?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Mythbusters. 
22nd-Jul-2012 10:05 pm
оффтопик
Вопреки народной поговорке, в реальности лобстер а-ля термидор и свежие устрицы запиваются холодным белым сухим вином без всякой опасности для хлебала. Проверено час назад на личном опыте (контрольная группа обошлась без вина, в ней тоже всё в порядке).
Комментарии 
22nd-Jul-2012 09:52 pm (UTC)
Ешь термидоры, устрицы жуй... :)
25th-Jul-2012 06:19 am (UTC)
Да для хорошего человека... :)
22nd-Jul-2012 10:48 pm (UTC)
А вы все такой же гурман. :)
Помню наши споры у покойного пал_гана на гастрономические темы.
25th-Jul-2012 04:37 am (UTC)
Поскольку предыдущие восемь месяцев я «питался» в основном лекарствами, в отпуске я решил немного расслабиться. Тем более, там это стоит, как у нас посидеть в «элитной» кофейне с чашкой бурды из кофе-машины и так называемым «тирамису»…
23rd-Jul-2012 03:06 am (UTC)
Я боюсь даже предположить, в каком народе возникла поговорка про лобстера, устриц и белое вино. И как она звучит. )
23rd-Jul-2012 10:50 am (UTC)
Простите, а что за поговорка и в чём, собственно, состоит гипотетическая опасность для хлебала?
24th-Jul-2012 01:27 am (UTC)
закон физики: если запивать горячую осетрину холодным шампанским, то морда треснет

тут осетрина заменена лобстером, а шампанское вином, но сути(tm) это не меняет
25th-Jul-2012 04:35 am (UTC)
А я всегда слышал именно про горячих омаров.
25th-Jul-2012 01:57 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Тов. Харченко! Вроде бы вы считаете себя коммунистом и советским человеком, откуда эта тяга к буржуазной роскоши?
25th-Jul-2012 02:02 pm (UTC)
Surely you're not saying we have the resources
To save the poor from their lot?!
There will be poor always,
Pathetically struggling,
Look at the good things you've got!

Think while you still have me!
Move while you still see me!

You'll be lost,
You'll be so so sorry
When I'm gone!
25th-Jul-2012 03:16 pm (UTC)
Дорогой Анонимус! Что для буржуев роскошь и повод для мелкобуржуазной зависти, то для советского человека и коммуниста - всемерное улучшение условий труда и отдыха. Коммунисты делали революцию не затем, чтобы потом кормить народ одними лозунгами, что бы по этому поводу ни пытались доказать наши доморощенные идеологи, а советская власть очень сильно вложилась в то, чтобы советские граждане могли позволить себе ездить и летать в отпуск к теплому морю, загорать на южном солнце, кушать свежее мясо и рыбу, запивать их качественными винами и заедать фруктами. Вы бы еще сказали, что красивая удобная одежда - предмет буржуазной роскоши.
26th-Jul-2012 10:20 am (UTC)
Анонимный сигнал
Во-первых, культ одежды и хорошей еды — то, что развалило великую Державу, СССР.

Во-вторых, коммунисты делали революцию не затем, чтобы жрать, а затем, чтобы покорять Север, глубины морей, летать к звездам и растить новые поколения людей свободными от примитивных физиологических потребностей.

Жаль, если Вы персонально не понимаете этого.
26th-Jul-2012 10:32 am (UTC)
Если Держава гибнет от хорошей еды и одежды — это, простите, Держава вшей и дизентерийных микробов, органически не переносящих комфорта и чистоты. К счастью, СССР такой «Державой» не был, и погиб он от экономических противоречий; обычное дело на стыке общественных формаций. «Жаль, если Вы персонально не понимаете этого» ©.

А теперь будьте любезны ответить мне из вашего Глазго, для чего нужно «покорять Север, глубины морей, летать к звездам и растить новые поколения людей свободными от примитивных физиологических потребностей»? Может быть, это задача, поставленная инопланетянами, «Высшим Разумом»? Тогда где, простите, мой любимый восьмизарядный «герцог» двадцать шестого калибра? У меня с Высшим Разумом всех видов разговор короткий и кровавый… Или это задача, проистекающая из земных практических интересов? Тогда из каких именно? То есть, я хочу знать, с каких это пор разнообразная сытная еда и красивая удобная одежда стали вдруг врагами человечества. Не со времён ли Савонаролы, Торквемады и монахов в клобуках? Вы такого «коммунизма» хотите, с аскезой и истязанием плоти? Тогда бегите к францисканцам, под Глазго есть, помнится, их монастырь…
26th-Jul-2012 10:49 am (UTC)
Анонимный сигнал
//У меня с Высшим Разумом всех видов разговор короткий и кровавый…

Вы как-то странно относитесь к одному из главных явлений, составляющих Тайну Вселенной.

