?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Постскриптум к предыдущему. 
2nd-Mar-2014 01:05 am
редакторская колонка
То, что происходит сейчас во внешней политике России — это ещё дипломатия.

Но стрелки на известных часах уже показывают без пяти секунд полночь…

Вот не люблю Пикуля за разнузданную имперщину, но у больших писателей правда прорывается сквозь любые напластования политических убеждений…

« – Мой дорогой, что же теперь будет… с нами?

– Проклятие народов падет на Германию…

– Ах, оставьте… разве вы или я хотели войны?»

(...)

«– Для англичан война – это спорт, а для нас, для россиян, война – это смерть…

Бравурная музыка лилась в открытые настежь окна. Шла русская гвардия – добры молодцы, кровь с молоком, косая сажень в плечах, – они были воспитаны погибать, но не сдаваться.

Ах, как звучно громыхали полковые литавры!

Столичные рифмоплеты поспешно строчили стихи для газет, чтобы завтра же положить в карман лишнюю пятерку:

И поистине светло и свято

Дело величавое войны,

Серафимы, ясны и крылаты,

За плечами воинов видны…»






P.S. Кстати, все знают, что атомная бомба мощностью более 3 килотонн светит в два захода, причём второй максимум свечения тем позже, чем сильнее взрыв? Запомните: вдруг пригодится!
Комментарии 
1st-Mar-2014 06:07 pm (UTC)
Практика показала хрен вместо серафимов, что характерно.
(Deleted comment)
1st-Mar-2014 06:31 pm (UTC)
Надеюсь, что дипломатические демарши России всё же помогут севастопольцам (и восточным областям) отбиться от киевских путчистов.

К сожалению, это всё, чего я сейчас могу пожелать.
1st-Mar-2014 06:43 pm (UTC)
Вы считаете, что в выборе между свалившимися на их головы двумя сортами дерьма они не смогут отчистить страну от обоих?

Восставший народ — серьёзная сила.
(Deleted comment)
1st-Mar-2014 06:32 pm (UTC)
Наоборот, разносятся.
1st-Mar-2014 07:35 pm (UTC)
Ну, да, ослепнуть или обжечься неприятно. Но ненадолго. Придёт волна и всё, мучения кончатся.
3rd-Mar-2014 02:19 am (UTC)
Я готов свидетельствовать против рода человеческого, потому что сил выносить это больше нет. Подробности я тебе изложил в письме, потому что не желаю торговаться за свою честь с псевдолевацкой сволочью в здешних комментариях.

Если мое окружение действительно "нормальные люди", то я не человек и никогда им не был. Я требую для этой расы коллективной ответственности.
3rd-Mar-2014 02:41 am (UTC)
Кроме «псевдолевацкой сволочи», здесь много честных людей. Причём их большинство. Ты же знаешь, как я нетерпимо отношусь к чувству собственной избранности и двойным стандартам. Комментаторы с такими симптомами здесь не задерживаются надолго, причём обычно уходят сами, оставив за собой напоследок лужу словесного поноса.

Надеюсь, что твой приступ мизантропии не заставил никого из них страдать.

Теперь по твоему делу. Да, двойные стандарты — плод многолетнего воспитания всего общества в стиле «мы хорошие, вы плохие — покоритесь нам, и мы, возможно, убьём вас чуть менее больно, если перед этим вы побудете нашими рабами». Это же касалось и советской пропаганды, кстати. Рост правых умонастроений — естественный результат такого насаждения комплексов индивидуального превосходства. И, да, человечество постигнет страшное возмездие и страшная расплата за этот угар. В накале омерзительного пафоса «самоотделения» своей маленькой страты от остальных «толп», в чувстве собственной правоты и ложной безнаказанности, кто-нибудь беспременно нажмёт пресловутую кнопку. Тогда у Земли останется ещё один, последний, шанс сделать выбор: либо восстановить жизнь на новых началах, равно отказавшись от идеологического гностицизма и околонаучной мистики, либо повторить весь тот же путь, ведущий в этом случае к практически бесконечному страданию (вырваться в космос будет не на чем и незачем, а Земля превратится в рассадник «этически верных» культур, угнетающих друг друга самыми изощрёнными способами, исходя из ощущения исключительной внутренней правоты).

Мне жаль, что так будет. Я бы предпочёл, чтобы человечество передумало и просто повесило заранее на фонарях всех, кто хоть раз в жизни сказал «нам можно вас угнетать, потому что мы хорошие и нас обидела злая толпа! Да мы вас и не угнетаем; это вы должны нам помогать, потому что это вы плохие и во всём виноватые!». Если рядом с националистами больших и малых народов закачаются вдоль улиц шпалерами радфемки, эко-террористы, сторонники левацкой казарменной уравниловки, имперасты, потенциальные «вязальщицы», профессиональная нетрудовая интеллигенция aka «аристократы духа» и другая шваль — у человечества есть шанс. Однако это невозможно, и оттого придётся запастись попкорном и досмотреть предпоследний акт исторической драмы до закономерной развязки. Тут выбор уже сделан.
3rd-Mar-2014 02:44 am (UTC)
Я имел в виду не всех твоих комментаторов, конечно. Но почти в каждый пост забредает какая-нибудь мразь, раскрывать перед которой душу желания нет - с ходу эта сволочь становится в положение судьи, пытающегося заставить всех оправдываться перед собой. Как ты их терпишь!
3rd-Mar-2014 02:45 am (UTC)
Ты там не ранен? Помощь не нужна?
3rd-Mar-2014 02:46 am (UTC)
Ох, нет, спасибо. Пока пронесло.
3rd-Mar-2014 03:48 am (UTC)
Да он не терпит - приходит кто-нибудь с фламменвёрфером (типа меня) и стучит сволочи по башке.
К вопросу о башке: там опять фантастическая гидра заколосилась, что ли? И не заблудилось ли моё письмо?
3rd-Mar-2014 04:11 am (UTC)
Хорошо устроился! Прямо Хан-Хурмас…

Письма, к стыду, давно не получал. НГС уже с ноября недоступна, а на meta.ua ничего не приходило. Может, коль скоро я теперь лицо партикулярное, мне гуглопочту завести?

А "фантастическая гидра" у нас новыми головами пока не проросла. Оставшиеся все думают, кому бы продаться: хочется ведь и ненаучного коммунизма, и либерального либерализма, и демократии для меритократов, и рабства для быдла, а самое главное - сейчас в тренде все антирусское, не знают еще, как бы харкнуть на собственный народ, чтобы их персональный плевок выделился из массы других плевков. От оскорблений в адрес русских (в том числе и тех, что провоцируют действия московского правительства) у меня в глазах уже темно. И это при том, что государство не вызывает у меня никаких симпатий.
3rd-Mar-2014 04:16 am (UTC)
Я, собственно, хотела узнать, как ваши дела. Узнала, собственно. Радости мало, конечно, но если чем-то смогу помочь, всегда готова.
Да, русские сейчас отхватят по полной, причём именно те, кто не испускает русский дух и не пляшет с портретами великих вождей. Доктор говорит, РГГУ оборзел вконец: я ещё в 2011 убедилась, что там рассадник неадеквата, а сейчас они что-то совсем берега потеряли.
Выпуск подгружен %mon%