?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Патология идеи. 
15th-Mar-2013 10:15 am
эмо
Пора валить.

Только вот не знаю, кого.

И ведь серьёзные люди были, вроде бы...

Upd.: Тем временем в оригинальный пост подтянулись куда более вменяемые комментаторы и повели огонь по казарменной идеологии из батальонных фламенвёрферов. Всё не так уж плохо, живём, товарищи!
Комментарии 
15th-Mar-2013 03:57 am (UTC)
Предлагаю вынос мозга. Всё равно большинству "дискутантов" мозг низачем не нужен.
15th-Mar-2013 04:46 am (UTC)
Действительно, ужасный ужас. Заниматься любимым делом всё время, чередуя любимые дела. Чудовищная перспектива, хочется застрелиться, глядя в такое будущее.
15th-Mar-2013 05:37 am (UTC)
Ты просто хочешь послать мне очередной упрёк, или в самом деле не понимаешь масштабов продемонстрированной там подлости и глупости?
15th-Mar-2013 05:39 am (UTC)
Я демонстрирую полную поддержку и согласие по идиотизму выраженной позиции методом ее утрирования.
15th-Mar-2013 05:49 am (UTC)
Ох, извини. Я с утра ещё сильнее обычного отупел, и в самом деле не понял сначала, что именно ты имела в виду.
15th-Mar-2013 11:14 pm (UTC)
d_sanin он вообще тот еще дебил, коллекционный. Пичалька видеть френдов, которые этому *** всерьез отвечают.
16th-Mar-2013 02:05 am (UTC)
Ну, это точно не про меня. Я расстроился не из-за Санина, а из-за того, что с ним разговаривают люди, с которыми пытался серьёзно говорить я.
15th-Mar-2013 05:52 am (UTC)
Почему безосновательный и категорически противоречащий марксизму бред вызвал Ваше внимание? Сабжевая кухонно-под-пивасик-мудрая заметка не имеет отношения ни к реальности, ни к прошлому, ни к будущему.
15th-Mar-2013 06:00 am (UTC)
Тогда что она делает на communist-sf?
15th-Mar-2013 06:08 am (UTC)
Ничего не делает. Знаки, отраженные на Вашем мониторе - ровно настолько же буковки, как и размашистые символы на моем сарае, внутри которого все же дрова, а не...
15th-Mar-2013 06:20 am (UTC)
Сам по себе бред неважен. Но, во-первых, это агония некогда перспективного сообщества (а она может означать и агонию в соответствующей ветви искусства), а во-вторых, под этой ерундой подписались несколько комментаторов, которых я уважаю и, как следствие, не раз тратил на них время в попытках объяснить им элементарные понятия научного коммунизма. Но вот несёт нашу образованщину на всё это этическое и запретительски-руководящее дерьмо, как мёдом им там намазано!

Грустно, в общем. Сказка о потерянном времени какая-то.
15th-Mar-2013 06:27 am (UTC)
Полагаю, это следствие отрыва от реальности, от вещественности мира.
15th-Mar-2013 07:23 am (UTC)
Валить не надо. Надо отобрать телевизор, отключить интернет и в стиле "жесткого коммунизма" заставить читать хорошие книги. Не факт, что поможет, но шанс есть :)))
15th-Mar-2013 07:27 am (UTC)
Тогда будут вопли о "жестоком коммунистическом насилии" и окажется, что все их ужасные предчувствия были правдой...
15th-Mar-2013 07:39 am (UTC)
Пожалуй и правда через чур - не худшее ли насилие заставлять человека учиться и думать? И это в эпоху айфонов и кабельного телевидения! Ведь не забудут, не простят :)))
15th-Mar-2013 08:56 am (UTC)
Как бы для желающих работать по-капиталистически коммунистам не пришлось строить капитализм где-нибудь на Луне, или на Марсе.
15th-Mar-2013 05:13 pm (UTC)
Я вспомнила! Им туда, на астероиды, где в поте лица по-капиталистически добывали какие-то побрякушки - "Путь на Амальтею", кажется? Там еще высаживается комиссар Юрковский с Жилиным и намекает, что нужен профсоюз )))
15th-Mar-2013 07:21 pm (UTC)
Они скажут, что не хотят работать на себя, как те рабочие на астероидах, и потребуют, чтобы им дали работать на идею.

Впрочем, думаю, места дл потогонной работы «по-коммунистически» они зарезервировали не за собой: они всё беспокоятся, как и чем им занять «население» вместо привычного «потреблядства».
15th-Mar-2013 07:40 pm (UTC)
Ну это уж как водится: тому как и сколько надо работать обычно учат именно "идейные" граждане с сияющими глазами, тяжелее мобильника в жизни не поднимавшие ничего.
15th-Mar-2013 08:20 pm (UTC)
Я заранее извиняюсь за эмоции. И написанное ниже мало связано с этим конкретным постом.

