?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Тупик нечистой силы (комментарий ко вчерашнему посту). 
18th-Dec-2013 10:01 am
я командир - вы нет
Абсолютный рекорд, в своём роде: за прошедшие сутки число дебильных анонимных комментариев в моём предыдущем посте спустя сутки после опубликования достигло 50. Все они хлещут через край ненавистью и презрением к человечеству (а также и ко мне, если я правильно могу разглядеть эту эмоцию).

Другой рекорд, не менее своеобразный — слово «айфон», употреблённое в качестве обвинения в несостоятельности человеческого разума, было в этих комментариях написано 25 раз, то есть ровно в половине случаев айфон является главным аргументом в пользу несовершенства человеческой природы.

Должно быть, аномально тёплая зима затянула у некоторых граждан период осеннего обострения известных человеческих недугов. Всем троим анонимным комментаторам, отметившимся неуважением к человеческому роду, в иных обстоятельствах неплохо было бы пройти стандартный курс лечения: аминазин, дроперидол, хлоралгидрат…

В некоторых случаях я раскрыл бы эти комментарии, но здесь случай не тот. Анонимные сообщения в моём ЖЖ закрыты не потому, что я не люблю анонимов. Всякий пользователь, в известном смысле, аноним или виртуал. Просто я не собираюсь превращать свой личный сетевой ресурс в музей творчества душевнобольных. Тем более что творчество это в данном случае весьма однообразно и уныло, и чем-то напоминает стилистически писания «либерастов» про «совок» и «рабов-рашкован», с той лишь разницей, что здесь хлещущая ненависть распространяется на весь подвид Homo sapiens sapiens.

А я люблю людей. Не помню, говорил я это или нет, но почему бы и не признать очевидное? Надо очень сильно из кожи вон вылезти, чтобы заслужить мою нелюбовь и, тем паче, неуважение. Потому сетевые и реальные психи не будут изливать свои обидки на человеческий род в моём пространстве решений. Я просто запрещаю им это.

В принципе, этой констатацией факта можно было бы и ограничиться, будь дело об обычных психопатах. Вера, труд, любовь и медикаменты либо делают чудеса, либо превращают психа в овощ. Проблема, однако, в том, что комментаторы настаивают на своей нечеловеческой природе, на внешней, по отношению к человечеству, позиции. Я признаю за ними это право. Мы переживаем период реакции, разрушительный для всякой сильно чувствующей личности, и переживать его таким способом — ничуть не хуже, в сущности, чем проводить дни и ночи в объятиях больных проституток, среди водки или кокаина. Если кому-то, потерявшему интегральную связь с общим движением разумной организованной материи во Вселенной, угодно быть эльфом, единорогом, бихолдером или даже троллем — я признаю его право на это. Если кто-то чувствует себя лучше оттого, что он не какает, блюёт радугой, летает в тонком мире или наполняется астральной энергией от вакхических мистерий — он может делать это. Слишком многие уже выставили себя из рядов человечества (часто — не до конца осознавая это), чтобы не быть соучастниками безобразий и не нести ответственность за ожидаемый ими конец истории. Это не подлежит ни осуждению, ни издевательству.

Но выйти из рядов человечества в толпу мелкой фэнтезюшной нечисти — это выйти не вверх, а вбок. Сам факт того, что некто перестаёт ощущать себя человеком, не порождает его превосходства над людьми и не оправдывает претензий на такое превосходство. Здесь работает своего рода договор, определяющий права и обязанности сторон при совместном проживании. Если эти права грубо нарушаются — приходит возмездие, не обессудьте. Право человечества находится под моей защитой. И судьба окололитературных и околопедагогических организаций мелкой нечисти по совместной травле людей — от «Всадников» и «Литмастерской» до «Метагома-2» и «Червоного свита», — может считаться порукой в эффективности такой защиты, я полагаю.

А теперь, уважаемые анонимы-человеконенавистники, у меня есть для вас заключительное слово.

Бегите!
Комментарии 
18th-Dec-2013 04:59 am (UTC)
Я даже не пожалею подписаться и завести аакунт, чтобы крититковать такую позицию.

