?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
К вопросу о семантике. 
25th-Feb-2014 09:07 am
политинформация
Вот чем не по-детски доставляют некоторые замайдановцы — так это стилистикой постов: «Вы, русские, рабы, ватники, азиопа, сосите у кавказцев, сосите у цивилизованных стран, вас надо резать как баранов, вас надо завоевать — но зачем вы нас обзываете, нельзя называть нас плохими словами, вы оскорбляете в нашем лице весь великий украинский народ, вы должны любить нас, мы просто хотим свободы, поддержите нас, пожалуйста, и не надо больше обзываться!».

Кто делает так, тот с культурной точки зрения — не украинец, а готтентот. Причём, положа руку на любое из своих сердец, я вовсе не уверен, что готтентоты как народ исповедовали готтентотскую мораль именно в такой циничной и нецивилизованной форме.

Отмечу парой слов ещё одну залипуху: Ленин-де приветствовал бы такие массовые движения как подлинную революцию. Приветствовал бы — если бы выдвигались конкретные экономические и политические требования, ведущие к улучшению условий жизни рабочих. А вот «самостийность» с правым душком у него вряд ли вызвала бы восторг; во всяком случае, «движение широких масс», поднятое Петлюрой, Ленин как-то не приветствовал и не спешил слать народу братской Украины поздравительные телеграммы за каждый разграбленный шинок и за каждого повешенного еврея. Нет, нынешний Майдан не петлюровщина, но и характерных черт буржуазно-демократической революции он пока тоже не проявляет. Так за что Ленину его любить?




vwr пишет из Харькова о происходящих событиях вполне конкретно. Он коммунист, поэтому его мнение никак не удастся выдать за страдания одурманенного сурковско-киселёвским опиумом среднестатистического россиянина.
Комментарии 
25th-Feb-2014 02:32 am (UTC)
Одно к одному стилистика чеченских борцов за свободу, с которых и есть пошел этот стиль.
Я вчерась в ультралиберальном заэльфовском журнале Петрановской высказалась в нормальном рациональном ключе, что вызвало ажиотаж и даже нездоровую популярность... ещё немного, и изъясняющийся без похахабных метафор, шконки и параши - будет вызывать восторг и преклонение; а добавляющий "спасибо" и "пожалуйста" будет внесен ликующей толпою в Кремль:) - падение нравов баснословное.

vwr и другим товарищам, оказавшимся в сложной обстановке - удачи и холодной головы.
25th-Feb-2014 05:23 am (UTC)
> Одно к одному стилистика чеченских борцов за свободу, с которых и есть пошел этот стиль.

А стиль руссиянской поцриотни, вещающей про майдаунов, прозападных подстилок и хохлов, которые приползут к России на коленях, откуда пошёл?
25th-Feb-2014 05:30 am (UTC)
Я хотела добавить про вторую сторону монеты, но решила, что умным и так достаточно.
26th-Feb-2014 02:45 am (UTC)
С зоны. Но стоит ли изучать сигнальную систему у низших животных?
25th-Feb-2014 04:40 am (UTC)
+1000 ко всем пунктам.
25th-Feb-2014 08:32 am (UTC)
Нынешний майдан плод борьбы олигархического капитала в условиях ухудшающеся экономической конъюнктуры. Я просматривал требования евролюционеров там вообще нет экономических или социальных. В лучшем случае отнять бизнес у донецких.
25th-Feb-2014 10:47 am (UTC)
Заукраинные западники... В условиях классового конфликта обычная опора капитала в колониях - фашизм, а обычная опора фашизма - реакционные недоумки-родноболотчики.
Выпуск подгружен %mon%