?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Комиссары Кольца". 
13th-May-2005 12:45 am
редакторская колонка
Первые выводы Комиссии, похоже, сводятся к известной песне тех времен (обычно из нее знают первые строчки: "Мы красные кавалеристы, и про нас / Былинники речистые ведут рассказ / Про то, как в ночи ясные / Мы грабили колбасные / И как в лесу делили колбасу!"):


Сиди, Буденный, на хуе моем,
Соси мою залупу с Ворошиловым вдвоем,
И с вами Тимошенко, главный красный офицер -
Сумели проебать ЕАССР!



Вроде бы главные враги Комиссии - Черные Капитаны - поотстали, и появилось время вплотную заняться ГКО. Конечно, явных доказательств вины ГКО нет, но, как сказал его же собственный председатель товарищ Берия - "Попытка не пытка". А в самой Комиссии тем временем намечается раздрай. Буза и загибы надвигаются со всех сторон.

Так что не зря Лэнни Ингаарт рассказывал свою сказочку с философским подтекстом: "И встала она на мосту над бездонной пропастью, и объявила о своей власти, и рассыпалось скреплявшее камни древнее заклятие, и рухнул проклятый мост!"
Комментарии 
13th-May-2005 03:18 am (UTC) - Оргвыводы
1) Грызню в команде душить. Если для этого придется придушить Травника и Рейсман - придушим :) Немножко.
2) Надо иметь наброски обращения а) к Темному комиссару (вдруг свидимся) б) к альнорцам (возможно, придется просить помощи у них, а это не вполне удобно после того, как ЕАССР лишил их поставок продовольствия); вообще надо уметь внятно объяснять нормальным людям, у которых мы просим содействия, чме именно мы занимаемся.
3) Нужна хотя бы приблизительная программа действий: что мы будем делать, если подтвердятся сведения Грау о станциях; кто и как сможет прорваться на Победу (там, кроме ныне отсутствующего Грау, еще полно людей); как сконтактироваться с Грау (сесть в Большом каньоне - не проблема была бы, если бы не десант); далее, не дает мне покою консульский корабль и контейнер, из него выпавший. Надо потрошить англичан.
4) У нас ЕСТЬ полномочия. Они достаточно широкие. Но пользоваться ими надо грамотно. Пока это делал только Травник. Если какая-нибудь мелкая сошка трясется, что с нее спросят за наши действия, мы предъявляем эти полномочия и действуем, как нам надо. Это же НАМ надо, а не кому-то. В тех пределах, где мы не нарушаем уголовный кодекс, мы свобоны в действиях (административные правила, международные соглашения и проч., и проч. - мишура на самом деле).
5) И еще: может, нам все-таки вредит излишний плюрализм? Кто глава нашей части Комиссии? Кто официально отбрехивается от нашего имени? Вопрос неоднозначный, конечно, но кто-то же должен координировать наши усилия. Мы даже информацией, полученной разными путями, не делимся по-человечески: Травник что-то узнал, рассказал - ему не верят; Иволгин сделал какие-то выводы - не верят... Загибы сплошные.

Поэтому предлагаю на рассмотрение команды такой план: добираемся до Константинополя, взлетаем, начхав на телеграммы "оттуда", летим на Марс, отслеживая по дороге новости, садимся в Большом Каньоне (на нейтральной территории), если там уже не начнутся боевые действия, пытаемся найти следы Грау или его самого и прояснить историю с контейнером (последнее - по возможности, потому что я не уверена, что это имеет отношение к работе Комиссии). С любыми местными органами власти держимся вежливо, от сотрудничества не отказываемся, но особенно в свою работу не посвящаем: дадут им мандат - посвятим. Пока всё. Все остальные дейтсивя будут зависеть от международной обстановки на тот момент и от того, какую информацию нам удастся получить. Поправки приветствуются.
13th-May-2005 04:04 am (UTC) - Re: Оргвыводы
1. Согласен. Товарища Травника душить не надо, надо только направлять его деятельность в соотвествиис курсом команды.
2. Согласен.
3. Предлагаю сначала такую программу:
Товарищи Травник и Иволгин - пытаются достать Грау с Марса или хотя бы наладить с ним контакт до прибытия в Константинополь.
Товарищ с Марса (забыл фамилию) - составляет речи обращения с альнорцами и Темным Комиссаром. Товарищ Климко и товарищ Рейсман помогают, дабы обращения не противоречили коммунистической идеологии.
Товарищ Блюм - вместе с корабельным инженером работают на "фичами" и "прибамбасами", которые будут служить козырями в критической ситуации (пример "фичи" - антимечевая защита).
Товарищ Климко и товарищ Рейсман планируют продвижение комитета и меры по обеспечению безопасности.

