?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Ultima ratio orthodoxi. 
19th-Sep-2012 11:57 am
аватара
Сейчас прочитал самый замечательный на моей памяти аргумент в очередном стихийном богосраче:

— Бог есть, а вот тебя не существует.
— Но я же являю доказательства своего существования!
— Зато я в них не верю. Этого достаточно.
Комментарии 
19th-Sep-2012 05:03 am (UTC)
Не верить в объективную реальность — чревато. Она может прийти и морду набить :)
19th-Sep-2012 05:17 am (UTC)
К большом сожалению, таких субъектов даже полученная от реальности плюха не заставит в неё поверить. Проверено опытом: плачут, колются, но кактус жрут...
19th-Sep-2012 01:36 pm (UTC)
Ну отчего же. Со времен Антон Палыча Чехова ни один идеалист - что субъективный, что объективный - не выдерживал тривиального защемления пальцев дверью.
19th-Sep-2012 06:11 pm (UTC)
Но верить в дверь он от этого не начинает. А тем более не верит, что если снова сунуть палец в дверь, всё повторится в точности.
На самом деле выглядит это не так глупо, как звучит. Пример: "Мне обязательно, обязательно надо пятёрку на экзамене! - А ты готовишься? - Да ну нафиг, я и так самая умная. - Тебя прокатят. - Да нет, не прокатят, я же лучше всех. - А, мне поставили два, это ужасно, мир плох и я его ненавижу. - Тебя предупреждали? - Да это всё враньё, мне поставили два, потому что препод *удак".
19th-Sep-2012 06:16 pm (UTC)
Отчего же, очень даже начинает. Не башкой, так пальцами. И во второй раз эти самые пальцы туда не сунет. Ибо практика - она критерий истины. Вообще же, все идеалисты, как говаривал еще Владимир Ильич, на обывательском уровне вполне себе стихийные реалисты, хотя бы из чувства самосохранения. То же, о чем вы говорите - попытка выглядеть невиноватой перед обществом и собой скорее, а не реальный образ мышления.
19th-Sep-2012 06:41 pm (UTC)
Не выглядеть невиноватой, а заставить весь мир ощущать свою вину перед ней. Мир такой плохой, что не даёт ей всё забесплатно, а она по определению лучшая, поэтому в её отношении не должны, не должны работать законы мира, которые не нравятся! (На этом месте можно ещё ножкой топнуть.) Вы не поверите, сколько _их_ на самом деле... просто некоторые достаточно хитры, чтобы молчать, а нехитрые ведут себя как чувак из поста.
Выпуск подгружен %mon%