?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Про Грошу. 
28th-Nov-2013 09:27 am
редакторская колонка
Меня вообще-то не особенно интересует этот субъект. Ни пользы, ни особого вреда от него я не вижу. Но он перешёл ту грань, за которой оскорбления, скажем так, ритуальные переходят в оскорбления реальные, непосредственно наносящие ущерб чести и достоинству.

Когда этот виртуальный петушина распинается о разных ватнических радостях, вроде проклятой Гейропы, нехорошего будущего левых или русского ядерно-сверхмодернового коммунизма, он на своём месте — под шконкой, что и демонстрирует на редкость старательно. Когда он оскорбляет женщин — это нарушение той грани или меры, которая в норме есть даже у самых отмороженных либерастов или имперо-коммуняк. Вопрос здесь не в безвкусице. Человеку, перешедшему за эту грань (пусть даже в порядке троллинга или ролевой игры), становится слишком многое позволено, если общество прощает ему его выходки, в том числе ради ололо. И это — начало падения в бездну, падения, которое на моих глазах растлило и погубило нескольких приличных людей только из-за того, что ололокающее общество одобряло их мелкие гнусности.

Поэтому я вынужден высказаться по поводу этого, в общем-то, мало интересующего меня субъекта.

Для начала — выводы.

  • Гроша — виртуал лефтиша. У меня есть основания так думать не только потому, что он воспользовался однажды копипастой из моей подзамочной записи. Гроша живёт в мире виртуальной лефтишской реальности, не полностью пересекающейся с реальностью, так сказать, общей, и поэтому не особенно интересующей упёртых ватников-конформистов, которых Гроша пытается косплеить. Его интересы и взгляды меняются со скоростью смены приоритетных тем в лефтишской тусовке.


  • Автор Гроши — человек довольно разносторонний, и обладает навыками стилизации литературного слога. Это время от времени прорывается сквозь ололо. Достаточно сравнить его с писаниями другого известного упоротого виртуала, Анального Кариеса, чтобы убедиться в разнице способностей.


  • Вокруг Гроши существует тусовка преданных поклонников, разжигающих и подкармливающих пламя его креатива. Это похоже на шабаш, на сход нечистой силы. С ним даже пытаются полемизировать… У меня в ЖЖ роль такого субъекта иногда с переменным успехом исполняла несчастная Дура Г., но Дура Г. представляла собой лицо целого движения — стихийного движения толстых неумных советских девочек, искренне уверенных, что в отдельных женщинах живёт богиня и делает их желанным объектом для поклонения в глазах остального населения Земли. За Грошей такая социальная сила, очевидно, не стоит: для гопников он слишком грамотен и интересуется слишком сложными вещами, 85-рублёвая интеллигенция тоньше и рафинированнее, а у правой политоты есть свои платформы и свой лексикон, в рамках которых они долбят как дятлы. Гроша же, как я уже говорил, меняет лексикон со скоростью смены тем в левой среде, безошибочно защищая от левых именно то, что считается среди них отстоем прямо сейчас.


  • Всех этих соображений для меня достаточно. Меня в этом вряд ли кто-то переубедит. Но я никогда не пытался вычислить или найти автора Гроши. Если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно. Если на площади лежит говно, то это, возможно, инсталляция.

    Но вот говно на пороге у женщины, которую я уважаю — это, при любых обстоятельствах, просто говно.

    И не надо делать удивлённые глаза и писать мне про «это Интернет, детка». Так называемые «правила интернетов» — для битардов, не для людей. Учёный, если только он не испаскудившийся в ненависти к «гуманитариям» бездарный выпускник мехмата, всегда останется учёным. Писатель всегда останется писателем, если только он не 85-рублёвый креакл. И коммунист всегда будет коммунистом, а не будет кричать «Ленин-Сталин-Берия, Красная Империя!». Эти люди могут писать «письма обскурантов» в порядке полемического приёма; но они не позволят, чтобы их экскременты лежали на чужом пороге, как память об их позоре.

    Потому что говно всегда останется говном. Хоть перформансом это назови, хоть инсталляцией.

    Поэтому я публично обращаюсь к автору Гроши, прося его остановиться и не переходить больше ту черту, за которой антиэстетика превращается в безнравственность, а публичное осмеяние обскурантизма методом ad absurdum — в подкладывание экскрементов и блевотины в портфели соседей и коллег по работе.

    P.S. Я прекрасно понимаю, что отступить сейчас без боя для «Гроши» значит признать мою правоту. Он наверняка появится и напустит газов. Я могу принять это. Но впоследствии я надеюсь, что моё предупреждение будет воспринято и понято адекватно. Sincerely yours.
    Комментарии 
    28th-Nov-2013 04:15 am (UTC)
    Анальный кариес не виртуал
    28th-Nov-2013 04:17 am (UTC)
    Не виртуал, но креатив. Он имеет к оригиналу мало отношения, в том смысле, что оригинал ещё более уныл.
    28th-Nov-2013 05:20 am (UTC)
    Да спускать в унитаз любое трололо. Все кто эту вашу стаью увидел — время пошло.

