?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Пипец как либерасня жжот! 
11th-Dec-2013 06:48 pm
политинформация
Чтобы победить дракона, надо заиметь своего собственного – вековую целесообразность данного правила никто не отменял.

Ведь жевали-жевали про явную нецелесообразность именно такой стратегии — но нет же, ноль реакции. Должность бургомистра (а ещё лучше — сына бургомистра!) при собственном драконе — предел мечты гнусного филистера, подрабатывающего сейчас языком во рту у государства.
Комментарии 
11th-Dec-2013 12:05 pm (UTC)
Наши текущие аналитики - все как один от слова "а налить". Идея тянуться за Украиной без поллитры в голову не придет...
11th-Dec-2013 12:08 pm (UTC)
Но почему? Со своей колокольни он написал все правильно.
Наметил идеологическую нишу, которая действительно может "взлететь" - правый "европейский" консерватизм, учел собственные интересы России (чего обычные либералы не делают, превращаясь из политической силы в грантососное пугало) и наметил курс. Может, попадет в поле зрения кого из властных идеологов и поднимется, благо модный и молодежный. И нецелесообразность непонятна - нужно реализовывать свою концепцию, для этого нужно власть, вот и дракон появляется. Так что он прав.
11th-Dec-2013 12:23 pm (UTC)
Именно фраза про дракона представляет собой устойчивый фразеологизм с заведомо неправильной логикой. Подавать его на публике как образец общепринятого рационального мышления — не комильфо!
11th-Dec-2013 12:25 pm (UTC)
Ну это уже филологические изыски, тем более, может он решил пойти против правил (типа как я, когда говорю, что Оруэлл все правильно написал, просто испугался правды, потому что троцкист и мудила) или просто слышал звон, да не знает, где он. Та сказка про дракона не так уж популярна.


11th-Dec-2013 12:35 pm (UTC)
Во-первых, я всегда на стороне филологов (кроме тех случаев, когда они в погоне за исследованием формы начинают выхолащивать содержание). Так что «филологические изыски» — это ценный дар. В конце концов, εν αρχη ην ο λογος και ο λογος ην προς τον θεον και θεος ην ο λογος ουτος ην εν αρχη.

Во-вторых, речь о том, что он выдал лозунг с отрицательным смыслом за общепринятую и общеизвестную истину. Если бы он хотел ниспровергнуть и превозмочь, то мог бы так и сказать: вы, дураки, считаете, что драконов надо подымать на пики точеные и надевать на хуи дроченые, а на самом-то деле надо иметь своего дракона вместо чужих! А он именно что обратился к этому заведомо ложному пассажу как к идейному абсолюту.
11th-Dec-2013 12:34 pm (UTC)
>Со своей колокольни он написал все правильно.

Это же Переседов, куроеб блоггер и нашист, у него нет своей колокольни-слишком примитивное существо.
11th-Dec-2013 12:38 pm (UTC)
Если б вы куроёба не упомянули — я б и не вспомнил, кто это такой. Утконос же!
11th-Dec-2013 12:41 pm (UTC)
Вот вот. Утконосил пацан, куроебствовал, а сейчас заделался колумнистом и мыслителем. Успех!
11th-Dec-2013 03:47 pm (UTC)
По-моему, он шутит. Там еще и про перекраску Кремля в белый цвет есть.
Выпуск подгружен %mon%