?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Сюжет межсезонья 2012 г. 
25th-Apr-2012 12:31 pm
регламент

Сюжет летнего межсезонья 2012 г.


Падение «Гиппариона»


(из цикла «Мистерия»)



Интродукция

Тысяча с лишним лет прошла с тех пор, как человечество Земли открыло и освоило передовые технологии преобразования материи — логотронику. Власть над первичными силами природы, освобождение разума от оков биологии и необходимости рутинного труда дали людям невообразимое могущество. Земля, колыбель биосферы и разума, была восстановлена и оставлена как заповедник естественной биологической жизни; потомки людей, их машины, инструменты и города переселились на бескрайние просторы Солнечной Системы, постепенно преобразуя их в соответствии со своими нуждами и представлениями.

В 1122 году новой эры небольшая биологическая станция «Гиппарион», постоянно работавшая на Земле, внезапно перестала выходить на связь; инструментальное наблюдение обнаружило на поверхности планеты в районе станции следы сильного электрического поля. В тот же район послана была аварийная команда, которая обнаружила в окрестностях следы колоссального тектонического потрясения, хотя место расположения станции ранее никак не было связано с сейсмической активностью. Аварийщики сообщили также, что нашли «остатки странных приборов и сооружений». Пока планировалась новая высадка в проблемный район, вся аварийная бригада также полностью исчезла. Одновременно с этим на другом полушарии планеты бесследно пропал учебно-экскурсионный лайнер. Несколько часов спустя мощнейшие магнитные и электрические возмущения в ионосфере Земли вызвали серьёзные нарушения внешней связи и затруднили безопасную навигацию. Природа и ожидаемая длительность этих возмущений по-прежнему неизвестны.

По планете объявлена тревога; немногочисленные обитатели и гости Земли готовятся к срочной эвакуации. Содружество Солнечной Системы обратилось к специалистам различных профилей, работающим в настоящий момент на Земле, с просьбой расследовать и по возможности урегулировать внештатную ситуацию…

Технические данные


Жанр: софткорная НФ (законы физики подразумеваются, но не демонстрируются), триллер, йифф. Домики могут набигать, но огроблять корованы нельзя.

Персонажи: кто угодно, откликнувшийся на события. Если есть желание, можно познакомиться в таверне.

Команда: 2-5 человек.

Время: будние дни, по договорённости.
Комментарии 
25th-Apr-2012 05:46 am (UTC)
Записываюсь!
"Софткорная" - это в смысле "не затачивайтесь на железо, будете иметь дело с софтом"? :))
25th-Apr-2012 05:49 am (UTC)
Поправил. Softcore отличается от hardcore тем, что в h`ardcore действующие… гм… органы показывают на весь экран, а в softcore они только подразумеваются…
25th-Apr-2012 05:50 am (UTC)
Ясно, их надо иметь в виду! Обязуюсь иметь.
5th-May-2012 09:04 am (UTC)
Созвучие не случайно?
5th-May-2012 01:57 pm (UTC)
"Когда я беру слово, — высокомерно сказал Шалтай-Болтай, — оно означает только то, что я хочу сказать. Не больше и не меньше." (с)

Шуточка, конечно же.
Выпуск подгружен %mon%