Человек, значит, звучит гордо, и Вы людей защищаете, а мы все просто психи, так? Ну так я напомню, что у меня есть ваше письмо, где Вы требовали с нашего осеннего собрания ритуальной жертвы в свою честь - иначе, мол, Олимпийский огонь не донесете. Это, по-Вашему, нормальное поведение?!
18th-Dec-2013 05:47 am (UTC)
Аакунт - это ценно!
Мы защищаем людей, а что такого? Вам-то что за дело? Нечеловеки - так и идите отсюда, нечего вам тут ловить. Свобода воли людей - предмет нашей защиты, в том числе от таких, как вы. Выйти вон из рядов человечества - ваше право, но нападать на эти ряды - уже нет, пошли вон, брысь, чтобы духу вашего близко не было.
Вы, когда от человечества бежали, должны были понимать, что его вам во власть никто не отдаст и на блюдечке не поднесёт. Не понимали - ваши проблемы, но хоть сейчас поймите, не поздно ещё. Власть эта вам заказана просто принципиально, на это всё строится и это так, хотите вы того или нет. Не всё, что нечеловек, по умлолчаию право имеет, как раз-таки обычно наоборот.
Кстати, огонь-то сколько раз погас? Где, блин жертва Зевсу-Олимпийцу?! Зажали, скопидомы? Теперь ещё и игры провалятся, и тоже по вашей вине.
18th-Dec-2013 06:52 am (UTC)
В бложике у себя новоприбывший(-ая) пишет:
"Мне просто нужен аакунт, чтобы отвечать на письма и комментарии других людей".
Из чего я делаю вывод, что человеческий статус он(а) за собой на всякий случай придержал(а), мало ли как дело повернется.
Ну или просто невнятно формулирует, такое тоже не редкость.
18th-Dec-2013 06:06 am (UTC)
Ага, вы гордитесь ещё и тем, что каким-то образом примазались к огнебесию! Надо будет стукнуть либеральной оппозиции, болотным креаклам и навальным блоггерам, чтобы те проверили, как и за какие деньги вы оказались допущены к олимпийской истерике.

Что касается сэкономленных вами на куске жирной говядины грошей, я за вас рад. Как там эзотерическая неприкосновенность и мистическая целостность Олимпийского огня? Горит факел-то, не тухнет?!
18th-Dec-2013 06:19 am (UTC)
О соображения мирской выгоды! О любовь к попилу грантов! Перед этим соблазном не устоит даже совершенно сверхъестественное создание - деньги же, бабло!..
18th-Dec-2013 06:57 am (UTC)
Человек, значит, звучит гордо, и Вы людей защищаете, а мы все просто психи, так?
Не мешайте все в кучу. Есть же многие, кто не люди, но при этом не психи и на людей не бросаются.
18th-Dec-2013 08:31 am (UTC)
Слушайте, а вы кто, вообще??
Оффтопик - Анонимный сигнал - Развернуть
18th-Dec-2013 07:08 am (UTC)
==Проблема, однако, в том, что комментаторы настаивают на своей нечеловеческой природе, на внешней, по отношению к человечеству, позиции.==
забавно, я лично осознаю что я такой же кусок мяса с дерьмом внутри как и остальные, и я так же обречен на все страдания людские как и остальные.
Тот кто может осознать себя эльфом, получает утешение не хуже чем от обезболивающих, но это утешение, а не решение проблемы.
18th-Dec-2013 08:10 am (UTC)
Решение _какой_ проблемы?
Вот, например, я вижу проблему: вы считаете куском мяса с дерьмом внутри не только себя (на что имеете все права), но и обезличенных "остальных", а это уже неверно. Предлагаю решить эту проблему быстро, качественно, в срок: перестать быть мешком дерьма и стать носителем разума в своём праве.
18th-Dec-2013 08:30 am (UTC)
Человек, вообще-то, гораздо интереснее и сложнее устроен, чем "кусок мяса с дерьмом". Поинтересуйтесь как-нибудь, что у нас внутри на самом деле.
19th-Dec-2013 09:49 am (UTC)
Статью можно (с некоторыми изменениями) вставлять в любую книгу Мира Тьмы. В раздел "оборзевшие супернатуралы".
20th-Dec-2013 05:45 am (UTC)
Супернатуралы — это Сэм и Дин Винчестеры.

А в описанном случае действуют их антиподы — суперизвращенцы.
21st-Dec-2013 06:14 am (UTC)
Супернатуралами в коммьюнити Мира Тьмы называют любых сверхъестественных существ. Кстати, один из братьев в этом смысле тоже супернатурал :)
Хотя да, суперизвращенцев в реальной жизни полно. Хотя я по неопытности не понимаю, в чем разница между ними и "ницшеанцами".
31st-Dec-2013 10:40 am (UTC)
Забыла спросить, а что за судьба постигла перечисленные организации? Пересрались внутри себя и пошло распались?

Edited at 2013-12-31 11:27 am (UTC)
31st-Dec-2013 12:32 pm (UTC)
Ну, пришлось подкинуть маслица в их негасимый огонь НЕНАВИСТИ и ЯРОСТИ. А кое-кого даже поколотили.
Выпуск подгружен %mon%