?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Так умирает свобода — под гром аплодисментов!» © 
29th-Nov-2013 10:50 am
политинформация
Сперва Мизулина и К° заговорили внезапно об изменении преамбулы к Конституции, с включением туда пункта об особой роли православия.

Теперь единороссы призывают исключить из Конституции пункты о верховенстве принципов международного права и о запрете на государственную идеологию. В отличие от Мизулиной, эти пограмотнее и хотя бы знают, что «исключить из Конституции» или «вписать в Конституцию» пункты, затрагивающие основы конституционного строя в РФ, невозможно физически. Для этого необходимо принимать новую Конституцию.

Судя по всему, правители страны готовы на такой шаг, даже несмотря на отсутствие федерального закона, регулирующего единственный инструмент легализации новой конституции — референдум.

Тихо вшендзе. Глухо вшендзе.
Цо то бендзе? Цо то бендзе?
Комментарии 
29th-Nov-2013 04:05 am (UTC)
Как-то упорно продолжают копать под единственный документ, который ещё способен удержать эту свору. Как осень, так начинается новый этап подкопа.
29th-Nov-2013 05:39 am (UTC)
Убрать зависимость от чужих норм, конечно, неплохо, но что-то не верю я в искренность внезапного приступа патриотизма у ЕдРа...
29th-Nov-2013 05:56 am (UTC)
Ну почему же только от чужих? СССР принимал активное участие в формировании целого ряда норм, удерживающих, в частности, законодательство нынешней РФ от движения семимильными шагами в сторону имперской теократии. А имперская теократия, представленная ЕдРом и РПЦ, выглядит как-то совсем уж пещерно.
29th-Nov-2013 06:28 am (UTC)
Ну фиг его знает, теократия в Саудии и теократия в Иране - это две большие разницы.
Проблема в том, что у нас получится скорее православная Саудия, а вовсе не православный Иран, о котором вопили либералы, геи и демократические журналисты (типа Другого).
Ведь поразительное сходство: такая же идеология, обличающая растленный содомитский Запад, при этом - жизнь за счет продажи ресурсов на этот самый запад и военные базы этого запада на своей территории. Различие только в том, что социальной ориентации в Саудии поболее будет.
29th-Nov-2013 08:32 am (UTC)
У нас получится православная Россия. Не Иран и не Саудовская монархия, а Россия. Это особенно неприятно.
29th-Nov-2013 08:42 am (UTC)
И не православная, а православнутая. Потому что руководить в ней будут люди, у которых представление о православии не лучше, чем у вашего собеседника.
29th-Nov-2013 08:50 am (UTC)
А и было бы верное представление, стало бы нам от этого лучше? Христианство вообще царей земных в грош не ставит, если вдуматься :)
29th-Nov-2013 09:02 am (UTC)
А ты кого предпочтешь видеть главой церкви - Филиппа при Иване Грозном или Кирилла при Путине?
29th-Nov-2013 09:48 am (UTC)
Тебе трудно угодить :)

"Никто не смел говорить царю правды; один Филипп явился к нему и сказал: "Я повинуюсь твоей воле, но оставь Опричнину, иначе мне быть в митрополитах невозможно. Твое дело не богоугодное; сам Господь сказал: аще царство разделится, запустеет! На такое дело нет и не будет тебе нашего благословения".
"Владыка святый, - сказал царь, - воссташа на меня "мнози", мои же меня хотят поглотить".
"Никто не замышляет против твоей державы, поверь мне, - ответил Филипп. - Свидетель нам всевидящее око Божье; мы все приняли от отцов наших заповедь чтить царя. Показывай нам пример добрыми делами, а грех влечет тебя в геенну огненную. Наш общий владыка Христос повелел любить Бога и любить ближнего как самого себя: в этом весь закон"."

