?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Про жирафа. 
12th-Feb-2014 04:18 pm
редакторская колонка
Поскольку идиотизм комментаторов зашкаливает со всех сторон, выскажусь вкратце про убитого жирафа прямо тут.

Жирафа мне совершенно не жалко. Убили и убили, не он первый, не он последний*. Мне мерзко, что из его смерти сделали шоу для пропаганды очень неочевидных ценностей (о неочевидности их свидетельствует тот факт, что подавляющее большинство комментаторов не может объяснить своим оппонентам, в чём они, эти ценности, заключаются).

Отдельно не доставила склонность некоторых личностей к выраженному говноедству, проявившаяся в объяснении, что, «убив жирафа на публике, детям показали правду жизни». Нет, говноеды — это вовсе не только те, кто дерёт глотку «за власть и за стабильность». Иногда говноед — это тот, кто просто жрёт говно.

Это примерно так же, как видеть в Бэйне революционера и повстанца против системы. Или до хрипоты спорить, являются ли синие уродцы из «Аватара» воплощением коммунистических идеалов, борющихся с проклятыми империалистами.

Мерзко оттого, что смешно и глупо. Люди не должны так низко падать. Иначе одна из следующих стадий падения — всегда Колизей и гибнущие на арене гладиаторы. Это не оттого, что детишкам показывают кровь. Это оттого, что некоторые взрослые убеждены, что лучше всех знают, когда и как именно её надо показывать.

Upd.: Вообще, вся эта история напомнила мне известную пьесу Подервянского «Гамлєт, або Феномен датського кацапізма». Дожидаемся появления Зигмунда Фрейда, известного психиатра…

* Я бы не убивал, потому что внутренняя организация зоопарковой деятельности в данном случае идиотская. Но это тема для отдельной полемики, и здесь незачем валить три разных проблемы в общую кучу.
Комментарии 
12th-Feb-2014 09:28 am (UTC)
Задолбал уже этот несчастный "жираф", если честно. Но вы правы, особенно в последнем предложении.
12th-Feb-2014 09:32 am (UTC)
Случай с жирафом хорошо показывает две вещи: во превых, что такое Бюрократия. Сказано в морг - значит в морг, и никаких вариантов.

И второе - бессилие всех этих зоозащитников и прочих. Теперь понятно, почему они так любят возмущаться событиями в России и т.д.: потому, что в Европе их просто никто слушать не станет. Опять же, в морг - значит в морг.

Ну, и третье, за компанию - случай показывает, почему в нашем обществе нельзя разрешать эвтаназию. Потому, что какие-бы благие цели она не преследовала, все в итоге сведется к нормам и правилам.
12th-Feb-2014 09:35 am (UTC)
Я пытался именно это втолковать некоторым борцунам, но они почему-то пишут мне в ответ, что я сам зоозащитник и борюсь, наверное, за права маленьких пушистых зверьков, а сам мясо ем.

Эдак я могу однажды и в феминистки попасть ненароком.
12th-Feb-2014 09:35 am (UTC)
Что меня поражает, так это характер "цепляющих" тем. Когда манифестанты бьют полицейских, а те в ответ включают водомёты при минусовой температуре, это вызывает в основном вялое бубубу. Но если вдруг зверушка в топе - всё, истерика до небес, слёзы, сопли, нянависть, борьба жывотных начал и прочая мутная пена.
Рыдать над убитой лошадью и не замечать рядом убитого солдата(с) - один из признаков тотального ужаса перед жизнью, а другой его признак - желание заблаговременно окунуться поглубже в кровь и дерьмо, чтобы не так страшно было. Собаке собачья смерть: воспитатели детишек "правдой жизни" ещё имеют шансы прочувствовать, как детишки применят полученное воспитание на воспитателях. Да они уже чувствуют, но не понимают, "откуда что берётся".
12th-Feb-2014 10:15 am (UTC)
А про Бейна и на'ви напишете подробнее? Заинтересовало Ваше мнение о них.
12th-Feb-2014 02:52 pm (UTC)
Бейн бандит, на’ви макаки.
12th-Feb-2014 10:33 am (UTC)
ИМХО в данном случае имеем классическое не соответствие формы содержанию.
Зоопарк - место куда идут смотреть на живых животных.
Умервщляют их на бойне.
То есть - процесс дефекации естественен и необходим, но совершать его на обеденном столе, созывая к тому же зрителей?

С последним предложением полностью согласен.
(Deleted comment)
12th-Feb-2014 02:44 pm (UTC)
Не праздные.

Но ответ на них проще, чем сами вопросы. Ничего не надо запрещать, вопрос только в том, как и что организовывать.

Аутопсия в передаче «Спокойной ночи, малыши» смотрится чуть менее органично, чем в передаче «В мире животных». Спектакль «Живой труп» идёт в анатомическом театре лучше, чем в драматическом. И так далее.
(Deleted comment)
12th-Feb-2014 11:58 am (UTC)
Про Колизей - хех. Пресловутая стрела Аримана остриём уже указывает туда, есть такое ощущение. А то и в сторону "кай-кай длинных свиней".

Кроме того, маразм бюрократии налицо. 500 тысяч зоопарку за живого жирафа и реклама "гуманности" - и то не перевесили.
12th-Feb-2014 02:49 pm (UTC)
Это вожжа под хвостом у еврочиновников.

Одно время был у немецких аквариумистов скандал по поводу известного постановления, предусматривавшего минимальный размер аквариума 60х30х30 см и объём 54 литра. Идея, спору нет, гуманная, но на корню убивавшая, например, креветочники или селекцию Betta splendens. Но… инструкция же! Зазубрить наизусть и выполнять без изъятия — Sobald die hochste Herrschaft in der Nahe der Festung aniangt, ist das Geschiitz auf allen Bastionen und Werken abzufeuern, der Platzmajor empfangt dieselbe mit dem Degen in der Hand zu Pferde, und reitet sodann vor. In dem Augenblicke, als der Kommandant salutiert, ist das Abfeuern des Geschutzes zu wiederholen, welches bei dem Absteigen der hochsten Herrschaft zum drittenmale zu geschehen hat!
12th-Feb-2014 12:42 pm (UTC) - Будут ли гинерианцы
Анонимный сигнал
(http://samlib.ru/editors/h/harchenko_aleksandr_wladimirowich/zak_nort_1.shtml) гуманитарно бомбить Данию? ;)
12th-Feb-2014 02:54 pm (UTC) - Re: Будут ли гинерианцы
А земляне за всех обезьян во Вселенной вписываются? Если да, то гинерианам придётся.

Впрочем, Сеть Контроля просто не допустила бы зверств в зоопарке и прочего датского кацапизма.

Edited at 2014-02-12 03:23 pm (UTC)
13th-Feb-2014 06:20 am (UTC)
ничего не слышал про жирафа
считаю, что люди не должны убиваться и истерить из-за животных
13th-Feb-2014 07:17 am (UTC)
А из-за чего они должны убиваться и истерить?
13th-Feb-2014 09:57 am (UTC)
Ничего они не уродцы! Нормальные симпатичные гуманоиды. Честно первобытные.
13th-Feb-2014 10:08 am (UTC)
Я, конечно, изрядный расист, но уж точно не биологический. Уродцами я их назвал не за внешность, а за идеологию.
Выпуск подгружен %mon%