?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«На войну мы не пойдём, на неё мы все насрём!» © 
1st-Mar-2014 09:11 am
политинформация
Кому хочется повоевать за единую неделимую от и до, пособирав с оружием в руках исконные земли — нахуй там. А то эдак и креста над Айя-Софией захотеться может, а там недалеко уже и до Великой Гипербореи с неизбежным ударом славянских богов.

Если граждане Украины в Харькове или в Крыму (поддержанные международным общественным мнением, дипломатией, материальной помощью, даже добровольцами — но не прямой вооружённой интервенцией!) добьются от «сторонников европейских ценностей», чтобы те берегов не теряли и край знали — это будет серьёзная победа. Если же в эти действия вмешается громоздкий аппарат современной России, это будет двойное поражение — и для сил, пытающихся возродить на Украине демократию и остановить правонационалистический путч, и для самой России, которую выставят виновницей кровопролития.




С другой стороны, с самого начала киевского конфликта некоторые леваки охренели сверх меры, а) считая прогрессивным явлением уже не Майдан даже, а укронациков и пани Юлию, и б) призывая Украину к прямому нарушению договорённостей с РФ, в том числе и по Черноморскому флоту в Севастополе. Идея, что «Россия должна уйти», между тем, абсолютно неработоспособна; от политических и экономических потерь в конечном итоге пострадает население страны, а не «кровавый режим путлера», как бы ни хотелось некоторым видеть обратное. И здесь работает диалектика: если упомянутые потери обеспечит неумелое и продажное руководство, то эта карта может быть и будет разыграна в левой агитации; напротив, агитация левыми за ущемление России в её установленных международным статусом правах (не путать с внешнеполитическими авантюрами!) будет использована правящим режимом как объяснение своих неудач происками «внутреннего врага», что отнюдь не добавит левым идеям популярности.

Выступая в настоящих условиях за право народов на самоопределение и за принятие их исторического выбора, мы не имеем морального права изымать из реестра этих народов и народ русский. В рамках буржуазного строя, борьба за мир и уважение к международным договорам, регулирующим взаимоотношения стран — наиболее последовательная из прогрессивных позиций.

А вот когда где-то начнётся классовая или хотя бы национально-освободительная война — тогда и поговорим по-другому.

Сейчас же говорить не о чем. Не нужно макать руки в смесь чужого дерьма и нашей крови.
Комментарии 
1st-Mar-2014 03:35 am (UTC)
+1000 по всем пунктам. Прямо читаете мои мысли. Я за победу харьковчан и крымчан, но _самих_, а не с военным вмешательством России.
1st-Mar-2014 12:36 pm (UTC)
А это реально? Я сильно сомневаюсь. Быть "за" то, что нереально и "против" того, что реально, это быть практически против результата.
1st-Mar-2014 12:48 pm (UTC)
Тут всё зависит от того, что понимать под победой. Расчленение Украины почти нереально, и это хорошо; Россию здесь кормить совершенно незачем. С другой стороны, окорот интересов «Правого сектора» и националистов, их вынужденные уступки — полезное и правильное явление, способствующее установлению буржуазной демократии, развитию её институтов. Полезной будет и демонстрация Западу его неспособности вмешиваться в дела на постсоветском пространстве, не считаясь с существующими здесь международно-правовыми реалиями.
1st-Mar-2014 01:06 pm (UTC)
Кормить Россию - нахрен-нахрен. Дорого эта кормёжка обойдется: подставится по полной. Но уступок со стороны у..ков тыкающих силовиков шилом в горло и кидающих "молотовы" и прочее, включая работу снайперов - как-то маловато, по-моему. 15-20 лет строгача в самый раз.

Но, по большому счету, буржуазная геополитика мне по боку. Меня пока удовлетворил бы почти любой результат, который позволил бы избежать геноцида русскоязычного населения. Стэндфордский тюремный и Милгрэмовские эксперименты и показали, что фашизм очень легко устроить при поддержке сверху. Останься нацики у власти - хотя бы в отдельных регионах, ИМХО, геноцид неизбежен.
1st-Mar-2014 01:19 pm (UTC)
Там управляют сейчас не сами уёбки непосредственно, а типа продвинутые национальные политики, то есть, по сути, одна олигархическая банда сменила другую. Вопрос в том, выкрутят они руки своим нацикам, или дадут им развернуться вовсю, а это как раз зависит во многом от давления общественности — и международной, и внутренней.
1st-Mar-2014 01:30 pm (UTC)
Именно поэтому я за "территорию вежливости" по примеру Севастополя во всей Восточной Украине и где вообще можно, а по остальной территории - держать правых за яйца любым путем: политическим, экономическим.
1st-Mar-2014 01:44 pm (UTC)
Если российские правые будут держать за яйца украинских правых, нам с этого дивидендов не отчислят. А я люблю дивиденды.
1st-Mar-2014 01:50 pm (UTC)
Дык ить, кто ж не любит? Нам с любого не отчислят, за исключением Мировой Революции, да и там пахать больше придется поначалу, чтобы дерьмо разгрести и построить что надо, чем дивиденды на хлеб мазать.
1st-Mar-2014 02:31 pm (UTC)
Ну, не знаю кому как, а для меня мировая революция (марксистская) — отличная капитализация дивидендов, да и как вложение первичного капитала неплохо.
2nd-Mar-2014 03:54 am (UTC)
Анонимный сигнал
С этой т.з. - да.
1st-Mar-2014 10:34 am (UTC)
понятно, что и независимый крым и "демократическая" украина будут сателлитами россии, так почему левые должны выступать за "моральную поддержку" и "добровольцев"? почему не надо выступать против иностранных военных баз?
получается, надо быть не против агрессии россии, а за то, чтобы эта агрессия обошлась для неё меньшими средствами?
1st-Mar-2014 11:59 am (UTC)
«Понятно, что будут» — не аргумент. Точно так же «понятно», что «озападневшая» Украина в геополитических играх олигархов «будет» не только сателлитом, но и оружием современной Европы, тоже отнюдь не демократической и не социалистической, против России. Какая тогда разница, кто чьим будет сателлитом? Я лично ещё не считаю Россию «абсолютным злом», хуже которого некуда, так как неплохо помню уроки истории.
1st-Mar-2014 11:19 am (UTC)
И придраться то не к чему :)))
1st-Mar-2014 03:28 pm (UTC)
Всё так. Наконец-то кратко и чётко сформулировано.
1st-Mar-2014 05:41 pm (UTC)
Все так, да. Перепостить можно?
Выпуск подгружен %mon%