Лучше бы Вам испытать благоговение и страх, прикасаясь к Неведомому. Это нельзя понять, наша мысль слишком ограниченна. Можно только почувствовать. Высший Разум, высшая Цель, оправдание смысла существования тех, кто оказался достойным быть вместилищем духа. Вы слишком вольно обращаетесь с ценностями, добытыми мудрейшими из человеческих умов.

Коммунизм, это только веха на пути возвышения духа. Институт мудрецов коммунистического движения еще только в стадии появления, он продолжает все ту же традицию возвышения человечества к сакральному. Продолжатели дела Высшего Разума, дела воспитания высшего начала человеческого духа, это своего рода институт парампары, духовная преемственность Учителей высшего, освобожденного человеческого сознания. По этому поводу есть хорошая статья у Эвг Бела, ее можно, кажется, найти в «Симпосионе на Агоре» или в архивах «ЭрфРома».

Вы всегда так грубо проповедуете самый неизменный материализм, что я не могу понять тогда ваши игры в «Совет и Народ», что это за народ тогда, если не народ советский, то есть прообраз общества новых людей. Как можно быть коммунистом и не видеть итогового Торжества Духа за победой коммунистической Идеи?
26th-Jul-2012 11:03 am (UTC)
Симпосиону на агоре не место, если вы не знали. На агоре другим занимаются. Повторять глупости за организаторами этой зелёной тоски не советую - засмеют. Прямо тут и начнём.
Всё остальное не заслуживает комментария.
26th-Jul-2012 11:11 am (UTC)
Институт коммунистической парампары… Ну всё, это полный пинцет! © Батхед.

Про «игры в Совет и Народ» я не могу сказать вам ничего определённого: во-первых, это не игры, а во-вторых, они не касаются ни одного из доступных Вашему нынешнему пониманию народов (хотя у Вас, как и у всякого другого жителя Земли, есть шанс стать частью этих le beati genti). Парампара тут совершенно ни при чём; Вы ещё Авалокитешвару вспомните… Или уж проковыряйте пальцем в небе дырочку — авось, сразу благодатью оросит…

«Неизменный» (низменный?) материализм», который я проповедую, основывается на точном знании некоторых реалий, недоступных грубому и ограниченному сознанию, изо всех сил ищущему оправдания собственного скотства в неких высших сферах. Но я тут ни при чём.
26th-Jul-2012 11:18 am (UTC)
Анонимный сигнал
Просто стало интересно: кем таким Вы себя считаете?

И понимаете ли Вы, что считать себя можно кем угодно, а на самом-то деле Вы обычный человек, как и все мы, и перед Вами тоже есть только два пути: либо служение высшей Цели, либо Тому, другому…
26th-Jul-2012 11:20 am (UTC)
Вы говорите так, как будто Вы моя тёща.

Впрочем, сегодня я ещё подумаю: не удовлетворить ли публично Ваш интерес?
26th-Jul-2012 11:04 am (UTC)
В монастырь её не возьмут - гордыня-с.
26th-Jul-2012 10:46 am (UTC)
Эээ, вы СССР вообще видели, Анонимус?

"Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания — одной из основных проблем человеческой культуры.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях...
Именно в этой связи непрерывное улучшение народного питания составляет одну из главных задач Коммунистической партии и Советского правительства."


И далее:

"Неотложная задача состоит в том, чтобы в течение двух-трех лет резко повысить обеспеченность населения продовольственными и промышленными товарами — мясом и мясными продуктами, рыбой и рыбными продуктами, маслом, сахаром, кондитерскими изделиями, тканями, одеждой, обувью, посудой, мебелью и другими предметами культурно-бытового и домашнего обихода, значительно поднять обеспеченность населения всеми товарами народного потребления."

Это выдержки из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 г. Рекомендую дальше по ссылке тоже почитать и не гнать на коммунистов мелкобуржуазную пургу.
26th-Jul-2012 11:05 am (UTC)
Она не может не гнать пургу, эти ребята все работают на продуктах перегонки бредятины...
26th-Jul-2012 11:13 am (UTC)
Это, кажется, мужик!

Причём тот самый, похоже, который год назад учил меня смирению и страху божьему именем Клайва Люэса.
26th-Jul-2012 11:20 am (UTC)
Если некто желает отказаться от физиологических потребностей, не всё ли ему равно, висит или не висит? Тем более какая нам разница.
Выпуск подгружен %mon%