?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах» © 
20th-Sep-2012 12:21 pm
я командир - вы нет
Стоит отметить, что виновник ДТП также приходил в больницу и сообщил родственникам ребенка, что не выдвигает претензий за разбитую фару.

Православненько.

Но простить на сей раз нельзя, ибо ныне ведают, что творят, и во грехе закоснели; грешное же называют праведным, когда творят его.
И всякое свидетельство истины отрицают, и отстраняют сердце своё от истины, и упорствуют во лжи.



Отрицает истину книжник и фарисей, хоть и есть перед ним хотя бы два свидетеля, гласившие её: автор письма и Эжен Потье. «А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно» (Иоанн 8/17).

Ну вот что с ними делать?
Комментарии 
20th-Sep-2012 05:28 am (UTC)
Он оскорбляет мои атеистические чувства и оскорбляет мои чувства марксосочувствующего.

Попов нужно разгонять, а больных и припизднутых которые им звонят и пишут - отправлять к врачам. Конечно ,есть опасность развести психотерапевтов как в США, но из двух зол...
20th-Sep-2012 05:33 am (UTC)
А мне показалось, что автор письма толстый тролль…
20th-Sep-2012 05:38 am (UTC)
Тут не разберешь. Может, это бывший преподаватель марксизма-ленинизма, сошедший с ума?
Я листал как-то мукулатурку подобного рода - там такие вопросы - с такими вопросами только к психиатру. Собственно попы и выполняют зачастую функцию психиатров и психоаналитиков. Но это как в наше время делать лоботомию средствами инков.


20th-Sep-2012 06:19 am (UTC)
Мне вот интересно, сколько раньше происходило таких случаев по России в год. Потому что очевидно, что процесс "Пусси Райот" послужил спусковым крючком: журналюги почуяли, что теперь об этом писать можно и нужно, и каждое такое ДТП широко освещается. А до панк-судилища? Как там один священнослужитель (кажется) на месте аварии орал - обращайтесь куда угодно, мне ничего не будет? Ведь, весьма вероятно, и правда - ничего не бывало.
20th-Sep-2012 06:22 am (UTC)
Мне тоже интересно. У нас-то они себя ведут относительно прилично, а вот насчёт Москвы двоюродный брат жаловался, что «на дорогах батюшки хуже мафии»… Что они там вытворяли и как — статистика помалкивает.

С другой стороны, не исключено, что это после «выборов» святые отцы окрепли духом и почуяли полную безнаказанность.
20th-Sep-2012 06:21 am (UTC)
Меч и огонь.
20th-Sep-2012 06:35 am (UTC)
Это требует суда, а суд требует либо легисакции по иску от пострадавших, либо преторского формуляра. Я в сложном положении.
20th-Sep-2012 07:06 am (UTC)
Решим в рабочем порядке.
20th-Sep-2012 07:19 am (UTC)
Вообще динамика позитивная в этом вашем раю. Если верить Джо Хиллу, сто лет назад рабочее движение у ангелов не подымалось выше стандартного тред-юнионизма. А теперь вот и до Маркса, наконец, добрались.
20th-Sep-2012 07:26 am (UTC)
Это очень консервативная структура, но мы стараемся вести пропаганду и достигли определённых успехов в этом.

Вот в аду результат гораздо печальнее: как среди чертей, так и среди грешников очень много деклассированной интеллигенции, склонной преувеличивать значимость собственного мнения и интеллектуальные способности. Там инерция мышления больше, а работа осложнена невозможностью прямой засылки агентуры (настоящие революционеры и борцы за счастье человечества в ад не попадают). Приходится обходиться косвенными методами влияния…
20th-Sep-2012 09:33 am (UTC)
Ну вот что с ними делать?

Что, что...
По старой доброй русской традиции: плеть и в Сибирь. В рамках сохранения православной культуры, вестимо.
20th-Sep-2012 05:38 pm (UTC)
В Сибири своего такого добра хватает.
20th-Sep-2012 11:10 am (UTC)
Рецепт известен: полное отделение церкви от государства и школы от церкви (ни одного слова о религии в школе и СМИ, кроме общекультурного контекста). Лишить церковь права владеть собственностью (сверх необходимой для отправления культа) и заниматься бизнесом. Отобрать у церкви все здания, переданные ей государством — пусть строят сами, на пожертвования верующих.

И всё, они сдуются сами.

Только вот для проведения такой вполне умеренной программы в духе буржуазного радикализма у нас необходима диктатура пролетариата. Поскольку сама буржуазия в такой программе а ля ВФР сейчас уже совсем не заинтересована.
20th-Sep-2012 11:12 am (UTC)
Да, для организации этого было бы достаточно. Но вот сволочизм отдельных граждан, помноженный на непрошибаемую их тупость…
20th-Sep-2012 11:17 am (UTC)
Думаю, что, когда быть попом станет невыгодно, сволочей среди попов поубавится — сволочи обычно ищут где глубже пожирнее...
7th-Oct-2012 05:44 am (UTC)
У церкви нет собственности.
Все недвижимое имущество она получает в бессрочное безвозмездное пользование.
За недвижимость в собственности ведь нужно платить налоги, оплачивать коммуналку, амортизацию, ремонты. А сейчас все расходы по содержанию церковной недвижимости и обязанность проведения ремонта несет собственник, т.е. местные или федеральные власти.
7th-Oct-2012 06:04 am (UTC)
Тем более. Значит — брать арендную плату. Проще говоря: никаких преимуществ церкви по сравнению с другими общественными организациями (типа общества филателистов).
7th-Oct-2012 06:13 am (UTC)
Ага.
В идеале-пусть получают помещения по конкурсу
7th-Oct-2012 05:40 am (UTC)
Есть же исторический прецедент: когда попы вконец всех достали, их начали жечь и топить в прорубях, храмы осквернять, колокола разбивать. И не надо говорить, что это делали штучные инородцы-большевики при массовом неодобрении народа
Выпуск подгружен %mon%