?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Рехнувшийся маньяк хочет Третьей Мировой войны? 
6th-Mar-2014 12:23 am
политинформация
Сторонники Майдана много раз перепостили какого-то Белковского, утверждающего, что Путин сошёл с ума. Между тем, сам идиот Белковский (не знаю, кто это и почему он ещё не в дурке), несёт вот что:

«Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место. Когда человек теряет разум, то необходимы очень сильные препараты, чтобы привести его в сознание. Слабые препараты не помогут — никакие консультации, совещания, посредничество. Какое может быть посредничество с сумасшедшим?! Необходима карательная психиатрия, которая делается очень просто — из Бахрейна. Сейчас главный центр карательной психиатрии в мире — это Бахрейн. Именно Бахрейн должен решить судьбу мира. Ведь сейчас начинается мировая война, а если такая война начинается, то никакие переговоры не имеют значения».

Я понимаю, что кто угодно может долбануться на отличненько, а этот, судя по всему, ещё и ветеран диванного спецназа. Но как люди вроде бы вменяемые могут поддерживать это перепостами?!

Я бы, кстати, хотел ещё посмотреть (желательно, на модели) на тактический ядерный удар продолжительностью две секунды (от чего и до чего?), от которого Черноморский флот РФ исчезает. Операция «Перекрёсток», «бзик Митчелла»? Не, не слышали!
Комментарии 
5th-Mar-2014 05:32 pm (UTC)
Поддержка майдана, похоже, сказывается на умственных способностях. Впрочем, это, видимо, положительная обратная связь: сначала от невеликого ума поддерживают майдан, потом майдан усиливает эту невеликость ума и далее по спирали... Лично для себя я решил: люди, поддерживающие майдан, для меня потеряны навсегда. Даже если некоторых из них я когда-то уважал :(
5th-Mar-2014 05:37 pm (UTC)
Это как острая демшиза конца 80-х: начинается вроде бы невинно с «есть же альтернатива марксистской политэкономии», а потом внезапно выдают, что «члены КПСС заставляют сексуальных рабынь с Ивановской фабрики есть дерьмо в лубянских подвалах, считая это ритуалом плодородия во имя Ленина-Сталина».
5th-Mar-2014 05:39 pm (UTC)
Навсегда терять не надо, это проходит!
5th-Mar-2014 09:20 pm (UTC)
Это проходит, по себе знаю. Просто нужно разобраться, и шелуха отпадает.
6th-Mar-2014 12:03 am (UTC)
Лично для меня надежды потеряны.
Это хуже чем ПГМ.
Я думал, что безумнее РПЦ, Мизулиной и взбесившегося принтера быть не может.
Я больше так не думаю.
Спасайте.
6th-Mar-2014 12:24 am (UTC)
Меня.
Разве человека, узревшего нечто сравнимое по безумию с РПЦ, Мизулиной и ГосДурой, не надо спасать?
5th-Mar-2014 06:04 pm (UTC)
Ну, версию "Путин сошёл с ума" выдвинул вовсе не явно перепивший в последнее время политолух Белковский.
Я, например, уже года три подозреваю, что у Путина потихоньку едет крыша. И чем дальше, тем больше. Да и вообще такие настроения множились без Белковского.

Edited at 2014-03-05 06:04 pm (UTC)
6th-Mar-2014 12:06 am (UTC)
Мне, урождённому киевлянину (и бывшему оранжевому), совершенно непонятно, в чём едет крыша вот именно у Путина.
Я никогда поклонником Путина не был, но действия РФ я вижу довольно логичными, а действия "за майдан" и "за Украину", — упоротыми. По поводу действий "международного сообщества" приличных слов вообще нет.

