?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Правый бред. 
6th-Nov-2011 10:26 am
политинформация
Вот интересно: националистический бред, который понесла КПРФ в своих предвыборных программах, напрямую проплачен партией власти, пытающейся таким образом оттеснить здравомыслящих людей от единственного конкурента?

Или этот "правый дискурс" теперь настолько силён, что все четыре партии России соревнуются в канун выборов - кто из них самый правый?
Комментарии 
6th-Nov-2011 07:00 am (UTC)
Я в последнее время особо не слежу за тем, что несёт КПРФ, но в районе 2003-2004 годов я некоторое время тусовался на форуме КПРФ, пытаясь наладить контакты в левых кругах (ибо до этого я вообще ни с кем не контактировал — варился в собственном соку, мучаясь от того, что нет единомышленников, не с кем даже поговорить). Так вот там националистический бред нёсся бурным потоком (что для меня, еврея по советскому паспорту, было очень даже оскорбительно). Но надо признать, что были отдельные личности вполне приличные и разумные. У меня такое ощущение, что просто в последние годы всех приличных людей в КПРФ зачистили, и осталось одно это самое, теперь можно не стесняться. Так что дело не в проплате партией власти, это всё у них издавна.

В этот раз я за КПРФ голосовать не буду (несмотря на то, что голосовал за них много лет, хоть и зажав нос). Вообще на выборы не пойду. К чёрту этот балаган.
6th-Nov-2011 07:57 am (UTC)
Зюганов правый бред нес не скрываясь по меньшей мере с 96 года (см. мега-книгу "Уроки жизни"). Видимо, ему и его клике требовалось время, чтобы выдавить из партии последние остатки адекватности (которой там всегда было прискорбно мало).

Я помню, в 90-е годы в Вологодской области шли какие-то местные выборы, и кандидат от КПРФ отвечал по радио на вопросы электората. Один из вопросов был такой: "Иван Иваныч, будучи русским человеком, как вы собираетесь поддерживать православие если придете к власти?". КПРФовец ответил, что он атеист и не видит причин для преференций какой-то отдельной религии. Вот от таких людей Зюганов и чистил свою партейку.
6th-Nov-2011 10:18 am (UTC)
Скажите, товарищ Якобинец, осталось ли в руководстве КПРФ на данный момент хоть сколько-нибудь значимое количество адекватных людей, о которых вы говорили?
7th-Nov-2011 03:06 am (UTC)
КПРФ несет националистический бред уже довольно давно, и зоологические антисемиты в ней тоже давненько орудуют. Так что, скорее всего, второй вариант.
Выпуск подгружен %mon%