенизированных масс запрещать" в сочетании с "борьба граждан за свои права"...
А "люмпенизированные массы (быдло)" - это кто? Это кто и для кого?
А граждане - это кто?
"люмпенизированные массы" - они ведь входят в пролетариат
А граждане - в буржуазном обществе - подразумевается (исторически), что "те, кому есть, что терять" - мелкие частные собственники+достаточно высокооплачиваемые наёмные работники, осознающие это.
И, кстати, разнообразные запреты, в том числе дурацкие, граждане могут генерировать вполне охотно (и демократическим голосованием).
О слове "быдло" и не говорю - в социальном и политическом контексте его обычно употребляют полит-правые, антисов., антисоц., антикомм. настроенные, в повседневных высказываниях обычно "быдло - это те, кто чем-то раздражает".
Каких граждан и какие люмпенмассы Вы имели в виду? Поясните, пожалуйста.
21st-Aug-2011 03:06 pm (UTC)
С каких пор люмпенизированные массы входят в пролетариат? Люмпен лишён классового чувства, не имеет выраженного отношения к способу производства и сочетает странную аполитичность, "квасной" патриотизм и любовь к "сильной руке" и "порядку" со стремлением находиться и вне производственных отношений - иначе говоря, это прослойка, настроенная исключительно потреблять. Свой паразитизм люмпенский элемент зачастую маскирует "работой" в сфере АйТи, "услуг населению", менеджерами низшего звена и т.д. Иногда - никак не маскирует, иногда - выдаёт себя за "творческую интеллигенцию".

Меня люмпенский деклассированный элемент очень раздражает, и я с удовольствием называю его быдлом, поскольку он и есть быдло.

Такая прослойка в первую очередь призывает на свои головы диктаторов, надеясь с помощью жёстких мер власти упорядочить амбиции себе подобных и принудить трудящихся к производству необходимых благ для продолжения своего паразитического существования.

Граждане, между тем, это участники реальных производственных отношений, прежде всего - трудящиеся в сфере производства (с/х в т.ч.) и имеющие, как следствие, право на суждение о будущем своего общества, в отличие от паразитов.
21st-Aug-2011 04:02 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Спасибо за разъяснение.
Выпуск подгружен %mon%