Мое мнение о полете на Победу - лететь надо, но только зная о характере опасности и по возможности с огневой поддержкой. Огневую поддержку можно зафрахтовать на Земле через консульства других стран.
На Марс же лететь надо только, если не удастся наладить контакт с профессором через товарищей Травника и Иволгина.
С телеграммой пусть разбираются члены коммисии из Москвы.
13th-May-2005 01:47 pm (UTC) - Re: Оргвыводы
Ну ну, рискните. У всей команды есть поразительный талант замечать, что Травник опять пьян, но почему - никому нет дела. Когда пятеро черных добрались до корабля, Травник заплатил максимально возможную цену на тот момент, чтобы хотя бы отвлечь их на себя - единственное, что заметила команда - что он был покрыт вудуистскими символами из собственной крови. Нет, не вся. Вся, кроме Бэра.
Поэтому, если попробуете - дальше будете сами действовать своими конвенционными методами и тормозить в моралистских рассуждениях, можно ли заправить корабль за 300 р или лучше прое.. целые сутки. Неизвестно, что твориться на Победе - но мы лучше позаботимся, чтобы на нашей совести не было ни пятнышка.
Ответственность за свои поступки надо принимать тогда, когда дело сделано. А не рефлексировать вместо действий.
13th-May-2005 03:17 pm (UTC) - Re: Оргвыводы
Проблема исчезла бы, если товарищ Травник говорил бы о своих действиях. Интересно, как команда должна замечать героизм тов. Тр. если магия и прочее мерзоведение есть только у него?

По поводу чистоты совести: цель оправдывает средства - это иезуитский лозунг, неприемлемый для советского гражданина. И мы должны заботиться о том, чтоб на нашей совести не было пятен.

По поводу рефлексии: из 3х часов вождения тов. Тр. заюзал на общение с тов. на местах и пр. около 1,5-2 часов. В команде 5 человек. Отсюда выводы...
14th-May-2005 02:21 pm (UTC) - Re: Оргвыводы
А где я сказал, что цель оправдывает средства?

Я сказал другое. Я готов заплатить любую индивидуальную цену, включая жизнь Травника, для достижения НАШЕЙ цели и готов принять положенное за это наказание.

И еще. Либо мы действуем как единый организм, не тратя времени на выяснение отношений, либо мы проиграли. У меня не было времени подробно расписывать, что и для чего я делаю. Я делал то, что должно было помочь команде с моей точки зрения. А удалялся Травник в превую очередь для того, чтобы не мешать своим мерзозойством остальным.

PS мне начиает казаться, что у капитана команды какие-то личные обиды, вызванные мерзозоидами. Пусть он подумает - размахивание толстым красным шворцем перед носом у всех тоже может задеть или покоробить.
14th-May-2005 03:07 am (UTC) - Макс, ты не понял, это не наезд!
Это комментарий к последней разборке с Рейсман. Я же ни слова, заметь, не сказала о твоих методах и о результатах. Просто если эти результаты важны для работы команды, ими делимся, а если не важны - не отвлекаем на них время, ОК? Это всех касается, меня в том числе.
К боевой эффективности Травника у меня вообще нет ни малейших претензий по простому принципу: я лучше не сделаю.

