?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"РГ-3" БУДЕТ!!! 
1st-Apr-2005 11:35 pm
редакторская колонка
Вот только я не знаю - когда.

Главная сложность - расписание команды.

Еще раз напоминаю общую тему всех новелл: в далеком будущем люди Земли ведут непримиримую войну за чистоту своего жизненного пространства с постоянно поднимающей голову многоголовой гидрой прошлых ошибок, суеверий и заблуждений. Не надо обманываться идиллической картиной этого мира. Война как война. Без дураков. С потерями.

Жду заявок и информации от игроков.
Комментарии 
4th-Apr-2005 06:21 am (UTC) - Re: Насчет войны "без дураков"...
Уважаемый аноним!

По причинам как технического, так и психологического порядка мне долго не хотелось отвечать Вам; человек, не считающий нужным представиться собеседникам, инстинктивно не вызывает у меня доверия. Однако после того, как Вы (не слишком убедительно, к сожалению) пояснили мотивы, заставляющие Вас оставаться анонимным корреспондентом, я отвечу Вам на интересующие Вас вопросы.

1. Вы не в полной мере владеете контекстом происходящего (или владеете им, и тогда совершаете сомнительный с нравственной точки зрения поступок, скрываясь). Поэтому Ваши суждения, по сути, довольно логичные, не выдерживают критики, если сопоставить их конкретной обсуждаемой ситуации. Т.е. у Вас нет чести судить в конкретном случае об идеях и воззрениях, принятых в двух предыдущих новеллах, а также о методах и целях действия персонажей и мастера игры.

Я готов пояснить Вам развернуто, что именно я и другие участники проекта "РГ" имели в виду, но надеюсь для начала, что Вы все же представитесь, и мы познакомимся, ибо вести диаолг через окно с односторонней прозрачностью для меня как-то непривычно.

2. Говоря о мирах и проблемах будущешго, я сплошь да рядом наталкиваюсь на терминологическую путаницу, вредно действующую на нервы. Есть много людей, мечтающих о светлом будущим, верящих в него и пр. Мы (я говорю не о себе лично, а об огромном классе людей всего мира) строим своей жизнью, мыслями, делами и т.д. это будущее; причем многие из нас настолько заняты, что даже не осознают своего участия в этом процессе. Озабоченный именно этой задачей - активным созданием и внедрением более высокотехнологичных и высокогуманных методов существования цивилизации - я не могу думать о будущем как об отвлеченной категории, эдаком аналоге "того света" для праведных потомков. Что-то, хотя бы немногое, лично я хочу здесь и сейчас. Хочу и имею. И для других делаю. Поэтому, когда я ставил "РГ", я преследовал цель именно найти некоторые технологические примеы, которыми в абстрактном благоустроенном будущем (для упрощения модели я выбрал будущее по Ефремову, как наиболее функциональный и удобный из известных мне миров)будут решаться наши ситуации и проблемы, причем не временнЫе (мафия там, поповщина), а более глубинные, повседневные - честь, право, воспитание достоинства, ответственность и пр. И специально брал наиболее экстремальные проявления конфликтов, вызванных столкновением и недооценкой подобных ситуаций. Я не утопист, я жесткий реалист. Либо мы построим себе светлое будущее своими руками, либо умрем. Это суровая правда действительности. Ergo, мне нет дела до чужих проблем потомков - мне достаточно увидеть, как они (ра)справятся с нашими проблемами. Думаю, игроки, участвовавшие в "РГ", со мной согласятся.

С уважением.

P.S. Включенная мной кампания по миру Ефремова называется "Технология Чести". Честь - диалектическая функция, уравновешивающая право. Феодальное общество признавало за (некоторыми) людьми честь, как главное понятие поступка, но дискредитировало право. Капитализм вернул людям право и лишил их чести (заставив тосковать о феодальных "рыцарских" временах). Я считаю, что высокоорганизованное общество будущего (совершенным общшество не бывает и не станет) обязано уравновесить эти понятия и обеспечить всем своим гражданам равный доступ к ним, как к главным мерилам поступков.
6th-Apr-2005 05:53 am (UTC)
Анонимный сигнал
Спасибо большое, что ответили, и вообще уделили мне внимание.

Смысл того, что Вы делаете и Ваша позиция в целом мне стали более ясны. Уважаю, но, к сожалению, по многим пунктам не могу согласиться. И для этого у меня есть достаточные основания, в том числе и личный опыт. Не знаю, нужно ли по этому поводу вести дискуссии? Во всяком случае их, видимо, нужно вести не здесь. Признаю, тут я был не прав. Я не хочу мешать вашему делу.

Что же касается претензии к моей «анонимности», честно говоря, не вполне понимаю ее смысл в контексте общения через интернет. Можно подумать, что если я сейчас срочно заведу себе account, то Вы сразу очень много обо мне узнаете. Или смысл сказанного зависит то того, кто говорит? (Если, конечно он не преследует личных целей, что в данном случае невозможно, поскольку мы не знакомы)

На этом, дабы себе же не противоречить, я ухожу. И еще раз спасибо.
Выпуск подгружен %mon%