?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"РГ-3" БУДЕТ!!! 
1st-Apr-2005 11:35 pm
редакторская колонка
Вот только я не знаю - когда.

Главная сложность - расписание команды.

Еще раз напоминаю общую тему всех новелл: в далеком будущем люди Земли ведут непримиримую войну за чистоту своего жизненного пространства с постоянно поднимающей голову многоголовой гидрой прошлых ошибок, суеверий и заблуждений. Не надо обманываться идиллической картиной этого мира. Война как война. Без дураков. С потерями.

Жду заявок и информации от игроков.
Комментарии 
2nd-Apr-2005 09:19 am (UTC) - Re: о сюжете
Вы, видимо, не в курсе контекста.

А если бы это не была "сама наша жизнь" - разве я бы посмел тратить свое время и время своих игроков на что попало, если бы не видел реальной пользы от того, что за проблематика заложена в мои сюжеты и от того, как именно она раскрывается.

Или играть можно только в то, что с гарантией не имеет отношения к реальности?
3rd-Apr-2005 07:25 am (UTC) - О войне и о будущем
Анонимный сигнал
У т.н. «фантастов», пытающихся заглянуть в будущее человечества, можно явно выделить две тенденции. В большинстве своем они изображают людей, мало отличающихся от современных (и людей прошлого, как мы их себе представляем). У них все те же, веками неразрешимые проблемы, те же модели отношений. Меняются только «декорации» (в основном технические средства). И только очень небольшая часть авторов пытается представить принципиально иных людей, отличающихся от нас своим мышлением. (Ефремов, которого, как я понял, вы очень уважаете, один из немногих, кто пытался, пусть в чем-то и наивно.) Борьба с «пережитками прошлого» и есть гарантия того, что они будут «поднимать» голову вновь и вновь. Именно эта война не дает им умереть. Другими словами, борясь с чем-либо (а значит уделяя ему достаточно внимания), вы тащите его за собой. Неужели желание повоевать сильнее желания увидеть по-настоящему_новый мир???
3rd-Apr-2005 07:53 am (UTC) - Re: О войне и о будущем
Уважаемый Некто (я ни при чем, так Вас назвал ЖЖ),
Я тоже помню фразу Ивана Антоновича о героях "Туманности Андромеды", что "их проблемы - не наши проблемы", но зачем же делать из нее такие категорические выводы?
Увы, есть реальный факт (мой личный грустный опыт его тоже подтверждает): забить не обращать внимания на объективную проблему (то есть, на проблему, порожденную реально существующими противоречиями) - это не только не способ решить ее раз и навсегда, но напротив, способ дать накопиться новым противоречиям, обостряющим все ту же проклятую проблему.
Вы всерьез уверены, что в мире будущего в представлении Ефремова все современные проблемы решились сами собой, потому что все люди дружно на них забили занялись красотой и гармонией? Перечитайте еще раз...
3rd-Apr-2005 07:29 am (UTC) - О войне и о будущем
Анонимный сигнал
У т.н. «фантастов», пытающихся заглянуть в будущее человечества, можно явно выделить две тенденции. В большинстве своем они изображают людей, мало отличающихся от современных (и людей прошлого, как мы их себе представляем). У них все те же, веками неразрешимые проблемы, те же модели отношений. Меняются только «декорации» (в основном технические средства). И только очень небольшая часть авторов пытается представить принципиально иных людей, отличающихся от нас своим мышлением. (Ефремов, которого, как я понял, вы очень уважаете, один из немногих, кто пытался, пусть в чем-то и наивно.)

Борьба с «пережитками прошлого» и есть гарантия того, что они будут «поднимать» голову вновь и вновь. Именно эта война не дает им умереть. Другими словами, борясь с чем-либо (а значит уделяя ему достаточно внимания), вы тащите его за собой.

Неужели желание повоевать сильнее желания увидеть по-настоящему_новый мир???
3rd-Apr-2005 07:08 pm (UTC) - Оригинальная идея...
Увы, применима она лишь в области абстрактного.
Достаточно применить такой подход к чему-либо донельзя конкретному - например к выведению тараканов - и станет понятно, что если внимания им не уделять, то они не останутся в прошлом, но напротив - нагло придут в настоящее, и направятся вместе с вами в будущее.
А "пережитки" - это те же "тараканы", только в голове. Поэтому с ними надо бороться.
4th-Apr-2005 04:31 am (UTC) - Re: Оригинальная идея...
Анонимный сигнал
О, как Вы не правы! Это совсем не одно и то же!
Живые тараканы существуют, говоря "по-научному", "независимо от нашего сознания". А вот тараканы в голове - как раз очень даже зависимо, не могут они жить без нашего сознания, и только мы их существование и поддерживаем.
Ну казалось бы, если ПОЛНОСТЬЮ осознал абсурдность чего-либо - что может быть проще, чем отбросить это?! Даже и этого делать не надо - само лопается как мыльный пузырь. И как же оно может возникнуть вновь? Я знаю только одну причину - она в ключевом слове "полностью". Вот если не совсем до конца осознал (некогда было разбираться в деталях, скорее вперед! Или просто принял на веру, потому что так "умные люди" говорят) - вот тогда "тараканы" полезут из всех щелей когда их меньше всего ждешь.
С другой стороны, раз "пережитки прошлого" вновь и вновь возрождаются в человеческой голове, значит они востребованы. Какой смысл возмущаться тем, что "в наш просвещенный век" находят место "средневековые суеверия". Давайте по факту - они есть, значит им ЕСТЬ место, несмотря на уже продолжительную "борьбу". И вообще, наболевшая, безуспешно решаемая проблема говорит, что нужно разбираться и что-то менять в самой "картине мира" - в нашем привычном, родном, удобном мировоззрении. А ой как не хочется! Гораздо проще "отменить" пережитки силовым решением. Заодно и повод для войны есть, жить нескучно.
4th-Apr-2005 07:55 am (UTC) - Тараканы и "тараканы"
Возможно вы не знаете, но обычные тараканы тоже не могут существовать без нас :-) Да и то, что они существуют независимо от нашего сознания - тоже факт спорный. Но это уже другая песня...

Я согласен - конечно, пережиткам прошлого есть место - именно поэтому ведется борьба: чтоб этого места не было. И вообще под "борьбой с пережитками" подразумевается именно изменения в психологии, а не массовые расстрелы (Че, поправь меня, если я не прав). Т.о., я не совсем понимаю о каком "силовом решении" идет речь.
4th-Apr-2005 08:57 am (UTC) - Re: Тараканы и "тараканы"
Поправочки...

1. Тараканы как отряд существуют 375 миллионов лет, что в 75 раз превышает срок существования гоминид в биосфере.

2. Да уж, стреляли в этих сюжетах дважды, и оба раза солью. Причем один раз - в потолок, чтобы привлечь внимание, а другой... м-м... в общем, в метеоролога. Причем в обоих случаях это были экстремальные для этого мира ситуации.
Выпуск подгружен %mon%