Теперь ответы на предложения Дениса: а) хрен мы получим огневую поддержку в условиях, когда бОльшая часть стран, имеющих космический флот, фактически объединилась в антисоветскую коалицию, а остальные рыпнуться боятся против нее; б) речи я составлю легко, но мне будет нужна как можно более свежая информация о происходящем на Марсе и о событиях на Победе. Я надеюсь, что если мы свяжемся с Грау раньше, чем встретимся с Темным комиссаром, у нас будут козыри для беседы с ним; в) вообще-то у меня была идейка выяснить, не летал ли на Победу кто-нибудь другой - частным порядком и, конечно, не из ЕАССР. Там, в конце концов, производство, там люди работают, а долго ли они там проработают без контакта с Землей? Если Т.К. нужна там база, ему нужно снабжение. Ближайший "магазин" для него - Земля (у Марса с продовольствием не густо). Кто его снабжает и как - отдельный вопрос. В связи с этим я думаю, что на Победу летают немецкие корабли. Почему - понятно?
14th-May-2005 05:26 am (UTC) - Ответы
1. Не будет огневой поддержки не будет и полета к Победе. Потому как смысла нет - прилетим получим дюлей и проманам последний корабль в ЕАССР, который может летать?
1.а. Что там с эмбарго на Альнору? Оно наложено или просто наши корабли не имеют права взлететь? Если не наложено, то возможно имеет смысл повозить туда продовольствие а они нам в обмен - экскорт до Победы...
2. Идея о выяснения хороша, но как ее осуществить мне не понятно. Не думаю, что немцы нам об этом расскажут ;)
3. Я правильно понимаю, что мое предложение о разделении обязаностей команда приняла?
14th-May-2005 06:14 am (UTC) - Re: Ответы
1а. Нет там никакого эмбарго! Корабли просто не могут взлететь, а планетолеты под либерийским флагом, возившие раньше советское продовольствие на Марс, интернированы в Вальпараисо.
14th-May-2005 02:22 pm (UTC) - Re: Макс, ты не понял, это не наезд!
Между прочим, полезной для команды информацией, независимо от источника, я делился со всеми. Но теперь, если будет возможность, Рейсман я ничего сообщать не буду.
15th-May-2005 03:01 am (UTC)
Прочитал все. Складывается впечатление, что пожизненные и игровые проблемы игроков сплелись, образуя узел похлеще Гордиева. Для меня очевидно, что рано или поздно подобная ситуация может привести к взрыву. С некоторых пор я не люблю пожизненные разборки в команде - как правило они делу не сильно помогают, поэтому я буду действовать несколько иначе.
Больше всего мне не хочется в этом сюжете заниматься психоанализом, прикладным матом и решать личные проблемы любого из игроков: этими крайне интересными делами мне и так приходится заниматься довольно часто. Имейте в виду (и это относится ко всем): как только вы перейдете опасную грань между обоснованными игровым миром взглядами персонажа и своими пожизненными амбициями\проблемами, то вы из команды уйдете. Не умеете ладить с командой - учитесь или идите к черту: я с самого начала сказал, что мне интересна грамотная командная игра, именно этого я хочу от сюжета и сюжет, как мне кажется, не в последнюю очередь именно об этом.

2 Денис: ты затронул очень важную тему - цель команды. Ребята, мы двигаемся на авось. У нас нет четкой задачи, как у коллектива (задание партии - это конечно круто, но это задание партии). Могу предложить такой вариант:
1 Должна быть доказана причастность космических пиратов к событиям, происходящим на Земле, а результаты расследования обнародованы в мировом масштабе. Сами пираты должны быть вышвырнуты из нашей системы силами объедененного человечества.
2 Должна быть обозначена, а по возможности устранена причина бардака в ЕАСССР. Власть в ЕАСССР должна принадлежать народу.
3 Война по большому счету нужна только Гитлеру, Сталину и им подобным кускам навоза. Война должна быть остановлена, а все, кому она была нужна - осуждены и расстреляны.
Здесь я намеренно избегаю употребления предложений класса: "давайте полетим на Марс спасать Грау". Все это частности, зависящие от массы случайных факторов и воли мастера. (добрался же Грау с Победы на Марс за неполные двое суток).
С другой стороны, я отдаю себе отчет в том, что команда в одиночку достигнуть всех этих целей не сможет. Просто прошу четко понимать что мы хотим получить в результате и стремиться к этому.



