?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Хватит! 
19th-Feb-2014 01:05 pm
политинформация
Своя семья, своя земля, свой род, наш народ, страна, государство… Чем скорее эти реликтовые, отвратительные понятия будут преданы забвению и анафеме, тем быстрее охватит мир долгожданное пламя революции, уничтожающей старый порядок вещей. Впрочем, одно диалектически связано с другим; здесь наблюдается положительная обратная связь, и пусть даже на определённом этапе это приведёт к атомизации общества — в итоге вновь создавшаяся структура будет в разы прогрессивнее прежней.

А пока что подлость профессиональных патриотов и профессиональных охранителей семейных уз становится притчей во языцех, своего рода исторической меткой нашего времени. Как смеют эти твари называть себя «коммунистами»? По их речёвкам истосковались в РОА!
Комментарии 
19th-Feb-2014 06:41 am (UTC)
+1
(хотя отношение к конкретному украинскому майдану — дело другое).

Вообще, где-то в годах примерно 2003-2005 я тусовался на форуме КПРФ, подумывал даже, не вступить ли. Но общение на форуме меня быстро отрезвило. Уму непостижимо, сколько там было зоологических националистов, антисемитов (вполне себе гитлеровско-геббельсовских, как сейчас помню один ник: «Печник», да-да, это именно про те печи), сталинюг наихудшего пошиба. Голоса разумных людей там были едва слышны, а уж когда практически всех этих разумных людей в один прекрасный день заклеймили «неотроцкистами», я понял, что дело табак и надо оттуда валить. И мне сейчас стыдно, что я когда-то имел какое-то, пусть косвенное, отношение к этой «партии». Мерзость.
19th-Feb-2014 06:48 am (UTC)
Стыдно было бы, если бы вы не ушли оттуда. А так — их рекламная обёртка, не соответствующая качеству товара внутри, вполне типичный ход при «диком» капитализме.
19th-Feb-2014 07:15 am (UTC)
Государство долой, это правильно, а вот насчёт дома-семьи-страны Вы, как мне кажется, немного погорячились. Ведь у Вас есть и то, и другое, и третье, и Вы не спешите с этим расставаться? Я бы даже без колебаний назвал Вас патриотом.
19th-Feb-2014 07:18 am (UTC)
Да, моя семья велика, и в моём доме много комнат. И да, я люблю свою страну. Тем омерзительнее наблюдать в ней писки амбарных крыс по углам, орущих друг на друга «Это наша страна!» и растаскивающих зерно, заготовленное людьми в страду.
19th-Feb-2014 07:25 am (UTC)
Ваша забота о людях в этом вопросе в высшей степени трогательна. Особенно на фоне того, что именно люди в последнее время полюбили задавать Вам вопрос подозрительным тоном - "А нет ли, сударь, у Вас самого эзотерической парадигмы, вроде тех, с которыми вы боретесь?" Я уже борюсь с искушением ответить, глядя, как Вы молчите.
19th-Feb-2014 07:34 am (UTC)
Конечно, нет! Иногда я ощущаю от этого дискомфорт, но это так и есть. Моя парадигма абсолютно экзотерична и общедоступна для понимания. Или ещё проще: чтобы говорить с людьми, мне парадигма не нужна, вполне достаточно достаточно мотива и общности языка.

Впрочем, я не помню, чтобы меня спрашивали об этом впрямую.
19th-Feb-2014 07:37 am (UTC)
А вот меня регулярно спрашивают, на каком основании Вы, "простой человек", суётесь в разные непростые дела, касающиеся взаимоотношений идей, субкультур и даже сущностей, причём суётесь не только с мнением, но и с действием. Я традиционно отвечаю "Потому что МОЖЕТ!", но этого давно уже недостаточно. Не забывайте, что каждый из них уже застолбил себе место под персональную божничку с собою, любимым в центре и со своими драгоценными идеями и мнениями - по бокам.

Хорошо было бы иметь ответ на все случаи жизни, почему Вы вмешиваетесь в эти дела.
19th-Feb-2014 07:41 am (UTC)
Пф! Если кто называет меня «простым человеком» и требует на этом основании представить какие-то там права на вмешательство, то он, во-первых, глупец, а во-вторых, тёмная сила. А проблемы дэвов, как известно, Ахурамазду не е…т.

Для всех остальных могу привести разве что своеобразный видеооответ, чисто доходчивости ради.

