?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Дела институтские. 
25th-Oct-2012 09:33 am
парадное
Вкусная копипаста из стенограммы вчерашней межинститутской конференции. Сам я, к сожалению, на конференцию не попал из-за жуткого артрита. Поэтому докладчик выжил.

«Вот еще говорят, наркотическая зависимость. Здоровый образ жизни, само по себе, должно исключать любую зависимость. Разве дело только в наркотиках? Игры, компьютеры, потом интернет - это тоже формирует зависимость, мы все это знаем. Если мы хотим оздоровления народа, оздоровления духовной нации, надо запрещать, безусловно... Есть ведь много, у кого так называемое хобби. Особенно у мужчин много этих хобби. Рыбалка - это зависимость! Всякая женщина вам скажет, мужчину, больного рыбалкой, надо лечить. Здесь не Запад, чтобы потакать своим слабостям! (Смех, аплодисменты.) И есть извращения, о которых я даже не знала! Оказывается, фотографов с каждым годом все больше. Сперва копит много месяцев, покупает себе дорогой фотоаппарат, а потом ходит с ним как дурак и все снимает! Дорогие мужчины! Я вам скажу как врач: снимать на фотоаппарат надо свою семью, своих детишек! (Смех в зале.) Ни на что другое фотоаппарат вам не нужен! Я как врач говорю, всякое хобби - это вид зависимости, а мужчина должен зависеть только от своей семьи, и ничего другое! (Аплодисменты.)


Вот так-то, уважаемые господа рыбаки, фотодрочеры и прочие аквариумисты! Современная медицина уже вполне созрела для того, чтобы надеть на вас смирительную рубашку. И если Госдума потребует от таких, прости господи, «медиков» очередной экспертизы очередных «федеральных запретов номер N-ФЗ», будьте уверены: с этой точки зрения вредно всё.

P.S. Несмотря на предыдущий абзац, это пост не «политический». За конкретной докладчицей из «политических сил» стоят, в лучшем случае, шизанувшиеся на ЗОЖ домохозяйки. А тот факт, что общество радикально поражено ФГМ, отражается отнюдь не только в политике, и даже не столько в ней, сколько, к примеру, в способах парковки личного автомобиля на переполненной стоянке…
Комментарии 
25th-Oct-2012 02:41 am (UTC)
Город Глупов... "указ о правильном печении пирогов". Иных ассоциаций на ум не приходит.
25th-Oct-2012 06:08 am (UTC)
Такого докладчика хочется обнять и плакать.
25th-Oct-2012 06:51 am (UTC)
Да, это зависимость. От власти. В форме страха. Лечить? Вязать?
25th-Oct-2012 07:04 am (UTC)
Сопру. Друзей фотографов порадую.
25th-Oct-2012 07:56 am (UTC)
О! Какие "жирные" дуры! Самый сок! И после этого часть врачей ещё удивляется, что на них пациенты смотрят как на...
Ушел распространять текст! :)
25th-Oct-2012 12:58 pm (UTC)
Какая дура феерическая...
Интересно, а зависимость от еды и сна лечить надо?
25th-Oct-2012 01:04 pm (UTC)
— Да-а, все мужики пьют!
— Ох, не говори! А мой-то, дурак… не поверите, девчонки! Мой ещё и ест!
1st-Dec-2012 01:04 am (UTC)
от баб, от баб зависимость лечить нужно
25th-Oct-2012 02:19 pm (UTC)
Кстати, о парковке. "Боже, храни Америку" не смотрели? Там весьма эффективный способ борьбы с автохамами используется.
25th-Oct-2012 10:55 pm (UTC)
Завидую вам. Вы смеетесь. Я в похожих случаях (бывали) поднимался и с грохотом хлопал дверьми за собой. А потом уже начинал бесноваться.
26th-Oct-2012 06:50 pm (UTC)
А мне показалось, что она так шутит, сводя к абсурду.
28th-Oct-2012 03:58 am (UTC)
Я проверил эту версию.