2 Юля: Относительно плюрализма - какие ваши предложения? Определи, чего ты в точности хочешь.

Кто глава нашей части Комиссии? Формально, насколько я понимаю - Настя

Кто официально отбрехивается от нашего имени? - Она же.

Вопрос неоднозначный, конечно, но кто-то же должен координировать наши усилия. - Это не армия все-таки. Тебе обязательно нужен комвзвода, который скажет тебе что именно надо делать в той или иной ситуации?

2 Михаил: Твой наезд на Макса совершенно необоснован и абсолютно не к месту. Макс - один из лучших игроков в плане информационной игры. Заметь, что примерно 30% информации для команды добывает именно он. (это при 40% на НПС и 30% на остальную команду). Иначе говоря, претензия на затраты времени выглядит, при всем моем к тебе уважении, довольно нелепо.

2 Макс:

"PS мне начиает казаться, что у капитана команды какие-то личные обиды, вызванные мерзозоидами."
Историю Джиро ты и так знаешь. В прошлой части сюжета я сильно подвел свою команду как раз на сделке с мерзозойдами. Естественно, испытываю определенные эмоции по этому поводу. Отчасти из-за этого я напылил персонажа, который считает, что любые мерзозойды и любая мерзозойская магия - вещи отвратительные и добром не кончаются. Между прочим, мировоззрение вполне укладывающееся в реалии ККО2.

"Пусть он подумает - размахивание толстым красным шворцем перед носом у всех тоже может задеть или покоробить"
Макс, ты обидился. Причем обиделся в масштабе песочницы. Ну что, будем бить друг друга пластмасовыми лопатками, спорить из-за куличика, или будем общаться как взрослые люди?
15th-May-2005 08:33 am (UTC)
Суть моего наезда на Макса в том, что на последнем вождении он занят 2/3 времени вождения на свои разговоры. Мне лично слушать это беспонт; тем более, что могу слушать я это только по жизни, не по игре. Если работа команды заключается в получении информации от разного мерзозойского отродья, то на х** я в ней? И зачем команда куда-то едет? Вызывать Брысь и прочих можно без всяких поездок.
Информационная игра - штука хорошая, но мне тоже хочется поиграть.

P.S. Не надо говорить что я сам не делаю заявок. Я могу занимать время не хуже Макса. И если в этом кто-то сомневается, то на следующем вождении я это продемонстрирую.
15th-May-2005 11:14 am (UTC)
Я не сомневаюсь, честное слово :).
15th-May-2005 05:27 pm (UTC)
Если я беседую с кем-либо, а все молчат - я буду беседовать. И вообще, делать ВСЕ, что Я захочу, и от чего не откажется мастер. Когда кто-нибудь считает, что ему надо что-то сделать - он говорит об этом и я жду. Это называется нормальной командной игрой - действует тот, кому есть что делать, при необходимости, по-очереди.
Если все думают и не делают заявок, я вправе использовать освободившееся время по своему усмотрению до тех пор, пока не подключится кто-то еще. Пока молчу я, любой другой вправе делать все, что ему надо (и что интересно мастеру).
Если кому-то не нравиться, что я говорю с Брысью или Нуденсом, но параллельной заявки от него нет, я такое возмущение игнорирую.
PS замечания о том, что Травник идет по скользкой дорожке и это не вполне позволено коммисару, я учел и на последнем вождении принял все усилия, чтобы окончательно отказаться от мерзозойства. Вняв предупреждениям последнего сеанса, я не буду экспериментировать с информконтролем.
15th-May-2005 06:27 pm (UTC)
Ну, Макс, ты сам напросился.
15th-May-2005 05:29 pm (UTC)
Информационная игра - штука хорошая, но мне тоже хочется поиграть.

