?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Анонс сюжета I сезона 2013 года. 
12th-Mar-2013 12:35 am
регламент

Сюжет I сезона 2013 года


Красный хорал


(Космическая стратегия)


Предыстория



(Те, кто играл в «Боги монорельсов» / «Остров Свободы» или читал «Звёздную бригаду», могут без потерь пропустить этот раздел.)

В середине XXI века Земля испытала смятение; неведомая космическая сила воздействовала на неё извне и изнутри, едва не разрушив человечество. Правда открылась чуть позже. Звёзды в обитаемой и наблюдаемой Вселенной — живые существа; около 5% из них даже обладает в той или иной степени сознанием (не «разумом», а именно сознанием; разум — более сложный критерий). Солнце Земли, типичная звезда, относится именно к таким образованиям. Он пожертвовал многим, чтобы вырастить на своих планетах белковую жизнь и триумф свободной воли — разумное человечество. Это было необходимо ему, чтобы получить союзников в борьбе с гибелью Вселенной в результате процессов распада и деградации. Чтобы помочь человечеству в борьбе за выживание и в эволюции, часть массы Солнца была переведена в конверсионное поле — особое состояние материи, вмешивающееся в закон вероятностей на стороне воли разумного наблюдателя. Часть людей, получившая в свои руки такие возможности, откололась от человечества и положила начало расе Тёмных — народу, поставившему своей целью абсолютную власть над звёздами и людьми, либо же абсолютное уничтожение тех и других. В Солнечной Системе, правда, Тёмных удалось победить, и они были надолго изгнаны в другие миры, где занимались своими нехитрыми делами. Но прошло время, и они вернулись, чтобы попробовать установить власть над Землёй. Соединёнными усилиями Солнце и человечество Земли отбились от их атаки.

Настало время платить по старому счёту, но люди, занятые собственными делами, не сочли возможным подчиняться прямо высказанным целям своей родной звезды. Чтобы освободиться от власти звёзд, они уничтожили сознание Солнца и попробовали взять светило под свой прямой контроль, но вышла проблема: вместо того, чтобы подчиниться человечеству, Солнце погасло (точнее, начало остывать). В гибнущем мире начались хаос и деградация. Невзирая на опасности космоса и тайную угрозу Тёмных, смелые колонисты-переселенцы начинают искать способы покинуть Солнечную Систему и снова поднять знамя человечества где-то в других местах Вселенной, у дальних звёзд.

Сила Солнца, отчасти продолжающая действовать в рамках земного человечества, помогает в осуществлении этих дерзких планов; конверсионное поле породило космических героев, обладающих удивительной способностью конвертировать энергию в астрономических масштабах, и Техносферу — уникальное состояние, позволяющее сливать воедино волю человека, формы живой природы и мощь машин в единую сущность. Эти сущности и герои готовы помочь людям спастись у дальних звёзд; но примут ли их звёзды?!

Интродукция



С чудовищными усилиями в систему Гаммы Цефея прибывает космический корабль с переселенцами. Здесь, у относительно спокойной звезды, вдали от известных путей и миров Тёмных, они собираются сделать то, что оказалось невозможным на Земле — создать новую космическую цивилизацию, способную стать сверхчеловечеством и спасти разрушающуюся Вселенную от коллапса.

Персонажи



Те, кого можно играть:

Гамма Б (так её называют земляне) — небольшая красная звезда, спутник (а с человеческой точки зрения — ещё и жена!) Гаммы Цефея. Это тот случай, когда размер не имеет значения; Гамма Б только набирает звёздную массу, чтобы разгореться гораздо ярче. У них с Гаммой А есть потомок, протозвезда, находящаяся в стадии формирования. Естественно, у неё есть человеческая форма. (Эту роль забронировала helghi.)

