?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Дела текущие — куда они текут? 
14th-Mar-2012 11:07 am
политинформация
По данным разведки, далека СЕКа и в самом деле экстерминировали, заменив его в «Историческом процессе» густым и клейким Киселёвым.

Мораль: далек сделал своё дело, далек может гулять смело… Культ Скаро СССР больше не востребован властями, получившими, в т.ч и от так называемых «патриотически настроенных левых», легитимный ярлык на княжение на Москве.

Тем временем общество всё шире встаёт на традиционные рельсы — рельсы, правда, разъезжаются под ногами ещё ширше, так что получается какая-то стойка на шпагате и всё больше раскрывается неприятная дыра посередине. Нет, я не про «пусек» — «пуськи» просто глупая выходка, показавшая и без того хорошо известное мурло «православной общественности» (добрые люди в «православную общественность» себя и так не зачислят — от неё попахивает Дубровиным и «Союзом Михаила Архангела»). Я — про законотворчество.

Есть у меня во френдах как-бы-блоггер Антон Беляков abeliakov (на самом деле, он и про Интернет-то, возможно, не знает, блог явно ведут за него нанятые люди, а уж чтобы у своих «френдов» комментарии оставить — о такой нелепой и несовместимой со званием российского депутата вещи штаб г-на Белякова даже и не задумывается). Этот квазивиртуал (политически он друг и защитник выхухолей) в свободное время борется с главными опасностями, угрожающими российскому обществу, как-то:

• педофилами (внесение в законопроекты дополнений «об ошейниках для педофилов», «об отмене условных сроков для педофилов», «об ужесточении наказания за педофилию», «об отмене срока давности по педофилии» и т.д.);

• пьянством среди молодёжи (повышение возраста продажи алкоголя до 21 года, прочие запретительные меры);

• маршрутками;

• политическими конкурентами.

Не надо, впрочем, думать, что все инициативы означенного депутата проходят под флагом сплошного негатива и запретительства. Так, он призывает в целях борьбы с пробками и повышения общего здоровья населения всю трудовую Россию пересаживаться с автомобилей на велосипеды, как это было уже сделано в Китае. (В зимнее время чистка велодорожек от снега и льда должна будет, видимо, также стать предметом неусыпной заботы всего населения, а для езды на велике в –40°С Юдашкин разработает специальную униформу…)

И было бы это всё не так уж плохо (о «педофилах», кои что-то сильно обеспокоили нашу власть, мы потом поговорим отдельно), но вот только не слышно ничего от господина депутата о вещах, составляющих суть социальной справедливости, которую «Справедливая Россия» была бы, по идее, обязана поддерживать. А именно:

• о государственной помощи матерям и детям;

• об образовании, находящемся в настоящее время в аховом положении;

• о секулярном характере государства и законодательной поддержке этой секулярности;

• наконец, о самом важном, что в принципе как бы составляет суть мифического «социального государства» — о защите права на труд и прав трудящихся.

И депутат Беляков здесь вовсе не исключение. Он совсем не худший из депутатов, он совершенно типичен для нашей парламентской жизни. Ни его коллеги, ни его оппоненты такими мелочами вовсе не интересуются. Что-то ни по одному из вышеуказанных пунктов я за последнее время не слышал ни об одной толковой законодательной инициативе. Зато закон, упрощающий жизнь дознавателей и следователей, имеет все шансы пройти в первом же чтении через все парламентские рогатки. И после того можно будет кого угодно сажать без срока давности, по упрощенной процедуре следствия и суда, без всяких там глупостей — сразу за педофилию. Максимум — на полсрока от пожизненного заключения. А потом наполовину кастрировать и надевать пол-ошейника, чтобы контролировать его местонахождение через полудостроенную систему ГЛОНАСС.

И, что самое интересное, электорат это полностью удовлетворяет. Чем больше запретительных и полицейских мер будет предпринимать государство, чем сильнее и жёстче будут унижаться отдельные группы населения, а в перспективе и большинство этого населения — тем чаще и с большим удовольствием плебеи будут ходить на Поклонную гору и слушать там басню о желудке, выдаваемую за новейшее слово истины в «историческом процессе» текущих дней…
Комментарии 
14th-Mar-2012 04:24 am (UTC)
Киселёв - это даже не смешно. А что после "ррреволюций" в виде шатаний по обледенелой "Мсокве" отходняком станет борьба с главными врагами обшества - жидами и студентами, предсказано достаточно определённо. Что, кто-то ещё верит в реформы с человеческим лицом?
14th-Mar-2012 01:13 pm (UTC)
О, помню этого инквизитора от недохапнувших.
14th-Mar-2012 04:28 pm (UTC)
А чем этому законотворцу маршрутки помешали и что он, кроме велосипедов, предлагал по общественному транспорту?
15th-Mar-2012 02:34 am (UTC)
Маршрутки есть и оказывают реальные услуги, облегчая жизнь населению, поэтому их можно запретить или хотя бы «зарегулировать».

Предлагать что бы то ни было — совсем другой стиль. У быдла, видимо, и так всего слишком много.
15th-Mar-2012 03:48 am (UTC)
Маршрутки и так уже зарегулированы дальше некуда, многие ИЧП разорились из-за дорогущей регистрации, водители ругаются, что впервые за много лет задерживают зарплату. Вот устроят все ЧП забастовку по совместной договорённости, как в 2001, что тогда делать? ОМОН вызывать?
Выпуск подгружен %mon%