?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Странное наблюдение. 
22nd-Feb-2013 12:57 am
редакторская колонка
Как-то очень уж синхронно наши оппозиционеры и «креаклы» отрыгивают говнецо в пресловутый «левый сегмент»; то Акунин набздел про Французскую революцию, то Другой оскоромился с фоторепортажем из Мали, а теперь какая-то неизвестная мне женщина хочет снимать кино про Тоньку-пулемётчицу, а не про конструктора Калашникова. Это скучно, как типичный диагноз, поставленный доктором Хаусом в поликлинике. Я их даже ненавидеть не могу; я их жалею — разве можно не жалеть разумное живое существо, самостоятельно или под действием внешних условий выработавшее у себя облигатную копрофагию?! Они — симптом, а не причина бед. Но... Почему так одновременно, с выдержанным интервалом происходят вбросы? Как батарейный салют, когда ряд выставленных в амбразуры задниц ритмично извергает в воздух своё содержимое по команде невидимого обер-фейерверкера.

Я не думаю, чтобы их «использовали», чтобы «отвлекать» нашу оппозицию. Серьёзных людей от дел и борьбы не отвлечёшь, а отвлечение отдельных любителей протестных акций от подросткового гомосексуализма и фаеров вряд ли может считаться столь уж необходимым, чтобы ради них вот так вот стараться. Значит, либо тут простое совпадение, либо есть внешний фактор, стихийно или слепо заставляющий «знаковые фигуры» выбрасывать свою дрянь по разу в неделю на вентилятор «левого сегмента».

P.S. Мне и в самом деле противно. Но не более того.
Комментарии 
21st-Feb-2013 06:56 pm (UTC)
Это все метеорит.
22nd-Feb-2013 02:33 pm (UTC)
Все достаточно просто, на мой взгляд. Нынешняя ситуация все больше напоминает ненавидимый ими "совок", причем не реальный Советский Союз, имевший и кое-какие преимущества, помимо недостатков, а именно "совок без социализма", нечто авторитарно-крикливое и притом злобно-равнодушное к населению, соединяющее в себе худшие черты советского и капиталистического строя. Вот поэтому все "бывалые антисоветчики" (особенно те, кто при советской власти как раз антисоветчиком не был и видит борьбу "советских" с "антисоветскими" в каком-то романтическом свете) и принимаются обличать советский строй, видя, как он неумолимой поступью вновь входит в нашу жизнь.
22nd-Feb-2013 02:50 pm (UTC)
Это важная причина, да. Но почему сейчас, почему раз в неделю и почему именно такие темы? Они ведь даже не антисоветские!
22nd-Feb-2013 05:36 pm (UTC) - Прошу прощения за анонимность...
Анонимный сигнал
Но что конкретно вы имели ввиду? Я так не понял, что вы осуждаете и почему.
Я иногда почитываю ваш ЖЖ, но этот пост выглядит как вырванная из контекста мысль, начало которой произносилось IRL, но не выкладывалось в сеть.
22nd-Feb-2013 05:42 pm (UTC) - Re: Прошу прощения за анонимность...
Позже накидаю ссылок, с мобильного неудобно. Но, в принципе, я перечислил все темы для кипения: Акунин и ВФР, Адагамов и Мали, Глезарова и Калашников.
24th-Feb-2013 01:39 am (UTC)
В неспокойные времена частота всплесков и выбросов повышается у многих, в т.ч. вот таких одаренных альтернативностью.
Выпуск подгружен %mon%