Замечательно. Вот возьми и начни играть, тебе вообще никто не мешает.
15th-May-2005 06:32 pm (UTC)
Объясняю для тех, кто в танке: мне мешает то, что ты тормозишь развитие событий. Доступно?
16th-May-2005 01:22 pm (UTC)
Ну так ускорь их своими действиями, а не жалобами, гуру ты наш непонятый. Что же ты такого страшного припас, на что это я такое напросился, а? Что же ты явишь нашим жаждущим взорам такого, что мы все припадем к твоим коленам?
Заявление, что я торможу события - бредово, потому что несколько раз я его ускорял. Сначала добейся чего-то, принеси пользу команде, а потом уже кидайся подобного рода обвинениями.
16th-May-2005 04:11 pm (UTC)
Угу. Если бы ты не жрал время, как свинья брюкву, я так бы и сделал, о пользоприносящий жаждущеускоренный.
А напросился ты на мордобой.
16th-May-2005 06:10 pm (UTC) - Брэк!
Разборка переходит разумные границы!

Действия тов. Травника, как и других - это действия по игре, и предъявлять за них пожизненные обиды, плавно переходящие в генеральную драку - на мой взгляд, некультурно.

Вопросы же организации командного времени должны решаться командным же собранием, но не приватной фаллометрией в Интернете!
17th-May-2005 04:45 am (UTC) - Re: Брэк!
Никаких пожизненных обид. Мордобой подразумевался исключительно игровой :-)
17th-May-2005 01:21 pm (UTC) - Re: Брэк!
Я надеюсь, что ты покажешь тов. Травнику, что не он один может заниматься изысканиями? А?
15th-May-2005 05:14 pm (UTC)
Поддерживаю и еще раз повторяю - нам надо стать единым организмом, четко знающим, что и как делает каждая его часть, иначе мы проиграем.
PS на тебя то я точно не обиделся - Травник и я - это все же разные вещи.
PPS как я выяснил за последние 2 суток игрового времени, мерзозойская магия - это лишь чатсь единой системы, причем часть далеко не лучшая. На этом моя потребность в мерзозойстве закончилась. А что касается товарищей на местах - они НЕ мерзозоиды ни фактически, ни по духу. Травник их вообще воспринимает как своих и по возможности постарается им помочь не исчезнуть.
18th-May-2005 05:27 am (UTC) - Цели команды
Глобальная цель должна быть. Я считал, что она у команды есть, поэтому выдвинул только предложения по локальному разделению обязаностей (я так и не понял мое предложение одобрили или нет?).
Если же говорить про глобальные цели, то:
1. Задача имеет смысл, только после завершения/предотвращения войны. Иначе ЕАССР будет выполнять ее в одиночку. Что невозможно (на носу война, а пакт Молотова-Рибентропа не дает возможностей к космическим операциям).
2. Причина бардака в Москве и выяснять ее также как и устранять придется московской части коммисии. Мы им можем помочь, но решить эту задачу сами не можем (кстати надо передать телеграммы в Москву - пусть проверят подлинность и разберутся)
3. Войну предотвратить сложно , но можно. И как мне кажется именно эта цель команде ближе всего и наиболее реальна в сложившейся ситуации. Но это только мое мнение и не более.

Вообще же предлагаю это вопрос вынести на командное голосование и решить коллективно.

Теперь насчет ответов Helgi:
1. На мой взгляд сваливать большую часть ответственности на НПС не корректно. К тому же на НПС раненого.
2. Я считаю, что это не армия, но четкое разделение функций должно быть, чтобы не получалось, что одну и ту же работу делают дважды. То есть смысл в том, чтобы лидер не указывал , что делать а именно координировал действия членов команды.

Если кто это не прочитает завтра я все это все равно оглашу ;)
Выпуск подгружен %mon%