Из называющих себя коммунистами вы и ваши друзья кажетесь одними из наиболее вменяемых людей. Однако, я упорно пытаюсь увидеть, в чем же состоит ваша программа, а вижу только интерес к картинкам далекого или не очень будущего (a la Ефремов и т.д.). Дискуссии сводятся к тому (сильно упрощая), будет ли общество будущего как у Ефремова или у ранних Стругацких. И борьбой с такими, как автор поста, который говорит, что может там, в коммунистическом будущем, будет, напротив, добровольный гулаг.

Если вас сравнивать с авторами "Манифеста", у тех была написанная ими же работающая теория и их интересовали конкретные политические вопросы типа революции 1848 года и ситуации в тогдашней Европе. Общество будущего их интересовало, но не сильно, и в самом "Манифесте" про звездолеты очень мало, а про увеличение налогов и национализацию -- очень много.

Если вас сравнивать с современными российскими националистами, либералами, национал-большевиками, у всех у них есть более ли менее четкие программы, разумеется, диаметрально противоположные. Даже у власть имущих есть подобие программа (чтобы их лодку не раскачивали).

У вас, простите, есть сильно устаревшая и поэтому уже малоработающая теория, и даже фантастике, дорогой вашему сердцу, уже добрых лет пятьдесят. Я бы понял, если бы вы предлагали что-то радикальное (типа развить производительные силы, заработать первый миллиард и т.д., или напротив, загнать всех деток в интернаты a la "Полдень" или "Азазель"), но вас (не только конкретно вас, конечно) интересует фантастика. Результат -- в России, где помимо Москвы левые идеи весьма популярны, коммунисты (только не говорите мне про КПРФ) практически отсутствуют как класс.
15th-Mar-2013 11:11 pm (UTC)
Ну вот, допустим, я Вамъ дам ссылки на *конкретную программу*,
http://borotba.org/proekt-programmyi-obedineniya-borotba-rus.html
— там есть "Программа-минимум" и "Программа-максимум".

Чем оно Вамъ поможет? У меня почему-то такое ощущение, что ничем, т.к. Вамъ и не нужны левые программы.
16th-Mar-2013 01:28 am (UTC)
Программа-минимум на 90% состоит из нереализуемых популистких тезисов. Если попытаться ее сейчас внедрить в практику, экономика Украины будет разрушена в предельно короткие сроки (я могу детально, если чего) и рабочие, чьи интересы эта программа должна защищать, или окажутся в гораздо худших условиях, или уедут.
Программа-максимум возможна, если в нее будут верить процентов 60-80 населения. Есть ли хотя бы 2 процента, которые захотели бы ее поддержать?
16th-Mar-2013 02:29 am (UTC)
А Вы думаете, что за коммунизм борются в ЖЖ, и что в личном дневнике писателя-фантаста можно найти перечень конкретных задач революционной борьбы и цветную диаграмму устройства коммунистического движения?

Здесь и сейчас я занимаюсь тем, что разрабатываю и оттачиваю один из видов оружия для идейной борьбы, попутно разоблачая глупость тех, кто применяет это оружие неправильно, и реакционнность тех, кто выступает против самой сути этой борьбы. Ни на что большее рассчитывать здесь нельзя, разве что услышать интересную историю или познакомиться с интересным человеком. Революции не делаются в жежешечках. Вы созрели для конкретных дел? Будет вам конкретная программа; докажите делом, что вам можно доверить участие в нкй. Коммунист — не всякий идиот с красной тряпкой в руке, это высокое звание, и его надо заслужить, сражаясь, работая и учась.

Политическая пропаганда тоже ведётся разными способами. Кому-то нужно объяснять цели и задачи нынешней политической борьбы, кому-то — дать прочитать книжку с картинами будущего общества. А кому-то хоть кол на голове теши, потому что у него есть «убеждения» и «мнения» по всем возможным поводам в жизни. Так что, знаете ли, большой революционности от бложика я не жду. Поделился с друзьями мыслями, и то хорошо.

Edited at 2013-03-16 03:16 am (UTC)
16th-Mar-2013 03:31 am (UTC)
Я думаю, что в ЖЖ вы высказывате те же взгляды, что и где-либо еще. Не надо искать цветные диаграммы в ЖЖ -- википедии вполне достаточно, чтобы сказать, сколько коммунистов во Франции (много), сколько в России (меньше) и сколько в Америке (почти нет).

Я честно говорю, что не созрел для конкретных дел в политике; я знаю, что не знаю, что надо делать. Я слежу за левыми, правыми, красными, черными. Даже за голубыми иногда. Все говорят часть правды, никто не говорит всей. В силу воспитания к левым у меня всегда были симпатии и мне интересно найти таких левых, которые не были бы "страшно далеки от народа". Мне хотелось бы найти хоть какую-нибудь конструктивную политическую силу в России, но кроме Навального, никого не видать. Да и у того кроме ясной антикоррупционной программы ничего нет.
15th-Mar-2013 10:54 pm (UTC)
Сначала я был мысленно сказал "Уйбл...". Потом увидел, что этот дискурс стартовал с d_sanin и спокойно закрыл страницу.
Выпуск подгружен %mon%