Увы! она не подтвердилась!
28th-Oct-2012 07:20 am (UTC) - в роли адвоката дьявола
Во-первых, сначала подумала, что это такая шутка, не очень удачная.
Во-вторых, извиняюсь за офф-топ - другой пример. Слышу разговор своей приятельницы с матерью по телефону. Обсуждают старшего брата этой самой приятельницы, его семью. Мать, видимо, плачет, приятельница негодует. Но обе согласны в своей жалости к несчастному мужику и резком осуждении его жены. "Не смей ходить к ним, готовить и стирать," - кричит приятельница, - "у него есть жена! Ну и что, что работает, все мы работаем, однако, всё успеваем - и готовить обед, и стирать, и убирать! ПУСТЬ ОНА НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВСЯКОЙ ХЕРНЁЙ, А ЗАЙМЁТСЯ СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ - ХОЗЯЙСТВОМ!" И дело не в том, какой хернёй занимается та тётка - кроме работы, заметьте! (в данном случае, на мой взгляд, и правда хернёй, но это на мой и этих тёток взгляд, вот и на взгляд вашей "докладчицы" фотографирование и рыбалка - бесполезная в хозяйстве херня) дело в утвердившихся в обществе во многом - да, не во всём, но всё же нельзя отрицать распространённость этих представлений - стереотипов "должного".
Я ни разу не оправдываю достаточно отвратительный и так обрисованный Вами образ. Но просто предполагаю, откуда он произошёл. Из тех же самых традиционных представлений, просто попавших в контекст современного общества. Тётка заключает долгосрочный контракт, в том числе и вполне имущественный, кстати, именуемый браком. И мужчина, кстати, тоже его заключает - и тоже, заметьте, не под дулом пистолета, тоже, вероятно видит для себя в нём какие-то ништяки, или допустим даже под давлением общественного мнения, которое уж в этом вопросе куда сильнее давит как раз на женщину. Причём, давайте говорить прямо - скорей всего в статистическом плане оба придерживаются, пусть негласно, именно приведённых мной в первом абзаце представлений. Дальше тётка замечает, что негласные условия традиционного контракта не соответствуют современным реалиям. За обслуживаемым ей мужем она вовсе не как "за каменной стеной" (предполагаемая обратная сторона традиционного брака) - ни в материальном, ни в психологическом, ни в бытовом, ни в каком другом плане, нередко - и зарабатывает больше, и даже вполне могла бы себя обеспечить, а статус "побывавшей замужем" во всяком случае её уже обеспечен. Что ещё важнее, как и в любой деловой сделке, если какая-то сторона имеет возможность, силы и средства гласно или негласно несколько пересмотреть условия контракта, то она это и делает обычно. В данном случае это и происходит - заниматься "всякой хернёй" в ущерб обеду из трёх блюд (очередному ремонту, постройке теплицы на дачном участке и прочим животрепещущим семейным делам) теперь предосудительно уже мужчине.
Разумеется, это отвратительно, просто это часть более общей проблемы - не только "женской".
28th-Oct-2012 07:46 am (UTC)
Мы же с вами хорошо понимаем, что мотивам такого рода место в докладе врача на научной конференции. Врач (а также педагог, деятель искусства и общественный защитник чьих бы то ни было прав) не имеет права быть «тоже человеком», у которого «свои чувства»; он обязан стоять выше этого в своей работе и в своей жизни. Коль скоро это не так, позор ему и дисквалификация!
28th-Oct-2012 07:50 am (UTC)
Так нет,я ж говорю - отвратительно да.
Просто я к тому, что такая позиция и у обычных простых тёток бывает.
1st-Dec-2012 12:11 am (UTC)
Я очень добрый и неконфликтный человек, но такое заставляет меня хотеть душить, душить, душить автора голыми руками, чтобы слышать хруст костей.
Выпуск подгружен %mon%