?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Обратный отсчёт 
8th-Apr-2012 10:26 am
редакторская колонка
Оригинал взят у helghi в Обратный отсчёт
Мы объявляем конкурс произведений крупной формы - больших повестей и романов, а площадкой послужит старый добрый СИ.
Разум не может существовать без перспективы. Тема, которую мы предлагаем рассмотреть в конкурсных романах, - это тема устройства жизни в будущем, причём будущее это - светлое. Миры, где всех съели вампиры, люди живут в атомных развалинах и ловят тигрокрыс или весь интернет поработил суперкомьютер, который клонирует людей, - не наш метод. Кому воспевать ужасы и мерзости, всегда находится. Вряд ли вам лично, автор, приятно было бы самому пожить в атомных развалинах или покормить собой упыря. Поэтому подумайте - а чего бы вы хотели в будущем? Какое будущее порадовало бы вас?
Полностью - здесь, на страничке конкурса.
Если вы знаете автора, у которого есть хороший текст, подходящий нам по теме и объёму, дайте нам координаты этого замечательного автора, а если можно, сразу пришлите ссылку на его текст.
Комментарии 
8th-Apr-2012 05:41 am (UTC)
А чего на главной странице СИ не "вывесились"? И - "судьи кто"? Это, ИМХО, важный нюанс...
8th-Apr-2012 05:51 am (UTC)
А как выложить на главной странице СИ? Я просто не знаю.
Про судей: мы будем приглашать людей персонально - судить-рядить те тексты, которые прошли предварительный отбор по соответствию теме. Список этих людей выложим отдельно, хотя не думаю, чтобы это было срочно. Вон, на "Дерьме мамонта" тоже ещё нет списка "компетентного жюри".
8th-Apr-2012 05:58 am (UTC)
Надо в форуме "техвопросов" попросить, чтоб включили конкурсный интерфейс, и дали объяву на главной странице. В принципе, на СИ есть методичка как организовать конкурс. Поищите - я сейчас уже не помню, где она там лежит. Где-то в ФАКах.
У "Мамонта" есть свой сайт, и упоминается Прашкевич как организатор всего этого безобразия.
8th-Apr-2012 06:04 am (UTC)
Спасибо! Поищу, ещё не поздно всё это сделать, набор официально ещё не идёт.
Прашкевич у меня лично не вызывает доверия как "жюрист", а кого он позовёт жюрить Мамонта - отдельный вопрос, но на этот вопрос уже можно было бы и ответить. Я с ним пообщалась немного и пришла к выводу, что чувак он упёртый и довольно негибкий, любит волосатое шестидесятничество с гитарой и не любит логику. А за "Красного сфинкса" ему вообще полагалось бы кое-что набить, а кое-что надрать.
8th-Apr-2012 07:32 am (UTC)
А я особо Прашкевича и не читал. Так вот навскидку даже не вспомню ни одного произведения.
Но в приложении к судейству - это имя, известность, а значит и авторитет.
8th-Apr-2012 09:51 am (UTC)
Я в Дерьме мамонта участвую в рекламных целях, и авторитет Прашкевича мне не очень интересен - мне интересно пройти в шорт-лист за счёт симпатий других участников. А читать его мне не понравилось - новых фантастических идей у него нет, старые никак не развиты, а сами тексты тяжелы, унылы и либо тягучи, либо рваны, как марля. Относительно старые "Костры миров" - это ещё хоть как-то НФ...
11th-Apr-2012 11:39 am (UTC)
Да, на главной страничке нет, а жалко. Интересная идея.
Если б у меня было что-то в тему, я бы поучаствовала. Но увы. А вот если у кого встречу подобное, посодействую)
Выпуск подгружен %mon%