Ки — планетарная сущность, в каком-то смысле местная богиня. Хранительница миров Гаммы Цефея, также состоящая в сакральном браке с «хозяином» системы. Она тоже пыталась стать звездой, но что-то пошло не так; тем не менее, впоследствии она хотела бы попробовать снова. Защищает миры системы, не даёт никому погибнуть попусту, имеет какие-то неясные контакты с другими последовательностями.

Льюис Кларк — герой, руководящий переселением, инженер и путешественник, муж Соль. Он не входит в политическое руководство колонии, но незаменим в вопросах космического и планетарного строительства, а также безопасности. Ему доверено руководить обеспечением колонии необходимыми ресурсами.

Соль Мэй — буквально, человек и звездолёт; космическая сущность, обладающая технической формой колоссального межпланетного корабля. В этом качестве Соль может осуществлять перелёты на сверхдальние расстояния, в том числе на Землю и обратно, а также исследовать сопряжённые пространства.

Анатолий Гаргань — защитник, рыцарь и парагон Справедливости. В Солнечной Системе идея справедливости проиграла, и её обещанное торжество на Гамме Цефея — новый шанс сделать это слово важным в рамках всей Галактики. Колонисты позвали его с собой.

Командор Птааг — опытный космический боец и командующий, потерявший весь свой флот в финальной битве с Тёмными на границах Солнечной Системы. Предложил свои услуги колонистам в организации планетарной обороны (foxy_lj заявилась на эту роль.)

Есть ещё 2 скрытых персонажа, которых можно играть, если не устраивает ни один из предложенных. Но они не участвуют на первом ходу стратегии и подключаются чуть позже. Одного из них зовут Разведчик (или Разведчица, или Проспектор, как кому больше понравится); имя другого — Зольдор Сын Тьмы Беспощадный. Они могут и не участвовать в сюжете.

Другие ключевые персонажи (на момент начала):

Гамма А Цефея — звезда мужского пола, основатель системы, красный субгигант со светимостью в восемь с половиной солнечных и соответствующим запасом энергии. Создал кучу обитаемых планет в своей системе; часть из них погибла в результате его же дальнейших экспериментов, а также разнузданной сексуальной практики. Живёт с Гаммой Б, Ки и, по слухам, со всем, что не успело убежать. В человеческой форме, возможно, слегка страдает маниакально-депрессивным психозом.

Кристина Кирсанова — идейный лидер колонистов. Политическое руководство может меняться, но идеи Кристины Кирсановой вечны, потому что непобедимы, и непобедимы, потому что верны.

Вагнер — великий учёный. Иногда Соль натыкается на него, и он даёт ей ценные советы, но Кристина Кирсанова предупреждает, что однажды возможна ситуация, когда Вагнер может оказаться смертельным врагом…

Народы



Земляне. Как следует из самоназвания, жили на Земле, и даже успешно развили технологическую цивилизацию, в ходе развития которой грохнули своё Солнце. Теперь жаждут реванша во вселенских масштабах.

Тёмные. Потомки землян, в незапамятные времена решившие (буквально) либо править звёздами, либо гасить их (отсюда и название). Нынешние Тёмные совсем уже не те, что раньше, но всё же представляют немалую опасность для молодой колонии, если их флот пожалует в гости.

Местные расы. Нельзя исключать наличия на планетах Гаммы Цефея местных обитателей, наделённых разумом. Во всяком случае, развитой цивилизации тут вроде бы нигде нет.

Технические данные

Жанр — стратегия, драма, фантастика.

Команда — от 2 до 6 игроков.

Время — будний день, кроме пятницы, с 18:30 или 19:00 и сколько сможет команда.

Регламентное — если кто-то видит себя в одной из 6 вышеперечисленных ролей, пожалуйста, отметьте это в своей заявке.
Комментарии 
17th-Mar-2013 05:52 am (UTC)
Итак, в команде имеются: Гамма Б, Птааг, Зольдор и, скорее всего, Гаргань. Остальные скатываются в унылую непись!

Старт в этот вторник в 19:00.
Выпуск подгружен %mon%