19th-Feb-2014 07:52 am (UTC)
Доходчиво, согласен. Только Вы не похожи на Рустама. Вернее, на него Вы тоже похожи, но больше всё-таки на Сан-Саныча.
19th-Feb-2014 07:53 am (UTC)
В моём положении достаточно не походить на Телли, а в особенности — на Мамеда. Остальное — частные приложения.
19th-Feb-2014 08:13 am (UTC)
У них основное различие в том, что пафос настоен на разных приправах, а в могуществе они вполне стоят друг друга :)
20th-Feb-2014 01:52 am (UTC)
Вопрос не в могуществе, а в старшинстве.

Типичная позиция А.В. напроминает известную историю про Будду: "Я просто не буду обращать внимания на ваши оскорбления. Я мирно пойду дальше, забыв про них. А тем временем мои ученики вас отдуплят!"

Так вот, Рустам дуплил сам, а Сан Саныч приводил толпу учеников, пользуясь исторической диалектикой. В этом и различие.
19th-Feb-2014 08:12 am (UTC)
Чтобы решить это противоречие (оно не кажущееся, оно реально существует), достаточно немного расширить понятия: моя семья - это весь мой народ, а мой народ - это все, кто живёт по общим со мной законам в общем доме, ну а этот дом - это моя страна. Она может быть сколь угодно большой: заселим ближайшие системы - они станут страной, заселим всю вселенную - и она станет нашей страной, а куда ей деться? А кто кем и от кого родился и сколько у него глаз/крыльев/тел, на этом фоне уже совершенно неважно.
19th-Feb-2014 08:31 am (UTC)
Система распознавания "свой-чужой" не зависит от широты географического понятия. Или же становится всеобъемлющей в рамках модели "свой" - вот только на это не способен ни один, думаю, вид разумных существ, как раз вне зависимости от числа "глаз и крыльев".

Собственно, я это неспроста говорю. У топикстартера одна из главных проблем - отсутствие выделения "своих" из бесструктурной в целом совокупности. Вместе с тем, тот же пресловутый "майдан", современные политические клубы или там "эзотерические парадигмы" работают именно по универсальному принципу "это свои" и последующему отторжению всех "чужих". Не освоив эту практику, нельзя понять и систему основанных на ней ценностей, а не поняв её, остаётся либо принять её как данность (и страдать, т.к. она ограничивает), либо рушить её, попадая и по "чужим", и по потенциальным "своим" со статистически одинаковой вероятностью.
19th-Feb-2014 08:36 am (UTC)
Ну, я же не ручной лев, чтобы меня приручали какие-то «свои» и натравливали потом на всех остальных.
19th-Feb-2014 08:43 am (UTC)
Все знают, что Вы — отставной ягуар. Но некоторые знают ещё и то, что вы только притворяетесь добропорядочным отставником. Как Лунный Дэв Нортон, к примеру. Что же удивляться, что наша филистерская мораль по любому поводу пытается закатать вас в зону спецкарантина?
19th-Feb-2014 10:32 am (UTC)
Правильно. Когда меня с одной стороны пытаются пялить нормальные люди, а с другой — ваши (в широком смысле), всё, что мне остаётся делать — это насылать чуму на оба ваши чума. Иначе мне пришлось бы делать выбор между гигантским мандочистом и сэндвичем с говном, а я предпочитаю, чтобы талисманом нашей команды оставались коровы…
19th-Feb-2014 11:00 am (UTC)
Ну, мы хорошо знаем, что Ваш гнев лучше не будить.
19th-Feb-2014 08:38 am (UTC)
Если тут и есть проблема, то она не в том, чтобы различать своих и чужих, а в том, что граница между ними не проходит ни по одному из известных и традиционно сложившихся рубежей. При попытке применить эти давно сложившиеся и слежавшиеся принципы к его подходу происходит закономерный фейл.
19th-Feb-2014 08:44 am (UTC)
Тогда будет правильнее, если он даст чёткие смыслоразличительные критерии своего подхода.

А то вдруг мы все заслуживаем огненного дождя и серы, как бедные организаторы конкурса про доброго дракона и суку-рыцаря?
19th-Feb-2014 10:34 am (UTC)
С чего это вдруг они стали «бедными»? «Хам на “Хаммере” сидит, хам из “Хаммера” глядит…» ©.
20th-Feb-2014 01:58 am (UTC)
Они живут в слишком большой гармонии со своим внутренним миром, чтобы обращать внимание на внешний. Слабы и глупы. Чего и нам всем желают.
19th-Feb-2014 12:37 pm (UTC)
>>>Своя семья, своя земля, свой род, наш народ, страна, государство… Чем скорее эти реликтовые, отвратительные понятия будут преданы забвению и анафеме, тем быстрее охватит мир долгожданное пламя революции, уничтожающей старый порядок вещей.

Да!
Выпуск подгружен %mon%