Я не хочу сказать, что такого быть не может, но в чём оно выражается?
6th-Mar-2014 12:10 am (UTC)
Аналогично.
Я считаю, что они даже очень грамотно стали работать в Кремле. Аль хороших юристов наняли?
6th-Mar-2014 09:43 am (UTC)
ЮРИСТОВ?
Крымская акция - это откровенное попрание Хельсинкских соглашений (нерушимость границ в Европе), Будапештского соглашения (гарантия территориальной целостности Украины) и договоров о статусе российского Черноморского флота (устанавливающих предельную численность российских войск в Крыму, которая сейчас превышена). Не помню, чем регулируется использование войсками опознавательных знаков, но применять войска без них тоже вряд ли допустимо.
Причём для всего этого букета нарушений нет осмысленного предлога, а сама акция, судя по текущему положению дел, не даст вообще никаких результатов.
Это теперь называется "грамотной работой"?)))
6th-Mar-2014 09:32 am (UTC)
Речь не только о текущем украинском кризисе.
1. Странные поступки - Мальчик Никита, стерхи, амфоры, Кошка-Вид-Сзади, вот это вот всё.
2. Всё более частое использование странных бессмысленных выражений, которых, кроме него, никто не знает. Одно дело "мочить в сортире", а совсем другое - "сапоги всмятку".
3. Снижение связности и логичности речи в последние годы. Последняя пресс-конференция - достаточно яркий пример.
4. Начавшиеся долгие исчезновения Путина. Если помните, в конце 2012 его вообще никто четыре месяца не видел, а международные встречи отменялись. По Украине он ни слова не говорил до самой пресс-конференции, и я не уверен, что он в это время вообще был виден. (Хотя, может, появлялся с какими-нибудь поездками к дояркам на птицефермы, тут не настиваю).
5. Текущие его действия нелогичны в высшей степени (если исключить конспирологический вариант с Вашингтонским ЦК). Во-первых, любому дебилу ясно, что устраивать такие брутальные акции без санкции неизмеримо более сильного Запада - безумие. И Путину тоже было ясно, до самой крымской затеи. Тем не менее, он это сделал, а как только на него прикрикнули, слился и теперь лишь ищет способ сохранить лицо. Во-вторых, сама крымская акция по исполнению - столь же отменная глупость. Нагнать в Крым войск без опознавательных знаков и без осмысленных задач (они, похоже, всерьёз рассчитывали, что можно просто прийти в Крым и пообещать всем украинским солдатам российское гражданство, те и сдадутся) - далеко не лучший способ отрыва русскоязычных регионов от Украины или смены киевского правительства (чего уж он там хотел - до сих пор не вполне ясно). Зато замечательный способ отправить Украину в ЕС и НАТО и выставить Россию страной, презирающей международное право. Это заставляет подозревать, что Путин просто впал в буйство, когда Майдан победил и десять лет спустя (победа оранжада в 2004 - самый страшный удар по спокойствию и самолюбию кремлян, который кто-либо когда-либо наносил), начал размахивать кулаками, брызгать слюной и требовать хоть как-то отомстить.
6th-Mar-2014 06:51 pm (UTC)
По странным поступкам понял. Что-то помню, что-то не следил, ну дело такое.

По пятому пункту не соглашусь совершенно вообще.

Во-первых, опыт действий без санкции уже есть. Это Осетия серпом по яйцам Михо и дяде Сэму.

Во-вторых, что там в Крыму брутального? Относительно схватившихся за калаши боевиков майдана по-моему всё очень вежливо.

В-третьих, ничего пока ещё не слито, по-моему (во вс. случае мне из Крыма так не говорили).

В-четвёртых задача одна, — не допускать подавления местных ни армейскими или ВВшными силами, ни варягами из Киева. Эта задача выполнена.

В-пятых мне говорили, что значительная часть "вежливых вооружённых людей" это бывший украинский "Беркут" и спецназ, которым очень не понравился переворот в Киеве и отношение к ним.

В-шестых всё довольно просто, по-моему. К власти пришли люди, которые давно добивались расторжения Харьковских соглашений и изгнания ЧФ из Крыма. Это и *больно*, и дорого. Поскольку пришли к власти в Киеве ублюдки, дельцы и уроды, а Киев и без того не делал Крыму ничего особо хорошего, настроение на неподчинение используется под себя. В плюсах то, что не надо менять базу флота, "защитили своих", деньги за флот можно перенаправить не в Киев, а в Крым, по газу договариваться отдельно, также я уже видел *набросок* замены Южного Потока веткой не через глубины Чёрного Моря, а через Крым. Всё логично, вроде.

В седьмых, Украина много лет совершенно убыточна. НАТО она вряд ли потянет по деньгам, плюс НАТО совершенно непопулярно в Украине годами (представитель НАТО в 2009-м собрал манатки и уехал в Брюссель). Да и в ЕС не нужна. Страна распродаётся, и будет ещё одним таким пограничным с ЕС бантустаном дешёвой рабсилы, а если с распродажей сельхозземель, так ещё и "плантацией".

