?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы…» 
9th-Feb-2012 12:51 pm
регламент
Я сегодня отмечаю годовщину своего любимого хобби.

Хобби - дело довольно интимное, как известно. Удовольствия ради одни пьют, другие курят, третьи сворачивают себе шеи на крутых склонах, а я вот занимаюсь ролевыми играми. Следовательно, с точки зрения обывателя я безобидный эскапист и толчок, занимающийся разной лабудой.

На поверку всё, конечно, оказывается чуть сложнее. Толчком я никогда не был, границы реальности покидал лишь по художественной или идейной необходимости, а за ролевыми играми как новым видом искусства видел и вижу по-прежнему очень большое будущее. В этом жанре для меня синтезировались два подхода - почти потерянное уже классическое искусство неторопливо рассказывать увлекательные истории, коротая вечерок после тяжёлого дня, и ультра-супер-техно-психо-фьючерс-модерновая тенденция к созданию разного рода виртуальных моделей, ситуаций и целых миров для пущего удобства анализа и моделирования реальности, а зачастую и просто для развлечения.

К тому же ролевые игры дают мне хорошее представление о психологии личности. Не секрет, что люди, соприкасающиеся с медициной, в норме часто видят человеческую жизнь несколько однобоко - через фильтр страдания. Дать игрокам возможность круто оторваться, проявив тайные потребности и желания личности в супер-навороченной и мега-пафосной ситуации всегда было пределом моих мечтаний и мастерских забот.

А посему, какие бы гнусности ни выливали обыватели на культурный феномен ролевых игр вообще и как бы презрительно LARP-ролевики ни обходились регулярно с дэнженом - я остаюсь до крайности увлечённым этой формой досуга, хотя и могу с возрастом тратить на него всё более и более ограниченное время.

Итак, сегодня я праздную свой личный «день карьеры»: ровно двадцать лет назад, 9 февраля 1992 года, в свободный вечер я напылил свою первую команду, а три дня спустя в старом доме на Океанской состоялся первый мой сеанс.

Теперь я не без удовлетворения смотрю на пройденный мною путь:

Только вехи

1992 - «Хранитель Мира» - первый и самый плодотворный сеттинг, больше 150 игроков (не считая случайных), последние сюжеты - в 2007-2008 гг.
1993 - «Век Героев»
1994 - «Космические охранники»
1996 - «Синтари»
1997 - «Война Средоточия» / «Пробуждение Левиафана» / «В круге тени»
1998 - «Колокола Свободы»
1999 - «Мистерия» (есть книги, luin_nsk в роли доктора Алана Джонса), «Неприличная история»
2000 - «Когда звёзды померкнут навеки…» / «…И наступит рассвет» (будет книга, muravlyansky в роли Миши Харова, callis в роли агента Антарес)
2001 - «Звёздный дождь над грозовыми облаками», «Лига отмороженных богинь»
2002 - «Поколение Соноры» (есть книга, luin_nsk в роли Вучетича, iskalda в роли Анастасии Светлицкой), «Терра Либре!»
2003 - «Аутсайдеры», «Ледяные пропасти»
2004 - «Дигейский стандарт», «Красная кровь Ойкумены»
2005 - «Рубеж Грядущего» / «Технология Чести» / «Столетие Тени» (есть либретто мюзикла), «Одинокое пламя надежды»
2006 - «Зеркало Правды» (есть книга, helghi в роли астронавигатора Идзуми Сора, foxy_lj в роли начальницы экспедиции Диассы Эврис, jmihail в роли корабельного механика Алефа Зога и другие)
2007 - «Точка отталкивания»
2008 - «Софит бе-хаим», «Падение в высоту», «Услуги населению», «Тайное оружие», «Алмазный чертог бесконечности»
2009 - «Второй приход Пророка», «Страны Света, страны Тьмы»
2010 - «Лисы Кассара», «Боги монорельсов», «Крайние меры»
2011 - «Остров Свободы», «Роман о трёх народах»

Через запятую указаны не связанные друг с другом сюжеты, вышедшие в один год. Через косую черту указаны выходившие в один год части сериалов. Упоминаются только те исполнители ролей, персонажи которых появлялись впоследствии в книжных текстах. Экспериментальные, повторные или неудачные с точки зрения автора (с моей) сюжеты в список не включены.

А ещё я купил взамен своего сломавшегося «Хьюлетт-Паккарда» Apple Macbook Air. И он мне очень нравится. Вот.*

* Последнее утверждение означает, что я опять смогу писать тексты, так как делать это за стационарным компьютером мне было крайне неудобно в последние месяцы по здоровью, а сломанная клавиатура предыдущего ноутбука совсем не располагала к творчеству.
Комментарии 
9th-Feb-2012 06:08 am (UTC)
Поздравляю! Круто!
Макбук тоже :)
9th-Feb-2012 07:36 am (UTC)
Трижды ура! Если бы не ты и твои игры, я бы многое потеряла в жизни.
И да, это надо отметить вечерним сеансом :)
Выпуск подгружен %mon%