    А что б закрепить, с теми кто не спускает — не общаться. Прекрасный повод хоть раз опробовать бойкот хотя бы среди тех, кто полагает себя идейно-духовно близкими и посмотреть, насколько же в действительности широк и прекрасен «наш круг».
    28th-Nov-2013 06:09 am (UTC)
    Ух ты какая аллюзия. Гроша ведь тоже встал на защиту одиозной Ваше-Имя
    28th-Nov-2013 06:22 am (UTC)
    За Ваше-Имя я тоже, кстати, не уверен, что она не дополнительный проект от автора Гроши. Она уже третий день не может мне ответить на простейший для каждого политизированного субъекта вопрос — об отношении к событиям на Антолине. Краскон на её месте понёс бы бред про ГОСДЕП, коммунист (даже самого сталинистского толка) сказал бы однозначно - поддерживаем рабочих, стачка наш метод! А она щемится, что-то изображает из себя...

    А аллюзия в чём?
    28th-Nov-2013 07:24 am (UTC)
    А кого Гроша обидел и что вообще произошло?
    28th-Nov-2013 05:51 pm (UTC)
    Да ничего специального. Перешёл просто на святое, что трогать никак нельзя — на литературные способности умной женщины-коммунистки.
    Оффтопик - Анонимный сигнал - Развернуть
    28th-Nov-2013 07:52 am (UTC)
    Ок, виртуал так виртуал. Единственное что непонятно-зачем ему все это, для пародийно-литературного проекта его слишком много,да иненависть--

    Либо это изначально не очень здоровый человек (и тогда вы может быть вспомните,кто из френдов мог этим отличаться, либо масочка приросла-такое бывает очень часто.
    28th-Nov-2013 08:00 am (UTC)
    Автор Гроши — человек довольно разносторонний, и обладает навыками стилизации литературного слога.
    Именно. Отсюда нарочитая неграмотность - говнюк отлично понимает, что по слогу его легко вычислить. Похоже, он немало напачкал в свое время в интернете или на бумаге под своим настоящим именем.
    28th-Nov-2013 10:23 pm (UTC)
    Гроша — виртуал лефтиша. У меня есть основания так думать не только потому, что он воспользовался однажды копипастой из моей подзамочной записи. Гроша живёт в мире виртуальной лефтишской реальности, не полностью пересекающейся с реальностью...говнюк отлично понимает, что по слогу его легко вычислить. Похоже, он немало напачкал в свое время в интернете или на бумаге под своим настоящим именем.
    Винзапно, Коммари...
    28th-Nov-2013 05:34 pm (UTC)
    Вот что битард - не человек, это очень верно подмечено.
    28th-Nov-2013 08:13 pm (UTC)
    Гроша - это далеко не предел
    Недавно объявилась некая Катя-"марксистка", за пару дней отметившаяся и у Ель-Мюрида, и у посла Ирана Резы Саджади, на фоне которой "патриот" Гроша - чуть ли не профессор политологии

    перлы:
    http://ak747.livejournal.com/51689.html?thread=106473#t106473
    http://sharov43.livejournal.com/467703.html
    28th-Nov-2013 09:17 pm (UTC)
    Edit: уже сказали, что, по-видимому, Аномалокарис не виртуал. Первый виртуалом этого стиля был superdruper.

    Edited at 2013-11-28 09:19 pm (UTC)
    28th-Nov-2013 09:38 pm (UTC) - Как у вас тут интересно, господа..!
    Подумать только: сеанс коллективной шпиономании у демократических социалистов! А уж манера "заступаться за женщину" в выражениях типа
    "несчастная...представляла собой лицо целого движения — стихийного движения толстых неумных советских девочек" или "искренняя дуреха с серьезными проблемами на чердаке и личной жизни" - что-то с чем-то! Последнее, наверное, будет особенно приятно прочесть феминисткам, наверняка бывающим тут, в почтенном собрании нетроллей-нелюбителей ББПЕ-стайл...
    ЗЫЖИ, наконец, пользуясь случаем, хотел бы узнать: я, может быть, тоже Гроша с мехмата или, может, Супермиптер с Физтеха? Вообще, если, например, Ваше_Имя, например, какой-то шпион, заслуживающий любого хамства, то, может быть, вообще все в интернетах шпионы, заслуживающие того же,а?
    ЗЗЫЖ А я вот знаю, что такое "Антолин" и даже видел Этманова седьмого числа!

    Edited at 2013-11-28 09:47 pm (UTC)
    28th-Nov-2013 10:30 pm (UTC) - *Зевает*
    >пользуясь случаем, хотел бы узнать

    ...поцреотическое УГ с ВИФ2NE.

    Но вас обсуждать неинтересно. Гроша звезда, вы не звезда.
    29th-Nov-2013 02:25 pm (UTC)
    Момент окончательного разочарования в лефтишах для меня - когда они начали всерьез комментить и обсуждать высеры Гроши и постоянно его упоминать.
    29th-Nov-2013 02:29 pm (UTC)
    А для меня тогда, когда выяснилось, что существую антикоммунисты, именующие себя левыми. Слова "лефтиши" тогда ещё не было. "Гроши" тем более.

    Edited at 2013-11-29 02:29 pm (UTC)
    Оффтопик - Анонимный сигнал - Развернуть
    Выпуск подгружен %mon%