В-восьмых, победа Майдана привела к мало того что убыточному, так и вообще провальному и совершенно позорному руководству страной. Антирекорды рейтингов Ющенко Януковичем побиты до самых последних событий не были. Юлии Владимировне пришлось два года посидеть, а Виктору Фёдоровичу пуститься в тяжкие, чтобы его антирейтинг сравнился с Юлиным. Пик поддержки Януковича и наоборот, минимум поддержки Тимошенко приходятся как раз на момент подписания Харьковских соглашений "газ за флот".

В-девятых смотрите что я постил из результатов соцопросов Гэллапа:
http://roman-sharp.livejournal.com/1127679.html
http://ukraine-russia.livejournal.com/5536784.html
То есть в 2009-м, когда представитель НАТО укатил в Брюссель, Штаты уже по собственным результатам знали, что в Украине больше держатся за Россию и ЧФ, чем за них, и руководство России популярнее украинского даже в Украине. Из этого можно было уже сделать вывод о грядущем пролёте Ющенко и Тимошенко.
Где-то ещё в архиве валяется ссылка на статью с Би-Би-Си, что победа Януковича в 2010-м означает, что Путин победил майдан.

В-десятых после войны в Ираке (когда ОМП так и не нашли), вторжения в Афганистан и Ливию, войны в Грузии (которую пят лет учили американские советники), и сотен убитых ударами американских беспилотников в Афганистане и Пакистане, я от самих американцев читаю, что Путин, конечно, бяка, но не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Я вчера петицию как раз такого содержания подписал, американскую:
http://act.rootsaction.org/p/dia/action3/common/public/?action_KEY=9412


В общем, у меня, киевлянина и бывшего оранжевого (бывшего именно по причине свинства и упоротости майданного курса после победы), есть все основания считать действия Путина логичными, а сказки про то, что он, мол, вообще, какими-то странными.

Edited at 2014-03-06 06:53 pm (UTC)
7th-Mar-2014 06:53 pm (UTC)
Вот Вам ещё смеху ради цитаты двух украинских писателей по поводу Крыма, и одного экс-министра по поводу разделения:

http://ru.tsn.ua/ukrayina/pisatel-shklyar-donbass-i-krym-eto-ukrainskaya-gangrena-kotoruyu-stoit-otrezat.html
Писатель Шкляр: Донбасс и Крым - это украинская гангрена, которую стоит отрезать

http://www.delfi.ua/news/daily/society/andruhovich-donbass-i-krym-nuzhno-otdelit-ot-ukrainy.d?id=1142595
Андрухович: Донбасс и Крым нужно отделить от Украины

http://www.delfi.ua/news/daily/society/lucenko-v-zapadnyh-regionah-govoryat-o-razdelenii-strany.d?id=975445
Луценко: В западных регионах говорят о разделении страны
5th-Mar-2014 06:22 pm (UTC)
Они там что, все с ума посходили? о.О
6th-Mar-2014 02:17 am (UTC)
Они и раньше не отличались психической стабильностью.
6th-Mar-2014 02:47 am (UTC)
Чтобы сойти с ума, надо его иметь.
5th-Mar-2014 07:17 pm (UTC)
Путинофобия регулярно лишает остатков ума.
6th-Mar-2014 12:07 am (UTC)
Белковский политолог. Звезда второй величины. В своё время прославился метким фельетоном на Прохорова "Страх и ненависть в Куршавеле".
Но видимо с тех пор растерял свои шарики и дыбанулся на отличненько.
6th-Mar-2014 02:43 am (UTC)
>>Я бы, кстати, хотел ещё посмотреть (желательно, на модели) на тактический ядерный удар продолжительностью две секунды (от чего и до чего?), от которого Черноморский флот РФ исчезает.
Цивилизация 1, атомный удар по клетке, занятой кучей кораблей. Хреновенькая модель, правда, но что есть, то есть:) Диванные аналитики такие аналитики...
6th-Mar-2014 02:47 am (UTC)
Похоже, они не в курсе, что есть уже Цивилка-4, где всё не так, как в действительности и на самом деле...
6th-Mar-2014 03:43 am (UTC)
Кстати, а там как атомное оружие атакует? Что-то запамятовал:)
6th-Mar-2014 03:52 am (UTC)
Тоже не помню, но что в тот же ход - это факт :)
6th-Mar-2014 03:42 am (UTC)
> как люди вроде бы вменяемые могут поддерживать это перепостами?!

За 85 рублей. За грин-карту. За грант. Ну и просто помечтать об уничтожении русских.
Выпуск подгружен %mon%