"Тогда Филипп, взглянув на царя, сказал: "Кому ты думаешь угодить, изменивши таким образом благолепие лица своего? Побойся Бога, постыдись своей багряницы. С тех пор как солнце на небесах сияет, не было слышно, чтобы благочестивые цари возмущали так свою державу. Мы здесь приносим бескровную жертву, а ты проливаешь христианскую кровь твоих верных подданных. Доколе в русской земле будет господствовать беззаконие? У всех народов, и у татар, и у язычников, есть закон и правда, только на Руси их нет. Во всем свете есть защита от злых и милосердие, только на Руси не милуют невинных и праведных людей. Опомнись: хотя Бог и возвысил тебя в этом мире, но и ты смертный человек. Взыщется от рук твоих невинная кровь. Если будут молчать живые души, то каменья возопиют под твоими ногами и принесут тебе суд". "
29th-Nov-2013 10:19 am (UTC)
Учитывая, что бороться с опричниной можно и без помощи попов, предлагаю попов отюбдь не разводить :) Да и опричников тоже.
29th-Nov-2013 10:34 am (UTC)
Ну, христианская церковь, как бы мы к ней не относились, существует, и ничего с этим не поделаешь (по крайней мере, пока что :)) ).
Однако вовсе не обязательно для нее выступать в качестве проправительственного, антинародного образования. Поэтому я и предлагаю поддерживать "правильных" попов против "неправильных".
29th-Nov-2013 09:07 pm (UTC)
жечь всех! господь своих узнает! ))
30th-Nov-2013 03:43 am (UTC)
Опасаюсь, что разделение на нутциге и не-нутциге попов сами попы не поймут и решат, что карт-бланш дали всем :)
29th-Nov-2013 04:27 pm (UTC)
Раньше была опричнина, теперь оффшор..
29th-Nov-2013 06:24 am (UTC)
Не чужих норм, а норм, которые твоя же страна признала и приняла как свои собственные. Не нравятся нормы - нехрен вписываться, а если вписался - нехрен отмазываться тем, что у нас унутре свои законы.
UPD С другой стороны, чего стоит закон, если он автоматически перечеркивается произвольным внешним договором? Получается, что внутри страны кто-то должен подчиняться чему-то, что законом страны не является.

Edited at 2013-11-29 07:03 am (UTC)
29th-Nov-2013 08:48 am (UTC)
Не чужих норм, а норм, которые твоя же страна признала и приняла как свои собственные - мало того, некоторые из норм междунароного права (AFAIK. Доктор поправит, если что не так) СССР выработал и закрепил, а Эрэфия 1991+ просто наследовала этот подход (и правильно сделала).
Внешний договор при этом не "произвольный", а вполне ограниченный по возможностям. Если овце*бство в каком-нибудь имамате (унутреннее дело, в принципе) угрожает международной безопасности, на этот случай есть норма международного права, и все, кто её признаёт, будут защищены от овце*бов :)
29th-Nov-2013 06:25 am (UTC)
Так долго ли принять ФЗ? А если даже не примут - это разве им ну хоть сколечко мешает?
29th-Nov-2013 10:05 am (UTC)
Там по смене Конституции ни ФЗ, ни даже ФКЗ принять нельзя. А отменить Конституцию целиком и без референдума — это очередной путч. Там, наверху, отнюдь не болваны сидят, и они прекрасно понимают, в отличие от клоунствующих парламентариев, что объективные законы истории — штука трудно преодолимая. В 1993 году народ ненавидел гайдарочубайсов, но коммунистов он ненавидел ещё больше. А кого народ ненавидит сейчас? Они там, наверху, знают это.
29th-Nov-2013 06:33 am (UTC)
Базис созрел, пошла смена надстройки.
29th-Nov-2013 07:34 am (UTC)
Вот тоже самое думал сказать. По факту базис уже давно таковой, юридические тонкости мало кого волнуют, разве что запад.
29th-Nov-2013 08:06 am (UTC)
Оно как бы само напрашивается.
29th-Nov-2013 04:25 pm (UTC)
Поискал - "Дзяды"
Выпуск подгружен %mon%