?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Хорал. 
16th-Aug-2012 09:59 am
аватара
Пока мы были в Таиланде, у нас «зацвёл» от жары 270-литровый аквариум в спальне.

На выходных Оля его почистила, отсадила рыбок, и вчера мы выпустили в него 10 жаб — карликовых водяных пип Hymenochirus boettegri.

Реакция жаб была неописуемой. Жабы! 270 литров! На десятерых жаб! И покормили! И никого больше! Ура! Ура!!!

Короче, в полночь жабы дали концерт. Он и сейчас ещё не прекращается.

Насколько мне удалось понять, две или три жабы соревновались, кто громче квакнет и кто самая большая жаба в этом болоте. Звук от жабы несильный, примерно как от сверчка, но хорошо слышимый. Напоминает он звук воздуха, просачивающегося под полиэтиленовую крышку, когда вы вскрываете банку с домашними заготовками. И всё это — в сорока сантиметрах над ухом!

Спать, конечно, не мешает, но какие-то смутные опасения этот звук в себе таит; в частности, ночью мне приснилась здоровенная жаба, которую зачем-то обкалывали ботоксом. Нехороший был сон. Да и вообще, какое право имеет жаба так громко орать в нашей спальне? Будем, в общем, принимать меры — вернём на место рыбок, тут-то и посмотрим, как эти жабы у нас поорут…
Комментарии 
16th-Aug-2012 07:03 am (UTC)
Жабы! Мечта! Но у нас всего-навсего шпорцевые лягушки, которые подъели всех рыб. Каждый раз, натыкаясь в магазине на шпорцевую лягушку, я получаю уверения в том, что это точно самка, и покупаю ее своим мужичкам в аквариуме. После чего хор пополняется еще одним голосом, а новообретенная "самка" бодро демонстрирует обнимательный рефлекс, не оставляющий ни малейших сомнений в половой принадлежности. Зато детки растут толерантными к гомосексуализму, ибо лягушек и жаб дюже любят и готовы простить им все.
16th-Aug-2012 10:47 am (UTC)
Так шпорцевые лягушки тоже пиповые. Гименохирусы на них очень похожи, только совершенно плоские и без перепонок между когтями.
16th-Aug-2012 12:39 pm (UTC)
Земноводные, да ещё в спальне, это сильно...
Непугливые вы.
16th-Aug-2012 12:46 pm (UTC)
А что их бояться? Они неядовитые.
16th-Aug-2012 09:02 pm (UTC)
Вы бы корову какую завели, что ли. Ну какой с тех жаб навар? :)
17th-Aug-2012 02:31 am (UTC)
При правильном подходе тысячонку в месяц могут и обеспечить, а навоза меньше :).
17th-Aug-2012 11:35 pm (UTC)
А, так у вас семейная жабоферма!
26th-Jan-2013 07:29 pm (UTC)
>>>Да и вообще, какое право имеет жаба так громко орать в нашей спальне? Будем, в общем, принимать меры — вернём на место рыбок, тут-то и посмотрим, как эти жабы у нас поорут…

Они просто хотели пропеть песню красоты в ваших сердцах!
Интересно, почему многие люди так не любят жаб? По-моему, они очень славные. Они мне с детства нравились.
27th-Jan-2013 02:57 am (UTC)
Мне тоже очень нравятся жабы, да и вообще большинство видов Anura (кроме семейства Настоящие лягушки).

Прямо сейчас наблюдаю картинку, как две жабы в аквариуме-отсаднике зачем-то «массируют» одинокого дискуса, отсаженного к ним (его забила своя стая, он уже не брал корм, а в отсаднике отошёл и обнаглел сверх меры). Судя по тому, что он подставляет бока — дискусы вообще-то очень любят, когда их гладят — ему эта процедура нравится; видимо, они соскребают с него слой стрессовой слизи, заменяющей дискусам пальто и молоко. Но почему это нравится жабам?! Я не заметил, чтобы они что-то ели. Такая вот «добровольная физиотерапия».
27th-Jan-2013 07:01 pm (UTC)
Жабы массируют рыбу?! Ну и дела! О_о
Выпуск подгружен %mon%