?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"РГ-3" БУДЕТ!!! 
1st-Apr-2005 11:35 pm
редакторская колонка
Вот только я не знаю - когда.

Главная сложность - расписание команды.

Еще раз напоминаю общую тему всех новелл: в далеком будущем люди Земли ведут непримиримую войну за чистоту своего жизненного пространства с постоянно поднимающей голову многоголовой гидрой прошлых ошибок, суеверий и заблуждений. Не надо обманываться идиллической картиной этого мира. Война как война. Без дураков. С потерями.

Жду заявок и информации от игроков.
Комментарии 
3rd-Apr-2005 07:25 am (UTC) - О войне и о будущем
Анонимный сигнал
У т.н. «фантастов», пытающихся заглянуть в будущее человечества, можно явно выделить две тенденции. В большинстве своем они изображают людей, мало отличающихся от современных (и людей прошлого, как мы их себе представляем). У них все те же, веками неразрешимые проблемы, те же модели отношений. Меняются только «декорации» (в основном технические средства). И только очень небольшая часть авторов пытается представить принципиально иных людей, отличающихся от нас своим мышлением. (Ефремов, которого, как я понял, вы очень уважаете, один из немногих, кто пытался, пусть в чем-то и наивно.) Борьба с «пережитками прошлого» и есть гарантия того, что они будут «поднимать» голову вновь и вновь. Именно эта война не дает им умереть. Другими словами, борясь с чем-либо (а значит уделяя ему достаточно внимания), вы тащите его за собой. Неужели желание повоевать сильнее желания увидеть по-настоящему_новый мир???
3rd-Apr-2005 07:53 am (UTC) - Re: О войне и о будущем
Уважаемый Некто (я ни при чем, так Вас назвал ЖЖ),
Я тоже помню фразу Ивана Антоновича о героях "Туманности Андромеды", что "их проблемы - не наши проблемы", но зачем же делать из нее такие категорические выводы?
Увы, есть реальный факт (мой личный грустный опыт его тоже подтверждает): забить не обращать внимания на объективную проблему (то есть, на проблему, порожденную реально существующими противоречиями) - это не только не способ решить ее раз и навсегда, но напротив, способ дать накопиться новым противоречиям, обостряющим все ту же проклятую проблему.
Вы всерьез уверены, что в мире будущего в представлении Ефремова все современные проблемы решились сами собой, потому что все люди дружно на них забили занялись красотой и гармонией? Перечитайте еще раз...
Выпуск подгружен %mon%