?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Так говорил Заратустра!» © 
19th-Jan-2013 09:57 am
я командир - вы нет
Один из моих коллег собрал огромную коллекцию разнообразных юридических документов, постановлений, инструкций и образцов официальных бумаг в папке с примечательной надписью:

ВИДЕВДАТ. Закон против смежников
*

* «Видевдат, или Закон против дэвов» — памятник среднеиранской религиозной (авестийской) литературы.
Комментарии 
19th-Jan-2013 03:08 am (UTC)
Анонимный сигнал
Никак не могу понять, за что вы нас так не любите? Вы же вроде бы коммунисты-марксисты, значит, против бога, и что вам демоны, как ни союзники в вашей общей борьбе? Посмотрите, хотя бы, колько богоборческой и сатанистической символики у левых активистов, и партий! // ЛаВей II
19th-Jan-2013 03:16 am (UTC)
Я не люблю вас за глупость. Но спасти и вразумить попробую даже вас — просто на моих условиях, не на ваших.

Подумайте ещё раз своей серой недотыкомкой: классовая сущность бога для нас не определена, так как он, по крайней мере, занимался производительным трудом; а вы, мелкая сволочь, с классовой точки зрения всего лишь вредный люмпенский элемент, умеющий только ломать и пакостить.

А вообще, знаете что, ЛаВей? Идите-ка отсюда нахуй. И телемита вашего, Кроули-дубль-два, тоже забирайте с собой. И не лезьте в дела, в которых не смыслите. «Эйн рав ривейну умошиа, ло эль, ло мелех, ло гибор…».
19th-Jan-2013 07:36 am (UTC)
http://bash.im/quote/420793
Yfn: Сатанизм — обычная религия, только с обратным знаком, в которой Бог и Дьявол поменяны местами. Атеист или агностик никак не могут быть сатанистами, постольку отрицание Бога одновременно автоматом подразумевает и отрицание Дьявола — вспомните разговор Берлиоза с Воландом в начале МиМ.
Leosun: Автоматом, батенька, как раз наоборот. Отрицание Бога, как раз автоматически отдаёт вас во власть диавола, так как свято место пусто не бывает и природа не терпит пустоты.
Mennosyke: А если я отрицаю кока колу, это автоматически отдаст меня во власть пепси колы?

:)

Edited at 2013-01-19 07:36 am (UTC)
19th-Jan-2013 09:32 am (UTC)
Если бы эти отрицали бога, были бы они атеистами или хотя бы агностиками. А они его признают (в каком-то непотребном виде) и пакостят по мелочи — «Дети, покажем богу фигу!», чем и гордятся невозбранно.

Чтобы быть сознательным атеистом, надо иметь в голове некоторый запас знаний, а не мифологию (неважно, с какой базовой системой). Г-н Анчутка не имеет их. Что я с сожалением и констатирую…
23rd-Jan-2013 09:35 am (UTC)
=Чтобы быть сознательным атеистом, надо иметь в голове некоторый запас знаний

[возгордился]
26th-Jan-2013 12:02 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Как вы думаете, почему зороастризм был в древности так зациклен на осуждении педерастии? С чем это связано?
27th-Jan-2013 11:10 am (UTC)
Анонимный сигнал
Немного не понял ответ, если честно
В смысле, понятно, что педики были и тогда, но они везде были, а в зороастризме среди перечисления грехов педерастия почему-то всё время как-то особо выделяется
Выпуск подгружен %mon%